[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
(博讯北京时间2011年4月27日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-04-26报导
     (博讯 boxun.com)

    在中国媒体这两三年来披露出大量毒奶粉、瘦肉精、地沟油、染色馒头等等恶性食品安全事件而中国政府却一筹莫展之后,中国共产党执政的合法性越来越得不到中国人民的认同,于是中国总理温家宝又出来讲话了。
    
    他在4月14日与国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时说:“一个国家如果没有提高国民素质和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家,一个受人尊敬的国家。”
    
    他还表示,必须清醒看到,中国改革开放30年来,文化建设特别是道德文化建设与经济发展相比,“仍然是一条短腿”。
    
    他指出,加强道德文化建设是一项复杂而艰巨的社会系统工程。
    
    因此,他呼吁,一个国家、一个民族,总要有一批心忧天下、勇于担当的人,总要有一批从容淡定、冷静思考的人,总要有一批刚直不阿、敢于直言的人,来解决这些问题。
    
    问题是这些人哪里去找?既然共产党在中国领导一切,并且控制社会的全部资源,那么中国社会的精英都在共产党里面,都在政府机构里。
    
    因此,身为总理及排名第三的政治局常委的温家宝讲出这些话,要招纳天下贤人解决问题,简直莫名其妙。伟大、光荣、正确的中国共产党怎么会不明白这个“道”理呢?第一代的毛泽东,他的“老三篇”就鼓吹“为人民服务”、“毫不利己,专门利人”,还有雷锋的样板;但是整个社会却发展成自相残杀的文化大革命。
    
    改革开放后,第二代的邓小平提出“五讲四美三热爱”;第三代的江泽民搬出“以德治国”;第四代的胡锦涛则宣扬“八荣八耻”。经过共产党开动全部宣传机器进行道德教育后,其结果就是如同温家宝所说的,整个社会充满“唯利是图、坑蒙拐骗,以及贪赃枉法等丑恶和腐败行为”。
    
    既然四代中共领导人都无法用道德教育来解决这些问题,可见这些问题的本质并非道德问题,而是中共本身道德血液存在问题的政治问题。因此也有中共领导人在吸取文革教训之后,提出政治改革的主张,例如胡耀邦与赵紫阳,但是他们都因此下台,或被活活气死,或被软禁到死。
    
    既然共产党这样不争气,能不能依靠对人类终极关怀的宗教呢?不幸,宗教要依附共产党才能生存,既然成为工具,就失去宗教的作用而成为共产党的帮凶,怎么可能协助解决社会问题?不听话的宗教,例如天主教与基督教,要活在艰困的“地下活动”中,主张“真善忍”的法轮功则被打成邪教。
    
    有关道德问题,温家宝在这以前也有两次呼吁:2008年9月23日,温家宝在纽约出席美国友好团体举行的盛大欢迎午宴,在回答听众有关中国食品安全的提问时,他认为一个企业家身上应流着道德的血液。
    
    今年2月27日下午,温家宝在新华网回答中国网民的提问时候,也谈及了房地产问题,他向获取了暴利的地产商喊话,要求他们应“流淌道德血液”。
    
    也有温家宝口中一批心忧天下、勇于担当的人,一批从容淡定、冷静思考的人,一批刚直不阿、敢于直言的人,试图解决这些问题,提出“零八宪章”或者其他改革措施,至少也得把祸国殃民、炮制豆腐渣工程的贪官污吏揪出来,以儆效尤,但是他们一一被关进监狱,最新的例子是艾未未。
    
    他们的罪名不是“颠覆国家政权”,就是其他由政府捏造出来的其他罪名。而抓这些人的,就是温家宝领导的党中央或国务院的一些部门。
    
    那么温家宝这些呼吁,如果不是装糊涂,就是“引蛇出洞”,不可能再有其他解释。掌握政权的,解决不了这些问题;“一批刚直不阿、敢于直言的人”企图帮助共产党解决这些问题的人,却个个成为共产党的囚徒。
    
    这些问题当然就永远无法解决,也势必越来越恶化,最后可能导致社会的崩解。温家宝假装不明白,正是中国共产党肮脏的道德血液,才造就由共产党扶植出来的中国企业家的道德血液。
    
    温家宝不妨问问自己,他的老婆、他的儿子,有正常道德血液吗?如果有,他们就是“一批心忧天下、勇于担当的人”,那就不用外求了;如果没有,那么温家宝先处理自己的家人,再来“治国平天下”吧。
    
    共产党如果不改造自己的道德血液,就无法挽救中国社会的沉沦。不论薄熙来之流如何“唱红打黑”,或者把孔夫子抬到天安门广场上,都无法拯救共产党,拯救中国;血液甚至越来越肮脏。
    
    温家宝应该去研究共产党现在龌龊的道德血液是从哪里来的,再研究如何给他们换血。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国的国防愚人书/林保华
·老革命的“晚节”/林保华
·大地震正在颠覆港日关系/林保华
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·中国经济崛起,全球反忧霸权/林保华
·政治人物诚信最重要/林保华
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·疯抢食盐折射的中港关系/林保华
·非核家园是终极目标/林保华
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·民进党“政客年轻化”?/林保华
·从茉莉花到大地震/林保华
·达赖喇嘛退出政坛 制止北京控制西藏恶行/林保华
·日本强震与日台中关系/林保华
·中日能否“一震泯恩仇”?/林保华
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·回教世界革命,中国锉咧等/林保华
·豪门争产 赌王分家?/林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。