[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卡扎菲和本拉登/秦晋
(博讯北京时间2011年5月04日 来稿)
    
    "我叫王小义,他叫艾买提,今年都是十八岁,个头差不离"。卡扎菲和本拉登跟歌词里的是不是也差不离?
     (博讯 boxun.com)

    卡扎菲的小儿子和三个孙子被联军的炸死,联军武器精良,目标攻击精确。这给卡扎菲很大的震慑,显然联军的攻击目标相当于对付萨达姆相同的"斩首行动",但只做不说。卡扎菲躲避飞弹的追杀的比较有效的方法就是使用人盾藏身于民众之中,因为联军对平民的伤亡有很大投鼠忌器似的忌讳。卡扎菲强悍异常,里根总统时期就敢与世界头号强国叫板,以后虽有所收敛,但是毕竟江山易改本性难移,面对民众的自由呼声,回应的就是枪炮语言,面对国际社会的声讨,就是置若罔闻。这次儿孙被炸死,心里的惨痛不难想象。本来该死的都是与他血缘亲情无关的人,这次却直刺他的心窝,而且从今往后随时都在联军的卫星探测定位、军事攻击精确的威慑之中。
    
    
    利比亚对外发言人谴责联军违反国际法,同时表明卡扎菲愿意立刻停火,开始政治转型,接受全民公投,准备政治选举。什么都是可以谈的,这是卡扎菲内心受到巨大震撼以后的服输的迹象。联军发言人坚称联军仅对利比亚的军事设施和战争机器发动攻击,而且最大程度地不造成平民的伤亡。看架势,卡扎菲的最终结果不是萨达姆*侯赛因就是斯洛博丹*米洛舍维奇。尽管俄罗斯和中国都对联军的军事行动表示了关注,而且是严重的关注。这些都没有用,除非俄、中联手也派兵前往战事地点空袭卡扎菲的反对派武装力量,使得联军对卡扎菲的军事行动由于反对派的消失最终变得没有实际意义。可以肯定,俄、中也是说说,不会动真格的,而且到此结束。如果联军进一步行动,精确定位卡扎菲的行踪实行军事打击,俄中再说最最严重的关注,都无济于事。这如同西方对中国的人权状况一再表示关注严重关注都不能阻挡中国领导人镇压境内政治异己的决心和意志,除非西方动真格地让中国领导人实实在在地感觉到有后果。可以这么说,关注之类的话都是空话,无论是俄、中还是西方。
    
    大国和小国就是不一样,窃钩者诛,窃国者侯。卡扎菲屠杀本国老百姓,法英美和北约就看不过去了,动手教训卡扎菲。邓小平1989年天安门前屠杀学生和市民,西方也看不过去,动嘴批评了邓小平,但是绝对不敢动手,不久就全部烟消云散。邓小平很明白,韬光养晦等待时机,发展才是硬道理。邓小平成功了,他和他的继承者摆平了国内外,两岸猿声啼不住,安然已过二十年。卡扎菲执政四十年,没有扩张国土,加强国力,到今天没有足够的实力跟美国和西方对抗,等着被联军彻底收拾,这是卡扎菲的终身遗憾和无法越过的一道深坎。
    
    西方武器精良令人惊叹。不禁使人回想起1998年的时候的南斯拉夫首都贝尔格莱德的中国大使馆,美国飞弹穿透中国使馆,还死了几位烈士。这段公案到现在世人还是在迷迷瞪瞪之中,炸得这么准确却一个劲地向中国表示道歉。炸错了,是目标定位错误。中国领导人也气的拒而不接美国总统的电话,"你美国欺人太甚,打了我一巴掌还假惺惺地送一颗糖"。江泽民做得很对,表现了大国领导人应有气势和架子。中国海外民运鼻祖王炳章不识好歹,在英国伦敦带了一伙人跑到美国大使馆前去抗议。此举没有得到中国应该给予的理解和赏识(2001年被中共派人到越南给绑架了进入中国,现在还在广东韶关服无期徒刑),还开罪了美国,所以现在牢里呆着,美国不为他讲话。这是一个题外话。
    
    本拉登被美国特工经过近十年的追杀,最终没有逃过一死,在巴基斯坦首都伊斯兰堡一个地方被验明正身,实现了小布什针对他的一句豪言壮语,"We
    will bring him to justice or we will bring justice to
    him我们一定要将他绳之以法"。本拉登的策划的911事件,震惊了美国和世界,也让一些中国人感到振奋,非常不希望小布什的话得到实现,他们曾经高喊过,一个本拉登倒下去,
    千万个本拉登站起来。本拉登之死,无疑可以使得长达十年的反恐战争进入尾声。本拉登之死,也是伊斯兰原教旨恐怖(在中国那里是超限战)之魂之死,恐怖与文明之间的斗争将告一个段落。世界也将会变得比较安全,奥巴马刚这么说。
    
    射人先射马,擒贼先擒王。小布什肯定不是太懂这个中国经典。打垮阿富汗基地组织凯达以后,就以为大功告成,不再奋力抓捕为首者本拉登,转而攻打老爸时候的中东仇敌侯赛因,不专心致志做好一件工作,就开始做第二项。不再篦头发式地缉拿本拉登归案,却陷于两条中东战线的困境之中,因而让本拉登有机可乘对世界进行不断的恐怖威吓。有人认为,本拉登之死,将引发恐怖分子对西方和世界的疯狂报复。也许会这样。但是本拉登之死,当代恐怖主义也就魂飞魄散,不可持久。就像中国太平天国一样,天京一破,残存的以后是苦苦坚持转战南北,但不可死灰复燃,最终彻底灭亡。
    
    本拉登之死,在心理上对卡扎菲来说是兔死狐悲物伤其类。本拉登在中国粉丝也将心痛万分,切齿怒向美利坚。本拉登的被击毙,卡扎菲在国际孤立受敌国内反对武装的夹击下苦苦支撑,让中国一些年轻人感到愤愤不平,也让中国领导人承受难言之痛。
    
    国际势力和格局正在变化之中。一方面美国一国超强霸主地位开始走下坡,经济疲软,好在巨额中国外汇储备在美国帮助支撑着经济;国际领导上迷失方向,里根以后没有一位领导人具有深邃的目光和远见信念坚定意志坚强领导世界奔向正确的未来;军事上是战是和举措失误捉襟见肘。另一方面,中国这边风景独好,在共产党一国三公的政治格局下经济持续发展,社会矛盾加剧看似危如累卵却总能逢凶化吉转危为安,政治控制方面胡锦涛表现出色一片肃杀以保持最后两年的稳定,2012十八大以后交接完成则无须再顾洪水滔天。
    
    世界走向何方?中国走向何方?
    
    2011年5月3日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·澳洲总理中国之行谈人权/秦晋
·听胡锦涛讲,随共产党想/秦晋
·从中东到中国,从穆巴拉克到胡锦涛/秦晋
·悼何跃、念王军(伍少白)/秦晋
·敦促西方修正新绥靖主义策略/秦晋 (图)
·秦晋2010年诺贝尔和平奖颁奖式奥斯陆感言
·刘晓波获诺奖与中国的民主化/秦晋(图)
·2010年澳州联邦大选的“马后炮”/秦晋(图)
·秦晋关于电子邮箱被盗申明
·旦夕变化的澳洲政治——联邦大选前政治角逐/秦晋(图)
·中共与西方的“人权”游戏/秦晋
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·司徒华,中国民运的良师益友/秦晋(图)
·世俗与心灵的交汇—政治领袖与精神领袖的会晤/秦晋(图)
·《赵紫阳回忆录—改革历程》读后感/秦晋
·秦晋:中共重判刘晓波将特殊的意义
·达赖喇嘛返藏是开启中国政治大门钥匙/秦晋(图)
·秦晋致阿衍
·2008年美国总统大选结果的一孔之见/秦晋
·秦晋赴港探重病司徒华被拒入境
·秦晋间发生人为交通大阻塞(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。