[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

执政末日——软禁和监控适得其反/吴玉琴
(博讯北京时间2011年4月12日 转载)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
    
     作者:吴玉琴 文章来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

    
    打着“维稳”的旗号,大陆各地的国保和公安们都成了践踏《宪法》和伤害公民的无耻元凶。没有任何理由,不出示任何相关的法律依据,强行带人软禁、被迫失踪、被迫旅游都成了国保们掌握在手中的任意棒。维稳对象也在无休止的膨胀,民主异议人士、访民、法轮功成员、大批忧国忧民人士、甚至是许多曾经参加革命的爱国的老干部、老党员,都被视为“不稳定因素”与“危险分子”而遭到了无理的监控和打压。
    
    非法判决刘贤斌,逮捕冉云飞、陈卫、丁矛、李双德,劳教华春辉、魏强,拘禁艺术家艾未未、黄香、追魂、成力、郭盖,举国上下恐怖弥漫。4、5个便衣近距离的监视和跟踪还不过瘾,而大批的便衣随时都会一窝蜂突然出现在你的面前实施绑架,匪耶?流氓耶?让路人是难以分辨,光天化日之下随时都能让人感到不寒而栗!
    
    “茉莉花革命”、贵州人权研讨会的周五聚会、“两会”,都成了国保公安为维稳而打压我们的日子。从新年以来的首次聚会(2月18日周五)至今,一天也没有停止过。不管是被强行带去软禁,还是回到家里,都被这些为“维稳”而献身的“四不象”小混混监控或跟踪着。甚至是在浴室里洗澡时,由于跟踪的人都是男的,可又想象着我有可能不在浴室而赶紧请示领导调女的来冲进浴室探视。我们夫妇与同事在贵阳市黔灵山公园晨练时,后面是5、6个人跟着,同事说“我怎么老感觉是被一群流氓跟着,也不知道你们市西派出所是在哪里找来这些鬼眉日眼的人?让人行走时感到十分的不自在。”
    
    被非法软禁1个月(2月19日至3月18日),带走时母亲身体欠佳,软禁的日子牵挂年迈老母的心纠结着。3月5日的半夜时分,心窝的剧痛使我窒息得仿佛将要死亡,惊慌中向丈夫求救,丈夫慌忙叫醒了看守我们的市西派出所的何所长,他连夜开车把我送到贵阳市第一人民医院医治,急诊查血、照心电图、心律40,输液、输氧医生是忙活着,我却昏昏沉沉的任其医生摆布。天亮时随行的丈夫同何所长返回软禁我们的度假村,另外随行监控我的1男1女留下陪着我,派出所又来了几个人陪着。输液后窒息感没有了,疼痛感却似乎没有减轻的感觉。问医生我到底患的是什么病?医生却要我转外科确诊,当我听说一切又要重新检查时,我拒绝了医治,自己签字后离开了医院。请派出所的警员小牟帮我买了一些药之后,我们又回到了度假村。
    
    第二天(3月6日)晚上7点,陈西要到教会去做祷告,我对国保说,希望与陈西一道去顺便看我的母亲。国保代某不同意,并说如果我在车上,他拒绝开车,无奈之下随同陈西强行离开度假村,监控我们的人也和我们一道打车回到了贵阳,为此使得国保和市西路派出所是出动了很多的警力来找我们。
    
    当我的老母亲知道我是被非法软禁1个月后,她就问我是为什么要遭受如此的境况?我用一种最浅显易懂的道理给她谈了人权的问题,谈了贵州人权研讨会,并告诉她说,中国政府是在2004年就把人权问题写进了《宪法》的“国家尊重和保障人权”。我母亲听后她说:“那你们没有错嘛,一定又是下面的坏人要整你们,因为那几天我看电视,都听到温家宝总理大谈要政治改革呢!”由此她那刚烈般的母爱怦然而出,80多岁的老人居然说出她要保护我,不管我是身处什么样的环境,她都要伴着我。为此,我后来再次失去自由时,是带着母亲一道被软禁的。
    
    多年来,贵州人权研讨会一直在宣传和倡导的是人权的普世价值。帮助弱势群体,为他们维权讨公道。为推动中国社会的民主化进程,我们大家背负着的是强烈的使命感!让中国的老百姓生活得幸福而有尊严,是国务院总理温家宝先生的愿望,也是我们贵州人权研讨会成员每一个人的愿望!
    
    现今国保警察对我们的所作所为,无疑是在制造更大的社会矛盾。以维护社会稳定为由,实行的维稳行动却是公然践踏公民的基本人权,不断损害公民的各项正当权益,如此的维稳彰显的却是政权的末日迹象。纳粹德国盖世太保和前苏联克格勃最终的下场,国保及公安们应该引以为戒。继续这样无以复加地践踏《宪法》的尊严以及《联合国宪章》的宗旨和原则,最终失去的是民心、是政府的公信力!
    
    
    2011年4月8日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴玉琴:家破人亡而痴心不改的申有连
·吴玉琴:“人权周”我们被软禁
·吴玉琴:人权与尊严是公民应享有的基本权利
·刻在心灵的烙印——“六四”21周年随想/吴玉琴
·吴玉琴:刻在心灵的烙印
·《严正声明及强烈谴责》/莫建刚、吴玉琴、廖双元
·在纪念“六四”20周年的日子里/吴玉琴
·邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
·我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
·纪念“民主墙”三十周年 /吴玉琴
·毒奶粉事件是中国的又一大劫难/吴玉琴
·“奥运”使我们失去了基本自由/吴玉琴
·奥运与我何干?/吴玉琴
·贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
·“六.四”19周年 ——我们的心在泣血!/吴玉琴
·吴玉琴:摒弃政治,挽救生命高于一切!
·如何才是理性的爱国?/吴玉琴
·暴政之下无理性/吴玉琴
·不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
·贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
·贵阳民主人士吴玉琴被国保警察绑架失踪
·“瓮安事件真相调查组”赴瓮安见闻/吴玉琴
·廖双元、吴玉琴、陈西在去瓮安的路上被抓回
·贵州陈西、廖双元、吴玉琴失踪
·贵阳民众纪念“六四”19周年纪实/吴玉琴
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变
  • 袁国勇:新型肺炎可能已扩至第三波爆发 澳门现首宗确诊病
  • 港民主派两取消资格议席决不补选 仅及关键少数 议员忧难截
  • 蔡英文:中国应与台湾共享疫情信息 WHO不应排除台湾
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯第五节 理性与疯癫之二
  • 港专家警告武汉疫情入第三波家庭与医院传染
  • 中国卫生部新报告疫情 14省份受侵呈遍地开花
  • 第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传
  • 加拿大能否帮助美国摆脱中国稀土?
  • 国际货币基金组织和世界银行预测2020年全球经济成长
  • 法国时装设计大师戈蒂埃告别高定时装秀
  • 竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者
  • 韩国军队决定独立巡航霍尔木兹
  • 伊朗承认俄产导弹击落民航 暂缓交出黑匣子
  • 武汉肺炎疫情突升 再曝2死病例 台湾沦陷
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。