[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们有无资格批判“流氓国父”孙中山先生!/王小华
(博讯北京时间2011年4月28日 来稿)
    我在博讯网站看到李劼先生博客里面的一篇文章:“王朔的背后看王朔“一文,摘录其中一段:......“在中国人这个群体里面,要诚实只好耍流氓,不耍流氓的通常难以诚实。不以流氓的方式表达诚实不是伪君子,就是大傻逼,梁漱明的父亲梁冀,就是这么一个大傻逼,梁漱明继承了父亲的傻逼精神。中国人对流氓的崇拜绝对不是从毛泽东开始的,而是有着几千年的悠久历史,可以说已经成了难以更改的传统.......
    看到此文,我感到李劼先生确实挺爱漫骂的。所以我说:“我们在说别人流氓时,看看自己属于哪个类型的?”。
     不过,我看了李劼先生其它文章写得还是挺好的。 (博讯 boxun.com)

    昨天和一朋友通电话谈到现在”孙中山”现象。朋友说:“现在是有一股风批判孙文,可是这些人不想想那是个什么年代?兵荒马乱,民不聊生,我们怎么可以用现在的眼光看过去呢?你要好好写写,批批......”
    我对朋友说:“您和我的观点一样,我是写了,但只写了三分之一,因为这几天身体欠佳,力不从心,既然您说在让我“说说,写写,批批”那我就在唠叨几句”。如果哪个网友不爱看就把它立马删掉,抱歉了。谢谢!
    纵观世界:有皇权称谓的国家(除去阿拉伯国家)只有英国,丹麦,摩纳哥,西班牙等等几个国家。随着时间的演变,这些国家的皇权地位象征意义大于实际意义,和中古世纪的皇室家族威风一世享受的特权相比有“天壤之别”不可同日而语。拿英国女王来说,虽然有一些英国人反对皇权,(我和老公就在此列)建议推翻皇权。但大多数英国人还是从心里对皇室充满了尊敬。英国女王家及家族在英国的存在只是表明,生活在世俗社会的人们对自己国家几千年遗留下来的传统寄托着一种敬仰与崇拜。英国女王象征着“信仰的守护者”。
    这些年英国皇室也没少上演丑陋剧,先是戴安娜和查尔斯王子离婚,女王其它几位子女的婚姻问题,戴安娜巴黎车祸......但这些事件的发生都没有改变英国女王在一般英国民众心中的地位,没有发生一股“势不可挡”非要把英国皇室家族摧毁的势头。现在很多英国人及全世界都在翘首企盼着女王的大孙子“威廉王子”与准王妃“凯特.米德尔顿”的婚礼。
    摩纳哥小国阿尔贝二世亲王也闹出和一个非洲国家的航空小姐有一段私情生了一个混血儿子,但在这个国家并没有掀起大风大浪。
    与基督教为主的西方文明无法相比的是:“中国几千年专制统治根深蒂固”,出现了一个可以称为“国父”的人物。尽管这个人有着很多缺点,但他是中国人向往现代文明,民主,自由,宪政的象征!
    如果说一百年前的先人是“流氓时代”的话,那我们每一个中国人的血管里都流淌着流氓的血液,我们都是流氓的后代。
    按照李劼先生的说法:那些在民国时期的先人都是一群“没有文化,没有思想,话语贫乏,内心修为太差”的大小流氓,草莽江湖而已。
    比起一百年前的中国,我们看看一百年后的中国大概有几千万(上亿?)有高深文化修为的大学生,教授,知识精英(听说中国的博士及博士论文全世界第一)。而且很多人不只会讲一门外语。我们政府里的高官很多人都有很高的文化,还有把英文讲得呱呱叫的如江泽民,朱熔基,李克强,薄熙来等人,他们有文化,有思想,内心修为一定很高吧?可是很多中国的知识精英及政府高官的子女都一溜烟地到了美国,用我老公的话说:“你们中国人看哪里好往哪里跑”。
    一百年前的中国就有人提出来“德先生,赛先生”。一百年后:当我们回顾过去的中国历史时,我们在中华大地找找德先生,赛先生的影子在哪里?能否想到我们和过去的一百年有什么变化?唯一不同的是:我们的先辈没有给我们喝毒奶,否则,我们能否生存下来都是个问题,更不要想跑到美国住洋房,开着名牌汽车,当愚公。
    我们有一百个理由相信:和我们这些以留学,政治难民,贪官,高官移民(包括还等在泰国申请政治避难的中国人)等等原因落户在欧美等地的后代子孙相比:那个在夏威夷唐人街长大的“无业游民”比一百年后的“流氓后代”的我们要高尚得多。因为他完全可以在夏威夷流民下去,流民到老,流民到死。更不必跑到那个“人妖国,泰国”申请政治避难。
    
    有着众多文化精英的中国“流氓后代”们能否像“流氓前辈”从夏威夷跑回来想当总统的孙文;唯美而自杀的汪精卫;忧郁而死的王国维;为国而死的陈天华一样为国捐躯呢?如果这个要求太高我们不能做到,我们退而求其次,如同李劼所说:“政治的奥妙就是一张选票那么容易”,我在这里斗胆地问李劼先生一声:“您不妨带领海内外的所有中国人去向中共要求一张“选票”,”?
    
    如果我们没有前辈的骨气和胆量的话,我们这些“流氓后代”是否拍拍自己的胸膛,摸摸自己的心窝,就像美国人对着国旗宣誓
    一样泯心自问:“我们有资格对一百年前的祖先说三道四吗?而我们自己在这一百年之内又做了什么??”
    既然如此,我们何必又跟那个虽然有很多的缺点但已经在很多中国人心里认可的“国父”过不去呢?我们就权且拿他当个精神象征!以寄托他身后未竟的事业及这一百年来留下的遗憾!
    
    我亲爱的中国父老乡亲们:如果我们真正明白了,人类社会没有绝对的模式,没有绝对的完美,没有终极目标,只有相对的进步这句话的“内涵"与"真谛",那我们在说别人是“丑小鸭”时,不妨拿把镜子找找自己是否是一只“美丽的天鹅”?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均:从华盛顿到孙中山:“国父”不好当啊
·中共革命囚笼里的孙中山夫人宋庆龄/殷惠敏
·崇敬孙中山先生/铁蹄下的呐喊
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
·孙中山《建国方略》90年 /冼岩
·孙中山的大同理想/江岷钦
·韦慕庭的关于孙中山的传记/王云志
·需要重温孙中山先生的建国理念
·需要重温孙中山先生的建国理念/汪丁丁
·孙中山与社会主义
·孙中山伪造身份案
·孙中山上断改良之路、下启国共之祸
·谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
·刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
·孙中山思想与中华民族复兴/郑竹园
·中国需要甘地、曼德拉,不要慈禧、孙中山/信力建
·从孙中山说“少数人有钱是假富
·傅芮岚:孙中山造假获得美国公民身份
·天安门广场摆放孙中山巨幅画像 迎“辛亥百年” (图)
·用孙中山推动公共外交 中国在俄办展览 (图)
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·孙中山孙女孙穗芬辞世
·孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危(图)
·孙中山两大重要故址已展开复原和重构工程
·孙中山像 天安门陪绑(图)
·上海冤民为愐怀孙中山先生被警察“实土匪”般非法审讯及搜身
·纪念孙中山先生逝世84周年(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。