[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
     在中国媒体这两三年来披露出大量毒奶粉、瘦肉精、地沟油、染色馒头等等恶性食品安全事件而中国政府却一筹莫展之后,中国共产党执政的合法性越来越得不到中国人民的认同,于是中国总理温家宝又出来讲话了。他在4月14日与国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时说:“一个国家如果没有提高国民素质和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家,一个受人尊敬的国家。”他还表示,必须清醒看到,中国改革开放30年来,文化建设特别是道德文化建设与经济发展相比,“仍然是一条短腿”。他指出,加强道德文化建设是一项复杂而艰巨的社会系统工程。因此他呼吁,一个国家、一个民族,总要有一批心忧天下、勇于担当的人,总要有一批从容淡定、冷静思考的人,总要有一批刚直不阿、敢于直言的人,来解决这些问题。

    问题是这些人哪里去找?既然共产党在中国领导一切,并且控制社会的全部资源,那么中国社会的精英都在共产党里面,都在政府机构里。因此身为总理及排名第三的政治局常委的温家宝讲出这些话,要招纳天下贤人解决问题,简直莫名其妙。

     伟大、光荣、正确的中国共产党怎么会不明白这个“道”理呢?第一代的毛泽东,他的“老三篇”就鼓吹“为人民服务”、“毫不利己,专门利人”,还有雷锋的样板;但是整个社会却发展成自相残杀的文化大革命。改革开放后,第二代的邓小平提出“五讲四美三热爱”;第三代的江泽民搬出“以德治国”;第四代的胡锦涛则宣扬“八荣八耻”。经过共产党开动全部宣传机器进行道德教育后,其结果就是如同温家宝所说的,整个社会充满“唯利是图、坑蒙拐骗,以及贪赃枉法等丑恶和腐败行为”。 (博讯 boxun.com)

    既然四代中共领导人都无法用道德教育来解决这些问题,可见这些问题的本质并非道德问题,而是中共本身道德血液存在问题的政治问题。因此也有中共领导人在吸取文革教训之后,提出政治改革的主张,例如胡耀邦与赵紫阳,但是他们都因此下台,或被活活气死,或被软禁到死。

    既然共产党这样不争气,能不能依靠对人类终极关怀的宗教呢?不幸,宗教要依附共产党才能生存,既然成为工具,就失去宗教的作用而成为共产党的帮凶,怎么可能协助解决社会问题?不听话的宗教,例如天主教与基督教,要活在艰困的“地下活动”中,主张“真善忍”的法轮功则被打成邪教。

    有关道德问题,温家宝在这以前也有两次呼吁:2008年9月23日,温家宝在纽约出席美国友好团体举行的盛大欢迎午宴,在回答听众有关中国食品安全的提问时,他认为一个企业家身上应流着道德的血液。今年2月27日下午,温家宝在新华网回答中国网民的提问时候,也谈及了房地产问题,他向获取了暴利的地产商喊话,要求他们应“流淌道德血液”。

    也有温家宝口中一批心忧天下、勇于担当的人,一批从容淡定、冷静思考的人,一批刚直不阿、敢于直言的人,试图解决这些问题,提出“零八宪章”或者其他改革措施,至少也得把祸国殃民、炮制豆腐渣工程的贪官污吏揪出来,以儆效尤,但是他们一一被关进监狱,最新的例子是艾未未。他们的罪名不是“颠覆国家政权”,就是其他由政府捏造出来的其他罪名。而抓这些人的,就是温家宝领导的党中央或国务院的一些部门。那么温家宝这些呼吁,如果不是装糊涂,就是“引蛇出洞”,不可能再有其他解释。

    掌握政权的,解决不了这些问题;“一批刚直不阿、敢于直言的人”企图帮助共产党解决这些问题的人,却个个成为共产党的囚徒。这些问题当然就永远无法解决,也势必越来越恶化,最后可能导致社会的崩解。

    温家宝假装不明白,正是中国共产党肮脏的道德血液,才造就由共产党扶植出来的中国企业家的道德血液。温家宝不妨问问自己,他的老婆、他的儿子,有正常道德血液吗?如果有,他们就是“一批心忧天下、勇于担当的人”,那就不用外求了;如果没有,那么温家宝先处理自己的家人,再来“治国平天下”吧。

    共产党如果不改造自己的道德血液,就无法挽救中国社会的沉沦。不论薄熙来之流如何“唱红打黑”,或者把孔夫子抬到天安门广场上,都无法拯救共产党,拯救中国;血液甚至越来越肮脏。温家宝应该去研究共产党现在龌龊的道德血液是从哪里来的,再研究如何给他们换血。 (以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论 2011.4.20)

    (穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新旧评论还在继续增加与上网中)(要了解中国最新重要资讯,请观看台湾青年反共救国团网站http://www.twyac.org内的“共产中国”网站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国何时才清算毛泽东?当年荼毒令今天道德沦丧/郑明丽
·道德滑坡 中国最缺德的时代还未来临/廖绮华
·中国有毒食物源于道德滑坡?/张华
·共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
·运动式执法和道德说教带不来食品安全
·公务员不看“黄片”就比老百姓“有道德”了吗
·宠物情结贴不上道德标签
·:加强法治建设才能取代道德谴责
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·道歉、收回并不能救赎双汇职业道德危机
·别拿道德作暴利的遮羞布
·改革开放造成了道德沦丧的中国!/焰火蓝
·艺术有道德属性 请郎朗不要选择“带罪的美”
·郭震海:盲目塑造“道德楷模”是一种误导
·刘逸明:从见死不救看中国社会的道德溃败
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·何必拿开除大学生二奶来祭道德之旗(图)
·姜昆:没有道德支撑,艺术就像瘸着一条腿
·道德与行为在中国的分裂/格丘山
·温家宝感叹中国社会诚信道德严重缺失
·温家宝列举染色馒头等事件 称道德滑坡
·人大代表建议开展公民教育增加道德血液
·开发商回应总理:我们身上流着的都是道德血液
·温家宝:对抑制房价有信心 房产商要讲道德
·山西国安在邓太清太太前说邓道德败坏
·龙敏飞:勿把“女生裸模”当道德试纸
·宋山木手写上诉状公开 默认道德不检点称申冤到死
·冯仑:房地产被道德化 房价高跟企业没关系
·朱廓亮:“十佳道德模范” 城管局长死于钉子户造反
·湖南邵阳规定:提拔干部要出家庭道德鉴定书
·湖南邵阳规定受提拔干部家属需出具道德证明
·一党专制是中国社会道德败坏的总根源
·港报称中央高层强调抵制三俗 内地掀新道德运动
·中宣部新闻发言人胡孝汉答记者问:增强学习宣传道德模范
·丢弃了道德底线 多少收入才能“养德”?
·上海女子倒地无人救助凸显社会道德危机
·文强最后陈述:我还有做人的基本道德底线
·中国将开展中小学生网络道德教育 鼓励举报不良信息
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·司法者执法犯法,职业道德与法律良知何在
·举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·报纸编辑要不要职业道德?--致《中华读书报》“时代知行”版编辑的公开信
·沈默:中国大陆道德沦丧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。