[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
     来源;华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html
    
     (博讯 boxun.com)

      
    拿“唱红歌”当挡箭牌的国家开发银行副行长王益:
    
    2010年4月15日,北京市第一中级人民法院15日上午对国家开发银行原副行长王益作出一审判决,认定王益犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。
      
    王益曾经是“意气风发、春风得意”的官员,在东窗事发之前,他曾“自学成才”,谱成一首巨型的红色颂歌《神州颂》,敬献给他每分每秒都在贪婪啃噬中的祖国。
    
    2007年至2008年间,中国国家交响乐团在全国各地多次巡演《神州颂》,火遍大江南北。王益为啥要用《神州颂》大肆作红曲唱红歌呢?有分析认为可以一举多得。第一歌颂祖国名正言顺,别人说王行长真是对祖国满怀深情啊,其实他是大挖祖国墙角的硕鼠。第二他可以请其他官员来,通过这种方式拉关系,对他产生更深的印象。第三他可以借机洗钱,有捉刀代笔的作品,他可以捞到大量人民币。第四他可以借此结识更多的漂亮名女人,社会上早就知道那几个装做清纯的很有名的女主持曾经被他包过,那的确是真的。只要王益看上并愿意与他有染,会得到一个妓女付出一辈子都得不到的天文数字的金钱。
      
      
    
    拿“唱红歌”当挡箭牌的中国移动党组书记张春江:
    
    
    2009年12月26日,正值毛主席生日,中国“红段子”第一人,中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江因涉嫌严重违纪被审查。
    
      
    张春江曾信誓旦旦地表示“中国移动坚决围剿黄色短信不赚黑心钱,将红段子进行到底。向不良信息宣战,向垃圾短信说不,让短信文化阵地永远属于红段子。在他的号召下,一会是重庆第二届红色短信创作大赛,一会是“红动新河南”短信文化传播活动,一会又是红色陕西短信活动。
    
    张春江为什么那么红,那还用说,拿唱红歌和红段子当挡箭牌呗。
    
    
    拿“唱红歌”当挡箭牌的重庆移动总经理沈长富:
    
    2009年,全国人大代表、重庆移动老总沈长富在接受记者采访时表示。去年,重庆传箴言上亿条,参加人数达几百万人次,其中,有1400多万条是市民原创的红色短信。
    
    沈长富说,传箴言已在重庆形成了浓厚氛围。这些红色短信内容丰富,民间的、历史的、现实的都有,发送短信成了朋友间交流的话题。沈长富认为,规范网络管理,有必要在所有环节都织起一张“罗网”,将所有隐藏着不良行为的非法信息都过滤在外,保护网民的安全。
    
    2010年10月22日,中国移动通信集团重庆公司原党委书记、董事长、总经理沈长富因涉及巨额经济问题,于北京被有关部门带走。消息人士透露,沈长富涉案金额超过千万。曾有人试图让种红树和唱红歌搭帮种植推广全红杨,不料传来沈长富的消息后,他们才知有多单纯,唱红歌居然也能让中国贪官当幌子。
    
    
    
    拿“唱红歌”当挡箭牌的四川移动总经理李华:
    
    “一条路,历经千辛万苦,跨越千山万水,铸就伟大的长征精神。一组歌,唱进千村万寨,传遍千家万户,弘扬伟大的长征精神。一杆旗,辉映千城万乡,照耀千秋万代,传承伟大的长征精神。”这铿锵的誓言,既表达了《长征组歌》剧组全体演职员的炽热心声,也抒发了“中国移动”全体员工的赤诚情怀。由中国四川移动主办的“纪念红军长征胜利70周年大型公益演出”让李华红得发紫。
    
    2010年6月25日,四川移动通信有限责任公司总经理李华因个人经济问题,被带走调查。此时,本博秦全耀才知唱红歌有时如同京剧清唱:唱红可以假腥腥,遮遮丑,化化妆,拿他当挡箭牌,掩盖敌情。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我正在负责组织唱红歌
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·Zuoluo2005:红歌是什么? (图)
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
· “重庆模式” 与纳粹“红歌” /谢盛友
·重庆卫视要用红歌教育人民不如多教育干部
·重庆“红歌”能否首先感动重庆官员/贺卫方
·红歌能治精神病 重庆“唱红”已近疯狂
·唱红歌能否解决腐败问题?
·《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
·薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
·红歌为什么那样“假”/张庆伟
·誓言红歌方阵 都是当权派骗人/谢明康
·唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
·从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
·上海访民在北京接济站抗议唱红歌
·五一北京天坛公园里唱歌、跳舞,红歌多了红旗/视频 (图)
·武汉洒水车拟工作时放红歌 城管称弘扬主旋律
·中国红歌会将设澳大利亚新西兰两个海外赛点
·薄熙来:唱红歌不是极左运动 不怕对打黑负面评价 (图)
·红歌会上有人出示了一个对联:一派胡言 (图)
·为阻访民参加红歌会 陶然亭、北海、景山公园票价翻番/视频 (图)
·江西将组织百县百万青年同唱红歌
·广州黄花岗烈士陵园下唱红歌、蹦迪/视频 (图)
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·浙江文革式反「三俗」禁唱37歌,重庆热唱红歌被讥走火入魔 (图)
·网民斥文革重现:重庆唱红歌走火入魔
·温州KTV出现禁唱曲目 重庆要民众必须爱唱红歌
·"红歌"唱响中国?
·视频:陶然亭、景山公园红歌会:访民穿冤衣到场 (图)
·景山公园唱红歌(续):交谊舞、独唱和红歌/视频 (图)
·景山公园红歌集会人数大增,传吴官正亲自考察/视频 (图)
·视频:济南市中老年人红歌演唱在英雄山举行
·视频:北京北海公园周日唱红歌、跳舞的现场
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·”不合时宜”的红歌
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。