[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:胡锦涛的“自杀”和“他杀”
(博讯北京时间2011年4月30日 转载)
     听众朋友, 您好!这里是希望之声国际广播电台的【时事访谈】节目, 我是静汝。
    
     自今年2月中国茉莉花运动出现以来,中共当局对异议人士和维权人士的打压步步升级,不断从大陆传出异议人士和维权民众被中共带走、限制外出和被强迫“失踪”。据悉,据不完全统计,已有百位维权律师被强迫“失踪”或监控。中共的这一打压行动引起了国际社会的谴责。但中共不仅不顾国际社会舆论的谴责,还在4月初秘密抓走了中国当代知名艺术家艾未未。艾未未失踪引起了西方各国政要的强烈关注。美、英、法、德、欧盟、联合国人权组织等纷纷发表言论,谴责中共的这种强制失踪的卑鄙行径,并要求中共立即释放艾未未。近日更有海外媒体曝光,中共享类似对付高智晟律师的酷刑逼供艾未未。旅居美国的著名政论家曹长青先生对此指出,中共这种不顾国际社会的舆论谴责而疯狂镇压大陆的异议人士表明了中共非常的恐惧。他说专制腐败的中共已经是穷途末路,靠高压恐怖来维持不会长久。 (博讯 boxun.com)

    
    下面就请听本台记者对曹长青先生的采访。
    
    记者:曹先生,您好!
    
    曹长青:你好,希望之声电台的听众朋友们,大家好!
    
    记者: 根据维权网的报导,从目前各种途径透露出来的信息来看,被中共强制失踪者多是受到了惨绝人寰的酷刑,并且有被用药物致使其丧失对那段失踪期间所发生事的记忆的情况。最近又有海外的媒体曝光说,中共享类似对付高智晟律师的酷刑逼供艾未未。按照中共媒体的说词,艾未未不过是涉嫌漏税,那为什么中共对艾未未下如此毒手?
    
    曹长青:有报道说中共当局对艾未未使用了酷刑,而且用播放拷打高智晟律师的录像带威胁他。但这个报道的真实性还没法确认。但我觉得给他看录像带的可能性不太大。因为首先,中共当局不大可能把使用酷刑摧残人的场面录下来,再保留录像带。因为你录下来就等于留下了罪证,留下了记录。中共当局做这种事情都是非常隐蔽的,不让外界知道,所以很难说可能录下来。另外,如果把录像带放给艾未未看,那除非他们把艾未未秘密处决或者永远不让他获得自由,否则将来艾未未出来,他可以证实,他看到了这个录像带。那么除了高智晟本人写文章披露之外,又多了一个“人证”,来证明中共当局使用过酷刑。所以,从这几个角度来说,给他播放酷刑录像带,从逻辑常识来看,可能性不太大。
    
    但是,从另一方面,中共会不会对艾未未使用酷刑呢?这个可能性是存在的。这有两个层面。
    
    第一个,在那种专制情况下,没有新闻自由、没有言论自由,没有外界监督,等于是中共的打手们想怎么做就怎么做,人们没法制约,它可以肆无忌惮。在权力无边的大,不受任何制衡的情况下,那个“恶”就会充分展现出来。所以,使用酷刑拷打等,什么方式都可能,这是那种制度决定的。
    
    第二个,有过先例。中共使用酷刑,以前有过报道,包括当事人写文章披露,比如我们刚才提到的高智晟律师,就曾写过文章,题目好像是黑夜黑头套。中共雇用黑社会、黑帮人员给他带上黑头套,光天化日之下就抓走了,然后关在小屋子里,进行那种黑帮式的、流氓化的拷打、酷刑。惨不忍睹的方式,包括用竹签子扎人的生殖器等等。这是当事人写出来了,写出来之后他又失踪了,所谓“失踪”,有点常识的人都知道,一定是在中共手里,或者中共又把他放到黑社会、黑帮手里进行折磨。所以,中共使用酷刑拷打,用黑帮黑社会方式来对付艾未未,是有可能的。
    
    记者:您认为中共为什么害怕艾未未?
    
    曹长青:我觉得这次中共抓艾未未,最主要原因,还是北非、中东发生的结束专制的民主变革,使中共空前的恐惧。艾未未批评中共当局,做民间维权,早就进行了,那为什么以前就没抓呢?这就和突尼斯革命,埃及革命,利比亚人民起来要结束独裁这个信息强烈刺激中共有关。中国也出现了几起茉莉花革命的苗头,中共在第一时间全力、空前、疯狂地镇压,担心中国人也起来把共产党统治推翻了。因为在突尼斯,在埃及,在利比亚,原来的独裁统治也是固若金汤的。12个月之前,谁能想到,全世界也没有一个专家预测到,这三个国家会发生这些变化。今天突然发生这么大变化,突尼斯、埃及的独裁者都被赶下台了。这个变化,我觉得胡锦涛政府是相当恐惧了。
    
    在中国目前这种情况下,任何的火苗,都可能变成燎原之火。所以他们认为艾未未就是那个“火苗”之一,因为艾未未一直在批评中国政府,而且在网络上有很多跟随者,据说有多少万人。这个跟埃及、突尼斯发生的变化是非常相像的,他们也是通过脸书、推特,网络等联络到很多人,然后一起举事。那今天艾未未等于是这样一个中间枢纽,或火苗或火柴,所以中共当局完全不顾它自己制定的法律,使用完全野蛮的方式来进行镇压,想传出信号,把其它人吓住。
    
    音乐:听众朋友, 您现在收听的是希望之声的【时事访谈】节目,我是静汝。下面请您继续收听著名政论家曹长青先生谈中共靠高压恐怖维持政权不会长久。
    
    记者:我们看到中共最近加大力度的对敢于站出来说真话的中国公民进行镇压, 包括最近有很多维权律师被非法抓捕、“失踪”,特别是著名艺术家艾未未被强制失踪后更加引起了国际社会对中共的强烈谴责和声讨。按照以前,中共会都会装装门面,做出一点姿态, 但这次中共不仅无视国际社会的谴责,而且还变本加厉的抓人?
    
    曹长青:我觉得这有三个方面。第一,对中共来说,保住权力是最重要的。为了扑灭任何可能的茉莉花革命火苗,它采取了空前的高压政策,包括对维权人士,对法轮功学员,对守望教会,近年来没有过这种大规模对教会的镇压,包括对藏人,最近也是相当严厉的镇压。这是胡锦涛执政以来的一个镇压高潮,这个极端的镇压反映了中共极端的恐惧,他们杯弓蛇影、风声鹤唳,甚至到了疑神疑鬼、神经质的程度。这是它恐惧的表现。这种极端的恐惧导致它什么都不在乎了,他们一定要用高压镇住任何反抗的可能性。
    
    第二个方面,国际社会对中共人权的批评声音不够大。尤其是奥巴马政府上台之后,美国对中国人权状况不像以前强烈的关注和施压,对中共的批评、谴责、制裁的声音和力度都不够。尤其是中国经济发展导致跟世界有相当的经济连结,这种连结也导致制裁的可能性更加降低,或者制裁方式更难有效地进行。
    
    第三个,是胡锦涛的个人因素。按中共规定,还有一年多胡锦涛的权力就会结束,得交班。目前明显摆出接班架势的是习近平。胡锦涛想留下他的“政治遗产”,就是所谓的“和谐社会”,这也是目前严厉镇压的一个因素。
    
    记者:您刚才谈到中共目前非常恐惧它失去政权,您认为到底是谁在威胁中共的政权?
    
    曹长青:结束中共主要有两个力量,一是外部的力量,主要是追求自由、要求民主的中国人。这个声音会越来越大。因为人们看到了外部的变化,看到了突尼斯,看到了埃及,看到了利比亚,更不要说看到了海峡对面台湾实行了选举,实现了民主。你像台湾刚刚结束的最大在野党民进党的总统人选初选,一个党都可以进行总统初选,更不要说民主台湾全体人民进行总统大选、国会改选等等,这些信息都强烈地刺激中国人,教育中国人,使他们觉醒——我们也要有同样的政治选择的权利。这个我觉得是结束中共的最大一个力量。
    
    另外一个是内部的力量,是(中共)它自己在结束。中共从成立以来,这种专制统治,它的自身腐败,等于每一天都在结束自己。今天你看看中国人为什么愤怒?因为看到了统治集团的腐败。中共官员是无官不贪。老百姓说,如果把共产党处级以上干部和党委书记都抓起来枪毙,可能有冤枉的,但你隔一个毙一个,一定会有漏网的。这说明中国官员贪腐的程度是多么广泛和严重。
    
    这种贪腐,这种社会不公,这种极权统治,包括这次抓艾未未的黑社会方式,等于是中共在杀自己,是进行自杀。所以今天中国发生的情况是,“自杀”和“他杀”在同时进行。自杀,就是中共政权自己在杀掉自己,它每个专制的行为,每个腐败的行为,都使自己走向穷途末路,走向结束,结束自己。他杀,就是人民起来推翻它,结束它。
    
    记者:您认为中共这样做可以达到它维持所谓“和谐社会”的目的吗?
    
    曹长青:短期来看是有一定恐吓作用,达到表面稳定。因为这么残暴的镇压,这么抓人,每个人都可能感觉到这种严酷的气氛,导致很多人担心会成为第二个艾未未,会有一些人有相当的恐惧。但长期来看,这样做不会产生作用,因为任何一个政权靠恐惧、靠恐怖这“两恐”来统治都不会长久、有效。强大的希特勒纳粹政府,强大的斯大林等苏共暴政,不是都被结束了嘛!从历史来看,它不可能长久的。
    
    另外,这个做法很可能适得其反,会刺激更多人觉醒。现在就有报道说,连中共高层的一些老干部都不同意胡锦涛这样严酷镇压,你这样镇压,会影响社会所谓的和谐,会教育、刺激更多人觉醒——这是什么政府?那艾未未做了什么?艾未未既不是民运领袖,也没提出推翻共产党,他只不过做了一点维权的事情,说了一些批评政府的话,即使这样,你还这样严酷的镇压。抓了人了,20多天都不通知家人,整个像黑社会一样。这种方式你怎么向国际社会交代,怎么向老百姓交代,包括你怎么向自己有点独立想法的老干部们交代?所以这个也会刺激它自己内部发生变化,也刺激中国其它人会认识到这个政府多么残暴。你再跟它讲什么和谐,讲良性互动,根本不起作用的,它会刺激中国人有另外的想法,那就是只有像突尼斯、埃及、利比亚人那样来结束专制,你才能改变现实。这样的政权,只有结束它,中国才会有民主、自由的可能性。
    
    听众朋友!您刚刚收听的是希望之声国际广播电台《时事访谈》节目,我是静汝,感谢您的收听。
    
    (文字稿根据录音整理)
    
    2011年4月29日
    
    ——《希望之声》电台,原题:中共靠高压恐怖维持政权不会长久
    
    http://big5.soundofhope.org/programs/1008/187475-1.asp (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·听胡锦涛讲,随共产党想/秦晋
·从中东到中国,从穆巴拉克到胡锦涛/秦晋
·胡锦涛,请不要绑架艾未未!
·胡锦涛离职后会留下什么政治遗产/右志并
·胡锦涛当10年皇帝只干两件事和造“被”/王宁
·胡锦涛准备拿韩寒开刀了!
·温家宝江郎才尽 胡锦涛黔驴技穷/梁京
·中宣部胆敢关闭互联网,胡锦涛就死定了!/春秋戈
·胡锦涛来了是豺狼?迎接他的有猎枪?/草虾
·曹长青:穆巴拉克下台,胡锦涛在想什么?
·胡锦涛、温家宝争相考察革命根据地/林保华
·任期还有一年多:胡锦涛最后的历史决择
·杜光:拙劣伎俩背后的惊天图谋——试评宋宝铃扬言控告胡锦涛的闹剧
·中国一旦有事,军队不会支持胡锦涛/春秋戈
·胡锦涛在美国谈人权,没甚么新意/顾鸿飞
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·彭小明:胡锦涛的对答显示他缺乏政治常识
·曹长青:胡锦涛访美的三个难题
·影评一则:《廉租房户郭春平和胡锦涛》/古德明
·专家预计:胡锦涛可能分三步下台
·温家宝是想有所作为,但得不到胡锦涛的支持
·胡锦涛:中国应该稳定低生育水平
·胡锦涛提出中国要建设若干所世界一流大学
·胡锦涛会见老中青三代海归
·朱镕基清华大学直接批温家宝 按批胡锦涛
· 温家宝当众顶撞胡锦涛,党内团结成窗户纸
·清华百年 胡锦涛:全面提升教育 (图)
·胡锦涛清华讲话:以高水平科研支撑高水平教育 (图)
·娶了胡锦涛的女儿 没给茅道临带来好运气
·胡锦涛到清华大学,特警三步一岗、五步一哨
·胡锦涛视察清华 获赠当年自己的学籍卡
·胡锦涛无法过问国务院人事,完全由温家宝定夺
·胡锦涛的政策 几乎走过的每一步都是错的 (图)
·固始县“上访村长”范长贵写给胡锦涛 温家宝的上访信 (图)
·胡锦涛: 中国将致力和平解决领土争端
·胡锦涛海南亲自乘高铁 露出少有的笑容 (图)
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·胡锦涛15日将出席博鳌亚洲论坛开幕式并演讲
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·致胡锦涛先生:法制在哪里?公平在哪里?/ 上海顾海翠(图)
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·你就是告胡锦涛,也归我们管,也由我们处理!
·胡锦涛主席提出的依法治国 为什么不能实现/宁津霞
·盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信(图)
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/上海市浦东新区谢金华
·周雪珍:我向尊敬的胡锦涛主席和韩正市长申请借贷30万上访费用(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·惠泰琪:血与泪的抗诉-致中共中央总书记胡锦涛的公开信
·血和泪的抗诉-致中共总书记胡锦涛的公开信/惠泰琪
·胡锦涛总书记下岗矿工向你要人权/邓志波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。