[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么许宗衡的贪污总额大大缩水
(博讯北京时间2011年4月22日 转载)
    
    4月21日,河南省郑州市中级人民法院一审公开开庭审理了深圳市人民政府原市长许宗衡受贿案。许宗衡被控在2001年至2009年中利用职务便利多次收受相关人员给予的财物共计折合人民币3318万余元。(4月21日《网易新闻》)
     (博讯 boxun.com)

    上述新闻大大出乎关注许宗衡案的笔者的意外:早在2009年,许宗衡落马之初,就有媒体透露说,许宗衡涉贪20亿,也就时隔2个年头,为什么许宗衡的贪污总额大大“缩水”,变成了区区3318万余元了呢?这其中的奥妙究竟在哪里呢?
    《百度百科》上记载,拥有“地铁市长”雅号的许宗衡,几乎染指了深圳所有大型工程项目,历年的贪污总额高达20多亿元。记得2010年11月5日曾有香港媒体透露说,贪污金额高达20多亿元的许宗衡,存在被判处死刑的可能性。可现如今这个3318万余元,跟20多亿元有天渊之别,看来许宗衡根本不可能会获死刑了。幸运的许宗衡可谓有惊无险,作为2009年落马的15名省部级官员之一,许宗衡曾因为高达20多亿元的贪腐金额而高居榜首,时过境迁,竟以区区3318万元的受贿额排到了15名落马官员的队尾——许宗衡因20多亿元的贪腐金额创造了官员贪腐的记录,2年后,却又以3318万元从“死囚”埋没为芸芸众贪之中,堪称当代中国特色。
    由许宗衡很容易使人想起几乎与他同时落马的广东省政协原主席陈绍基,他被控受贿2959.5万余元被判死缓,陈绍基的情妇李泳也被判刑3年。许宗衡落马后,媒体曾爆料说他的情妇是个女星,但没有透露她究竟是谁。人们曾作出种种猜测,但很快有几位女星声称自己不认识许宗衡,媒体和网友也就没再深究下去。
    从年龄上看,许宗衡比陈绍基整整小10岁,但其手段要比后者高多了。许宗衡先是被爆料贪腐20多亿元,可一审开庭,却又成了3318万余元。原本呼之欲出的情妇、那位不知姓名的娱乐圈女星始终没能浮出水面,想必此情妇不会受到许宗衡案的牵连了吧?
    从网上看到,许宗衡多年为官除了贪污受贿外,就是舍出血本买乌纱帽了。我想,这很有可能正是许宗衡在两年内,贪腐额实现从20多亿元到3318万多元华丽转身的原因吧。无法实现司法独立,即便是深圳的原市长到郑州去异地审理,也难免让法庭受制于官场,许宗衡的如此华丽转身就毫不稀奇。而且,如此反贪的结果只能是,许宗衡、陈绍基之流层出不穷。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐走不出怪圈!深圳特区三十年叹许宗衡(图)
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·许宗衡碰见我的朋友/陈丽平
·比许宗衡更腐化:徐工集团总经理孔庆华
·许宗衡,我嫉妒你/盐巴
·高调显明许宗衡非改革派
·许宗衡落马“最后的特权”/楚霄昀
·三个女人共同“开发”,将“低调”市长许宗衡开上了不归路
·深圳市长许宗衡落马后,一则笑话在中国广为流传
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·刘逸明:许宗衡堪称当代方鸿渐
·许宗衡的情妇是谁? 不用猜了
·胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
·抓个小猢狲许宗衡 胡总书记不可自满/黄平
·许宗衡向誰奉巨款买了市长宝座?!/秦绍德
·许宗衡的“文凭”是假的/曹爱华
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·改变游戏规则,许宗衡也许还能当深圳市长
·许宗衡:一个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
·前深圳市长许宗衡河南受审待宣判
·许宗衡受贿案择期宣判
·许宗衡案真相披露:贪腐金额高达20亿
·许宗衡鲸吞20亿 集体腐败的黑幕被揭开(图)
·传深圳前市长许宗衡将判死刑 曾筷子插喉自杀(图)
·许宗衡被开除党籍 深圳要吸取教训
·许宗衡买官送60斤现金 “中央大员”是谁
·许宗衡买官手段吓人 献60斤现金给中央大员
·网友曝许宗衡文凭造假
·深圳原市长许宗衡严重违纪违法被开除党籍和公职
·香港女影星揭内幕 五根绳索套住了许宗衡
·惊人内幕:深圳300名官员曾为许宗衡求情(图)
·《外参》:许宗衡供出李平,王荣才露出手腕(图)
·福田书记李平被查 或牵扯许宗衡案
·牵扯许宗衡案 深圳福田区委书记李平被调查(图)
·许宗衡案再发酵,原深圳福田区委书记被查(图)
·朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
·黄茂如再陷官商勾结传闻 或与许宗衡落马有关 (图)
·许宗衡等三人被终止全国人大代表资格
·许宗衡贪污高达20多亿元?纪委怎么不回一个话!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。