[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

革命贵在坚持?/魏京生
(博讯北京时间2011年4月09日 转载)
    
    自由亚洲电台报导 利比亚的革命军正在和卡扎菲的雇佣军激烈战斗。卡扎菲很有远见,事先储备了大量的黄金和外汇。即使西方国家对他进行经济制裁,他仍然有大量的现金可以支付雇佣军每人每天一千美元的工资。雇佣军一度几乎消灭了革命军。
     (博讯 boxun.com)

    在国际社会的强烈呼吁下。迟迟不采取行动的欧美国家终于出手,空中打击迫使卡扎菲缩回了他的老窝。战争的形势转变为有利于革命军方面。在起死回生的国际舆论压力中,就有利比亚的海外反对派力量的重要作用。他们长期对国际社会进行呼吁和解释,对国际社会了解卡扎菲独裁政权的性质。在关键时刻做出有利于利比亚人民的决定。发挥着重要的作用。
    
    正如老话说得那样,冰冻三尺非一日之寒。要对付一帮老练的独裁者,不但需要智慧和勇气。更需要有坚持不懈的韧性。独裁者不缺乏敌人。他们能够长期独裁专制,是因为大多数反抗者都是浅尝辄止。在强大的专制压力下退缩了,放弃了。他们希望妥协可以保证他们避免专制的迫害。结果却是专制独裁的延续,大多数人民仍然遭受着迫害。
    
    但是有少数人坚持下来了。他们甘愿忍受贫困和迫害,在国内无法生存就流亡到海外。无论遭遇到什么样的艰难困苦,只有一样决不放弃。那就是对专制制度做不妥协的斗争。这就是革命的韧性;看上去毫无希望但是永不放弃的韧性。被认为是傻瓜,也只是笑一笑勇往直前的韧性。最终得到的是全民族的解放。看上去强大的独裁专制最终会倒在他们的脚下。
    
    二百多年前美国人民就是这样赢得了他们的自由。今天,突尼斯、埃及和利比亚的人民也将沿着这条道路赢得他们的自由。艺术家们喜欢把那光辉灿烂的瞬间展示给观众。但是历史告诉我们,那瞬间的光辉需要长期默默无闻的韧性的战斗来培植。好花还要绿叶来扶持,那绿叶是从小苗开始慢慢成长起来的。经风雨见过了世面,才有那花开的瞬间。
    
    利比亚的革命先驱们从三十多年前就开始了他们勇敢的反抗。在卡扎菲刚上台不久,他们就当众宣布这是个新的独裁者。为此他们遭受了迫害,流亡到海外。生活的艰难,世俗的不理解。独裁帮凶们的污蔑栽赃都可能消磨掉他们的意志。有多少流亡者在困难面前退缩了,消沉了,甚至堕落了,投降了。或者换一个时髦的说法叫做良性互动了。
    
    在西方政客与独裁者们良性互动的形势下。利比亚的革命者们屡战屡败;但是也屡败屡战,坚持不懈。在国内的革命者遭受不间断的扫荡和出卖的形势下。海外反对派就成为不间断的火种,延续着革命的精神和经验。独裁者可以在国内从肉体和精神上消灭反对派和革命者。在国外他们也只能使用造谣诬蔑和栽赃陷害了。海外是独裁专制鞭长莫及的范围,是革命延续火种和经验的根据地。古今中外的革命证明了革命需要韧性地坚持,需要延续精神和经验的根据地。在现代化的统治技术延伸到社会的每一个角落的情况下,海外就是统治者鞭长莫及的根据地。
    
    和埃及利比亚的独裁者相比,中国共产党的统治更加严密,更加狡猾。在消灭国内所有冒头的反对派苗头的同时;采取一切手段消灭海外反对派。是中共长期的既定方针。在用良性互动、妥协投降的理论迷惑、软化反对运动的同时。还开辟了新的战场。这就是切断反对派运动的经济来源;切断反对派运动的传播手段。花费大量资金和人力建立网络封锁,就是大家知道的公开措施。
    
    大家所不知道的,还有一些长期有效的政策。正在逐步帮助中共消灭海外反对派力量。这就是切断财源和消灭媒体。没有了活动经费和传播工具,任何运动都不可能发挥作用。就像被阉割的动物不可能传宗接代一样。
    
    中共利用它们收买的西方政客和学者,制造出了一些颇具迷惑性的理论。第一就是海外反对派无用论。在这个理论的影响下,西方所有国家政府都遵循一项原则,就是只援助国内的所谓非政府组织。现代化的统治技术可以保证国内所有公开的非政府组织不会是革命组织。即使偶尔有漏网的情况也很容易迅速消灭。这个政策实际上是给中共上了一道免费的保险。
    
    即使有这一道免费的保险。也不能阻止那些穷革命的反对派的韧性的战斗;也不能阻止漏网的和非官方的援助支持革命者的工作。于是几年来,共产党的合伙人们就有了一项新的工作。在渗透和收买海外中文媒体的同时,消灭那些无法收买的媒体。就成为重点中的重点。
    
    现在就有一批西方的政客在美国国会中游说,企图证明美国之音和自由亚洲广播电台已经没有多少听众了。应该撤销这两个电台的中文广播。实际上这个工作从几年前就开始了。这帮中共的合伙人也是屡败屡战。坚持不懈地要撤销中国听众主要的消息来源。海外的反对派不但要和公开的敌人作斗争,还必须对付这帮中共的西方合伙人。为中国人民保留言论自由的小小的补充;为中共的舆论垄断撕开一个小小的裂缝。为人民不受欺骗保留非常重要的机会。为将来的革命保留星星火种。
    
    中共为什么坚持不懈地要消灭海外反对派的活动;西方政客为什么一定要消灭中文的广播。这都证明了海外革命者的韧性的战斗是中共独裁专制的主要的敌人。国内韧性战斗的同志们需要海外的支援;海外的反对派运动也需要国内人民的理解和支持。特务需要和共产党良性互动;革命也需要和人民良性互动。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共扭扭捏捏撑老朋友卡扎菲/李怡
·卡扎菲这根烫手山竽会不会“叛逃”中国?
·卡扎菲倒台,不等于利比亚亡国
·卡扎菲上校的黄昏/余地
·多国部队应捉拿卡扎菲交付国际法庭审判/雷鸣
·BBC:模拟中共中央致卡扎菲的一封信/林绿野
·金鐘:北非巨變的來龍去脈 從穆巴拉克到卡扎菲 (图)
·独裁者卡扎菲为何改邪归正
·大陆主流媒体罕见发声 要求同卡扎菲“划清界限” (图)
·卡扎菲发表强硬讲话 称北约领导人应集体下台 (图)
·多国部队发动新一轮袭击 卡扎菲家乡首度遭袭
·网民揭露:中央电视台造假撑利比亚卡扎菲 (图)
·央视报道利比亚局势一味偏袒卡扎菲惹众怒
·卡扎菲已是穷途末路 幼子叛变 情妇出逃
·利比亚卡扎菲说: 天安门镇压有利国家统一 (图)
·卡扎菲是个老实人!?
·为啥要打卡扎菲?
博客、论坛推荐文章:
  • 畫「天下第一馬」的旅德神醫沈其昭大師
  • 教授就是剽窃惯犯
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 汽车是最大的杀人凶器
  • 蔡楚:美国是什么党?
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • “灵机一动”的生物基础
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • 习近平发狠提前根除香港自由,是核大战的危险信号
  • 《北京之春》胡平没有根据乱说之二――薛明德
  • 中国孤岛正在酝酿整合世界的能量
  • 疫情期间献词哈佛女博士后之五毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
    论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。