[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王丹亲自发文:我绝对的问心无愧
(博讯北京时间2011年4月17日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
     来源:参与  
     (博讯 boxun.com)

    关于所谓国务机要费桉开庭审理一事,我已经投书《苹果日报》,但是因为该报周一才有论坛版,所以全部的内容,各位要到周一才能看到。为了不要一稿两投,我不方便提前全文刊出。但是,我已经跟报社讨论,取得谅解,就主要观点先向外界说明。我把我的说明的主要观点,摘要说明如下:
    ·        
    关于机密庭上问答的内容,媒体流传出来的具体事实,与真实情况有巨大的落差。鉴于具体内容涉及法院认定的机密范畴,尽管我很想说明,但是还是要遵守法庭的要求。有强烈愿望知道落差在哪里的,可以向法院去求证,不应当找我而陷我于不义。而我可以公开说明的主要观点是:国务机要费是中华民国政府的钱还是陈水扁先生个人的钱?
    倘若,国务机要费是陈水扁先生个人的钱,那么这里就没有贪污的问题。但是台湾的司法机关认定陈水扁先生涉嫌贪污,显然是认定国务机要费不是扁个人的钱,而是中华民国政府的钱。那么,从国务机要费中拿出部分款项,在没有政治附加条件的前提下,支援中国的民运人士,怎么摇身一变,就成了收取陈水扁先生的钱了呢?
      这笔钱,并非陈水扁先生的钱,而是中华民国政府的钱。换句话说,这是作为中华民国总统的陈水扁先生,作为中华民国政府的法人代表,代表中华民国向中国的民运人士提供的财力支持。这,才是事实的真相。但是在特定媒体的报道下,居然变成了海外民运人士从陈水扁手里拿钱。政府支持和个人赞助,这是完全不同的两回事。在这里成了同一件事。
      坦率讲,做外海外民运力量,对于任何不附加政治条件,而且来源正当的政治捐助,我们都是欢迎的。我们尤其期待和欢迎台湾的中华民国政府能够了解到大陆民主化对于台湾的正面意义,因此积极予以具体的,而不是口惠而实不至的支持。倘若这笔钱来自陈水扁先生个人,我想我不会予以考虑。但是如果是来自中华民国的政府代表,我表示欢迎和感谢。这完全是不同的两件事,
      如果是中共的媒体这样报道,我完全不会奇怪(事实上大陆的五毛以及官方媒体对于这个事情已经做了同样口径的大量歪曲报道),因为中共对于海外民运人士,长期以来惯用的打击方式,就是把我们与台独力量挂钩,以便削弱我们在民族主义高涨下的中国民众中间的影响力。但是台湾的部分媒体也这样做,就真的有些匪夷所思了。
      我最后要问的是:台湾的中华民国政府是不是应当支持大陆的民主运动以及海外民运? 我想,这才是涉及国务机要费桉的相关内容的时候,应当进行讨论的问题。硬把当时的中华民国政府对于海外民运人士的支持,牵引到与台独势力的勾结上去,不仅模煳焦点和真相,而且用心极为险恶。
    以上观点,陈述完毕。是非曲直,我交由历史和人民认定。之余我个人,所有的政治捐款我都用于了推动中国民主化的相关事项,虽不能公开,但是人证物证俱在,我绝对的问心无愧。外界有心人士的造谣曲解,我懒得也不必一一回应。我相信,大多数人,是会支持我的。 
            王丹
     
    邮寄地址: Dan Wang
                          P.O. Box 660441
                          Arcadia, CA91066
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国的经济增长与社会稳定/王丹
·人面桃花/王丹 (图)
·王丹:小小的开始 巨大的希望 (图)
·王丹: 實至名歸的諾貝爾和平獎
·王丹:我们仍然期待
·致王丹先生的公开信,关于您的“中共又帮民进党选赢了一次”/钟孝义
·评董潘《中国拯救世界,地产拯救中国》/王丹
·中共审判刘晓波说明了什么/王丹
·看了王丹的文章才了解真相——我替柴玲说几句
·王丹:可有条件接受六四和解
·王丹論壇上講未來要做工作.要當具建設性反對派(图)
·王丹致香大第二封信:我们对柴玲,应当更公正一些 (图)
·妙觉:末学为什么支持王丹的“和解”前提
·关明月给王丹的公开信
·王丹:一只鞋子的启示
·我期待「黃金交叉點」/王丹
·王丹: 戈扬将永获景仰与敬佩/RFA
·王宁:王丹,去年要对你说的话今年说
·关于六四死亡人数:回复王丹的“回复”/封从德
·王丹脸书被停怀疑与北京网络控制有关
·王丹:中国茉莉花革命的网络行动非常成功
·王丹证实赴港吊唁司徒华签证申请被拒 未说明理由 (图)
·我们无法容忍——就刘贤斌被刑拘专访王丹(图)
·王丹:关于六四推特网聚
·王丹号召“六四”网聚年轻网民反馈踊跃
·王丹评中共藉世博巩固政权倡议六四推特网聚
·王丹:中國六十周年國慶有感
·王丹要求回國為譚作人作證的緊急聲明
·四川维权人士谭作人申请王丹回国作证,案件成都开审
·王丹:“六四”没有过去,人民没有忘记“六四”
·王丹感念港人良心20年不变:内地知识分子犬儒了
·学运领袖王丹20问题问答:不能说发了达,就可以不认杀人罪
·六四领袖柴玲起诉纪录片天安门,王丹封从德支持柴玲
·王丹正在“白衣行动”:平反“六四”的希望究竟何在?
·王丹:致香港大学生,六四问题的几个澄清
·我不会提出和解这样可笑的主张:专访六四学生领袖王丹
·王丹:可有条件接受六四和解
·王丹在新浪开设了半年的博客被封
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。