[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国:镇压者的心态/陈破空
(博讯北京时间2011年4月27日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     自由亚洲电台2011-04-26讯 (博讯 boxun.com)

    
    继大批整治维权律师和拘捕艺术家艾未未之后,中共当局毫不喘息,不断拓展其新一波镇压行动的广度与深度。
    
    3月,西藏抗暴52周年之际,在川藏交界的阿坝地区,一名藏族喇嘛为抗议中共高压统治而引火自焚。中共军警试图逮捕这名喇嘛,遭到其他喇嘛阻止,该喇嘛被救到格尔登寺之后,不治身亡。
    
    群情激愤的藏人和喇嘛,上街示威,中共出动大批军队,镇压民众,并将拥有2500名僧人(藏族喇嘛)的格尔登寺重重包围,长达一个多月,其间,甚至一度阻止向寺内运送食物,故意使众僧陷于饥饿。
    
    4月22日,中共军警悍然冲入格尔登寺,当场打死两名藏人,打伤更多藏人,逮捕藏族喇嘛三百多人。
    
    同期,在北京,复活节前后,中共突然开始打压中国最大家庭教会——守望教会。软禁、甚至羁押教徒,通过种种手段,瓦解该教会预定于复活节举行的户外祈祷活动。中共再次出动国家机器,以极其巨大、极不相称的国家暴力,对和平的宗教信徒施暴,令外界惊诧。
    
    而所谓“茉莉花革命”,在中国,还仅仅停留在“行为艺术”阶段、远未成形,中共也动用了极其巨大、极不相称的国家机器,疯狂扑压。
    
    中共外交部发言人曾指责外国记者:“这么多记者前往什么事情都没有发生的繁忙商业区,造成拥堵。”其实,首先是中共大量军警,前往并密布于“什么事情都没有发生的繁忙商业区”,才造成拥堵。
    
    过度紧张、以至于神经质的中南海,一闻风吹草动,就大举出动警力军力,摆出一副“杀鸡用牛刀”的架势,不仅严重浪费人力、妨碍社会,更严重浪费国家财力物力、损耗经济。这个越来越依赖于金钱、物质和技术手段、禁锢和镇压国民的政权,面对中国人民,已经丧失了最起码的安全感。终日惴惴不安,折腾得鸡犬不宁。
    
    类似革命风声,在其他国家,是民族变革的机会;放在中国,却是当局镇压的机会。镇压成习的中南海,俨然“镇压狂”、“虐待狂”。仿佛他们一天不镇压人民、一天不虐待异己,就一天都不能睡觉、一天都不得安枕。
    
    镇压与迫害不断升级,形成文革后中国政治最高压、最严酷的阶段。中国共产党的统治,不要说与当今民主国家相比,何其黑暗;即便按照封建专制王朝的标准,也堪称中国历史上最黑暗的年代。
    
    一年一度的中美人权对话即将举行,在此前夕,美国国务院发表声明,明确指出,将就中国“最近的强迫失踪、法外拘押、逮捕和判罪等负面倾向”展开讨论。面对来自国际社会的批评,中共一律斥之为“干涉中国司法”。
    
    而事实上,干涉中国司法的,恰恰是中共当局本身。如果中国司法当真独立,豆腐渣工程与毒奶粉受害家属,则不至于上告无门;如果中共法律当真有效,也不至于,连那些依照中共法律为民众辩护的维权律师,都竟被当局强迫失踪,甚或软禁、关押、治罪。
    
    着装越来越考究、待遇越来越优越的中共警察和军队,卖力镇压,乃是因为他们心智的迷失。经彻底洗脑之后,他们当真以为,他们所从事的监控、镇压、迫害、屠杀等行径,事关国家稳定;他们当真以为,他们镇压的,是“国家的敌人”,而不是与他们同生同长于同一片土地的骨肉同胞。故而铁石心肠,手段残忍。
    
    至于直接指挥镇压的中共中下层官员,少半出于思想僵化,多半出于对顶上乌纱帽的保全。他们以为,镇压,是出于对现行制度的维护,而只有现行制度,才能保证这个国家的“稳定与发展”。
    
    更多时候,他们恐惧,稍有不慎不力,就会遭到“党中央”怪罪,丢官丧职,利益尽失。故而,镇压中,他们往往用力过猛、用力过度,以至于被部分民众误指为“违背中央精神”;而身为“中央”的中共高层,有时候,也借此脱困,故意留给民众一个印象:那是中下层官员的所作所为。
    
    只有中共高层,中南海里那些头面人物,才最清楚,他们究竟在干什么。所有的镇压与迫害,既不是为了国家稳定,更不是为了什么主义、信仰,而仅仅是为了利益,中共统治集团的既得利益——他们垄断的国家资源、享有的无上特权、捞钱的天赐良机,造福自己,还惠泽其家属、子孙。
    
    中南海心态,就是黑社会心态,其中成员,个个比凶斗狠、争强好胜,力求在这个巨大而凶险的黑团伙中,保住一席之地。反射在外的,就是对任何不驯顺国民的坚决打击、无情镇压。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·中共领导人是国际“异议人士”?/陈破空
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·韩国海军史上最大一起灾难:天安舰事件 / 陈破空
·美国誓言推广网络自由中南海顿时软塌下来/陈破空
·陈破空:透视中共统治的肮脏秘密——写在《中南海厚黑学》出版之际
·陈破空:重判书生,中南海号召革命
·陈破空:江系强势,胡温没戏(图)
·索马里海盗,挑战中国硬实力/陈破空
·不看好马英九兼任党主席/陈破空
·“四中全会”:中共自认是腐败集团/ 陈破空
·心惊胆颤走新疆,胡锦涛僵化到极点\陈破空
·达赖喇嘛访台,北京棋输一着\陈破空
·陈破空:中南海所惧——达赖喇嘛的道德力量
·达赖喇嘛的道德力量,令中南海恐惧之极/陈破空
·新疆王与西藏张:一手杀人,一手捞钱/陈破空
·奥巴马的中国政策:以柔克刚/陈破空
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰/陈破空
·新疆事件重大疑点/陈破空
·中日东海协议,中方惨被套牢/陈破空
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。