[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郎咸平:2011年中国经济形势总结为两个字 危机
(博讯北京时间2011年4月25日 转载)
    
    经济学家郎咸平(资料图)
    郎咸平:2011年中国经济形势总结为两个字 危机


    
    “2011年的经济形势总结为两个字:危机。无奈的感觉会贯穿整个2011年。”著名经济学家郎咸平出现在由《浙商》杂志社、浙江德信汇运置业有限公司主办、温岭市工商联(总商会)、温岭市青年企业家协会、温岭市私营(民营)企业协会、温岭市未来企业家创业俱乐部承办的德信臻园·2011浙商财富快车的课堂上,他对2011年经济趋势及“十二五”规划下民企发展战略的独特看法和犀利观点在企业中刮起了一阵“郎旋风”。
    
    郎咸平对2011年经济形势的担忧来源于楼价的居高不下和制造业的定价权之战。他表示,把我国简单地定义为制造业大国,便已经败于定价权之战。“谁掌握了产品设计、原料采购、物流运输、订单处理、批发经营、终端零售这非制造的六大环节,谁就掌握了定价权。”而对于楼价居高不下的问题,郎咸平多次强调反对征收房产税。纵观种种危机,郎咸平表示,“十二五”规划把消费放在第一位是很大的进步。
    
    引进股权投资是企业突破瓶颈的法宝
    
    投融资问题一直是困扰企业发展的最大问题,什么样的投融资方法是企业生存与发展的法宝?
    
    2010年12月25日,《浙商》杂志社、湖南中烟工业有限责任公司主办,杭州市工商行政管理局富阳[0.61 -1.61%]分局、富阳市私营(民营)企业协会、富阳市个体劳动者协会承办的芙蓉王·浙商财富快车,穿过冰天雪地来到了浙江富阳。面对企业在投融资方面的困扰,浙江大学国际经济研究所研究员、浙江中大集团副总裁胡小平与中小企业进行了一场关于股权投资的头脑风暴。
    
    胡小平指出,目前绝大多数企业的负债水平控制在40%-50%之间,投资的年化收益率也非常低,当企业发展到这个阶段,股权投资是企业突破瓶颈、可持续发展的一大法宝。
    
    “2011年流动性过剩可能达到5万亿元,这就意味着很多资金没有地方去,但企业要记住危机最黑暗的时候是投资最好的时候。”胡小平简明扼要地说,只有把直接资本做大,间接资本才会应运而生。企业需要引进战略投资者,进行股份制改造,提高企业的管理水平,改变企业的决策方式,促进企业的可持续发展。
    
    在做股权投资时,胡小平提醒企业注意四点:投资者的资本实力决定了双方能否进行中长期合作;而比较容易被忽视的是投资者的理念和文化是否与融资者相一致是成功的关键;此外,投资者的品牌、集成服务能力也十分重要;最后,股权结构是融资者需要考虑的重要环节。
    
    本文来源:凤凰财经 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·医院和病人,哪个更该吃药?/郎咸平
·郎咸平睁着眼睛说瞎话 /黄祖斌
·郎咸平:史无前例的石油大战正在酝酿
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·中国99%的白领家庭面临破产,而且是必然破产/郎咸平
·郎咸平:到底是什么让中国人过得如此辛苦
·郎咸平:中国人的日子为什么这么难?
·郎咸平看到政府低效,我看到了公民权利/郭宇宽
·郎咸平:征房产税?就等着经济崩溃
·翰啸 :郎咸平研究的是经济国防学
·苏小和:郎咸平故意与常识为敌
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·对照日本股灾 中国离大衰退只差半步/郎咸平
·郎咸平:中国为第一个转基因水稻,我毛骨悚然
·郎咸平:经济在“发烧”随时可能崩溃
·郎咸平说:买东西比美国贵,是物价泡沫吗? (视频)
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·郎咸平:喜欢偷东西的日本人为何偷不走茅台
·郎咸平:新帝国主义在中国
·郎咸平:中国低工资高物价的惊人秘密
·郎咸平揭秘:为何中国物价总比发达国家贵
·郎咸平与妻子低调离婚 网上高调发布单身声明
·时势造英雄 中国最惹不起的人是郎咸平(图)
·盘点最想封杀郎咸平的十大利益集团
·郎咸平反对4兆救市为权贵解套
·郎咸平VS金东纸业,环保部放行卷钱大王/格民
·郎咸平:金融危机下 09年中国经济“享受”四大泡沫
·关于《郎咸平:一部分先富起来的不是人》的声明
·全体农民愤怒声讨郎咸平/刘子龙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。