[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给天子定做的棺材盖/孔捷生
(博讯北京时间2011年4月15日 转载)
     苹果日报
    
     座落山西交城的华国锋陵墓气象萧森,占地相当于十四个足球场。华国锋无非一废帝而已,怎可得此哀荣?华公遗言仅系不愿下葬八宝山,他很清楚,那里留给他的只有屈辱。如今埋骨桑梓,何乃太奢华!这实非华国锋所愿。 (博讯 boxun.com)

    废帝陵墓的故事,怎及当朝天子令人关注。还有一年半,胡锦涛棺未盖,论已定,度身定做的棺材盖已上好漆,很多人都在等待那个吉时,届时他们如释重负,终于不用作恭顺状,可报以鄙夷白眼了。八年多宦海浮沉,让藩镇诸侯和内廷近臣都明白,胡不是有为之君,他即便想有为,亦无此能耐;他最大心愿就是任期内水波不兴,平安交棒,粤省黄华华的「不出事就是本事,出了事就是大事」,概括精确,堪称本朝护官符。
    问题在于胡核心为保平安,抓人抓得上了瘾,从茉莉花革命悬起风球,中国各地已抓了一百多人。抓艺术家艾未未,则是「宁可看敌情重些,出手要重些」的升级版政治迫害。胡的作为,即便退位的江泽民和未来核心习近平都不会赞同。虽则谁做天子都要坚执专制主义的核心价值,但如何行事却有区别。第三代都接受过旧中国的正规教育,第五代习近平、薄熙来的见识,亦非胡锦涛这等新中国的党团骨干可比,胡的思维和他的语言一样干瘪,连他的班底亦如此。新华社指艾未未「行为怪异」和「三流艺术家」,这除了抹黑,更反映了胡班底的认知水平。换了老江小习,哪怕看不懂艾未未的后现代艺术,也不会贸然定为「三流」,不会把「行为怪异」视为国家之大防。
    新华社还称艾未未「涉嫌抄袭岳路平作品」,孰料事主岳路平出来指摘新华社「滥用」他的名字,他只说过「相似」和「撞车」,从来没说过「抄袭」 ,他钦佩和认同艾未未的维权活动,更指拘押程序不妥。他这篇文章在自己博客每贴一次就被删一次,如此行为,国家颜面何存?
    岳路平发声,显示出艾未未和刘晓波不同,对刘案沉默者,固然迫于压力,却可托词不同意他的政治立场,哪怕支持刘的亦未必认同《零八宪章》的所有内容。但艾未未与政治纲领无涉,他在履行公民义务,这是中国宪法和联合国人权公约赋予的权利。如他所言,这个政权被最不要脸的说谎者所把持,这个简单事实一经戳穿,法律就不是他的「挡箭牌」,更不会为他「弯曲」,哪怕用「特立独行罪」或「桀骜不驯罪」也要把他钉入大牢。
    呜呼,熬过胡四代这个任期,大家吁出一口长气,小习还要给他揩屁股,清理刘晓波和艾未未这堆呆账坏账。把诺贝尔和平奖得主和另一位国际知名的艺术家关在监狱里,这就是世人所记得的「和谐社会」之德政。
    
    孔捷生 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华国锋,是推崇还是讥讽?/李平
·历史正在被淡忘:从华国锋名字被念错说起
·华国锋与周厉王都爱“止谤”—简答张成觉先生
·唐大柏:华国锋穿着朴素大方(图)
·耿飚回忆华国锋改毛泽东嘱咐的来龙去脉
·高瑜:华国锋的下台和胡耀邦的上台
·华国锋为什么抓捕“四人帮”?/冼岩
·尹文胜:华国锋的离去
·润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋亲自下令杀人?/张成觉
·李延声:中国画《你办事,我放心》创作前后——纪念华国锋同志(图)
·华国锋争议:师东兵应该站出来澄清真相
·林京耀:胡耀邦与华国锋关系真相
·對歪打正著的华国锋,值得頌揚嗎?/邵云帆
·陈破空:盖棺定论华国锋
·华国锋“无才、无能和无胆”吗?——与刘逸明先生商榷/张成觉
·胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
·华国锋亲自下令杀了44个民主战士,为什么还对他“评价很高”?/公刘
·官方称网传华国锋骨灰安放工程建设报道严重失实
·对比华国锋陵墓与德国首届总理墓 (图)
·中共为华国锋建墓地 豪华堪比古代帝王 (图)
·《人民日报》高调盛赞华国锋
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·人民日报发文纪念华国锋诞辰90周年 (图)
·华国锋长子首度出面否认父母接受师东兵采访(图)
·邓小平篡夺华国锋大位
·华国锋骨灰将回葬山西交城卦山
·华国锋将回葬交城卦山
·华国锋亲属声明:师东兵访谈华国锋纯系编造
·华国锋亲属就师东兵伪造访谈的声明
·华国锋谈“粉碎四人帮”等大事
·华国锋大女儿苏玲任工会主席
·华国锋的四个孙女靓照上网曝光(图)
·华国锋的自供狀
·官方介绍华国锋生平:林彪不再是“反革命”/柳扶風
·华国锋与袁隆平 (图)
·西皇城根9号院——华国锋远离政治的日子 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。