[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

救救赵连海,艾未未,救救中国/卢峰
(博讯北京时间2011年4月09日 转载)
     苹果日报
    
     不到二十分钟的独白,毒奶粉受害儿童家长赵连海先生却禁不住一再哽咽饮泣,禁不住多番摇头叹气。任何稍有点良心的人看片独白后都会感受到他的悲愤,都能领略到他那份沉痛与无奈。 (博讯 boxun.com)

    赵连海哽咽落泪,不是因为他自己的冤狱,不是因为被无理软禁;为了家人,为了好好照顾因毒奶粉而患肾石的孩子,赵连海本已决定把委曲吞进肚里,把自己的冤屈吞下去。但是,北京当权者对民众的打压变本加厉,一个又一个和平合法为人民争取权利的良好公民无故被拘捕,一个又一个争取公义的朋友包括艾未未人间蒸发了。耳闻目睹这样的情况,赵连海禁不住要为朋友而哭,要为中国的前途而哭,要为下一代的未来而落泪!
    赵连海不住摇头叹息不是因为担心自己的处境,不是因为担心再被当权者拘捕。他叹气是因为好友艾未未等前途未卜,是因为不公义的事越来越多,是因为怀中的孩子可能要面对更扭曲更绝望的社会。
    为了孩子,为了朋友,为了中国的未来,赵连海不再沉默,选择再发声,希望阻止不公义像辐射那样飘散整个社会。他是这样说的:「我们没有别的办法,我们不能保持沉默,我们也拒绝沉默(叹气)……为了最起码的公平……。」
    可惜,北京当权者的良心早已被权力欲蒙蔽,北京当权者为了保住手上的权力已变得心如铁石,再也感受不到公民良善的愿望,再也看不到正义公平。赵连海的肺腑之言换来的极可能是更长的软禁,甚至可能是另一场冤狱。事实上自从中东、北非爆发「茉莉花革命」以后,北京当权者不但没有好好吸取教训,不但没有认识跟民众沟通的重要性,反而变本加厉的打压异见人士、维权人士,反而加强社会控制,扼杀异见,并且不断以莫须有或似是而非的罪名拘捕和平表达意见的公民。最新近的例子就是行为艺术家艾未未。自从星期日在北京机场准备出境时被带走后,艾未未就像失了踪那样了无音讯,官方既没有公布他是否被捕,更没有透露以何种罪名、法例把他拘捕,仿佛这个人根本不存在那样。艾未未的母亲在无法可想的情况下惟有发出寻人启事,希望有心人可以披露艾未未身在何方及是否安好。好端端的公民忽然被当权者弄成失踪人口,这样荒谬的事大概只有在中国才发生。
    那艾未未做了什么违法的事被人间蒸发呢?他不过是个良心艺术家,不过是个想做回自己的艺术家,不过是一再为不公平的事发声而已。他既没有搞什么「反动」组织,也没有要推翻政权,更没有威胁有什么激进行动。即使北京官方传媒及喉舌也未能找到什么实质罪名加在艾未未头上,只能说他是「特立独行者」、「桀骜不驯者」,离中国法律的红线不远而已。我不知道所谓离法律的红线不远是什么意思,是距离一公分还是一公里。但只要还有一公分距离,就意味艾未未根本没有违反法律。既然他没有违反法律,北京当权者为什么要把他拘捕及秘密扣留起来呢?难道「特立独行」、「桀骜不驯」已成了犯罪行为,要被追究拘捕吗?
    
    北京当权者大概认为,拘捕艾未未、监禁冉云飞、软禁赵连海……等,就能够把异见压下去,就能够避免「茉莉花革命」。但正如赵连海在片段中所言,若果这些人都抓光了,老百姓便看不到任何希望,官民冲突将会不断激化,中国的前途,下一代的未来只会更阴暗,更令人担心。
    卢峰 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
·杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
·赵连海判囚:以法治之名,玩治民之实/李平
·谢燕益律师:赵连海解除律师手续无效
·赵连海冤案对香港的警示/李平
·对赵连海冤案不能沉默/卢峰
·赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
·致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
·赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
·为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
·呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
·半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
·赵连海:共产党就是王八蛋
·有感结石宝宝博客被删除/赵连海
·结石宝宝家长「赵连海大哥要是倒下去,我们一定继承他的遗志」,赵连海声援艾未未 (图)
·赵连海推特:“还是撤了吧”
·赵连海归来论政:如此打压或使局面失控 (图)
·赵连海狱中遭遇:绝食被公安强灌奶粉
·赵连海狱中遭遇:绝食被强灌奶粉
·RFA独家:赵连海透露保外内情 以死明志后再度失联(二之二)
·赵连海批评拘留艾未未受警方讯问
·赵连海促释放艾未未后遭官员约谈
·赵连海发表录音谈话后疑被官员带走
·赵连海透露保外内情 以死明志后再度失联(二之二)
·维权人士赵连海“不再沉默 ”声援艾未未
·RFA独家:赵连海首次打破沉默 呼吁当局释放艾未未 (赵连海专访二之一)
·赵连海首次打破沉默 呼吁当局释放艾未未
·赵连海虽保外就医实遭软禁
·毒奶粉维权受迫害:赵连海狱中一度命危 郭利获家人探望健康日差 (图)
·赵连海保外就医首获证实
·赵连海除夕报平安 声言续维权
·赵连海在医院与外界通话 陈光诚依旧无音讯
·赵连海案:北京,香港:井水不犯河水?
·赵连海在推特上否认被公安帶走
·赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。