[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朴:谁来干掉中共——写在茉莉花革命方兴未艾时
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月09日 来稿)
     转眼之间,中国茉莉花革命已折腾了中共九个星期,逼得中共当局不得不宣布进入“非常时期”。这个拥有七千万党员,五千万官吏,两千万特务、线人的政权,其军队、武警、公安、保安,多到数不胜数,竟成了惊弓之鸟,原因只有一个:人心丧尽。茉莉花革命如今就像达摩克利斯之剑,悬在中共头顶。只是:何时落下,一剑封喉?
    
     面对中共的凶猛镇压,单靠网络上的宣传、鼓动,期待着仇恨专制、追求自由的勇敢者上街散步,虽能使中共劳命破财,一时却难成气候。有人说,推倒柏林墙,就是从几个散步者开始。但,别忘了苏联戈尔巴乔夫推行的政治体制改革,已严重削弱了众卫星国的专制统治。即使是突尼斯和埃及,整个专制政权的垮台过程,要在中国复制也不容易。中共对社会控制的严密度,远大于这两个国家。眼下连你在电话里谈论茉莉花,警察都会找上门,多少可能性被扼杀在摇篮中。 (博讯 boxun.com)

    
     在我看来,中国走向民主的进程,更像利比亚。只要茉莉花革命不停止呐喊,时机总会有的:或者是一次社会危机,或者是一场经济动荡,甚至是某个突发事件当局处理不当,茉莉花革命呼唤的散步人潮,将滚滚而来。如果中共举起屠刀,茉莉花革命的成功与否,就要仰仗于西方世界的干涉。没有西方世界作后盾,在残暴的中共政权压迫下,希望能有几分?
    
     有一种说法,中共不是卡扎菲,西方不敢对中共动武,中共太强大了。什么样的强大?貌似!十足的泥足巨人。西方拥有的制空制海权,中共再花多少银子也夺不到。类似对利比亚的禁空禁海一旦发生,仅切断中共经济命脉,社会就必然大乱。且不说商店抢购,工厂停工,光是楼市破产,股市跌到零,就足以使中共死得比卡扎菲更快。
    
     在西方诸国中,美国是中共的最怕,却是中国老百姓的最爱。在国内的一次网上民意测验中,百分之九十的投票人支持美国军舰开进“中南海”。茉莉花革命的第一次散步,美国大使出现在现场,中共大为不安。中共可以不在乎联合国,不在乎欧盟,不在乎它治下的老百姓,却不能不在乎美国。无论是一场贸易战或经济制裁,无论是打局部战争或全面战争,中共根本没有胜算。中共唯一能做的,就是用金钱糊住美国人的嘴,买上万亿美元的美国国债,每年奉上几百亿美元的订单。美国人似乎也不想灭掉中共,除了考虑自己的经济利益,多半担心局面动荡,影响到世界经济。
    
     随着中国人权状况的持续恶化,西方舆论对中共政权的恶感日益高涨,不是不可能,以美国为首的西方阵营,将更强硬的对抗中共,甚至对中国茉莉花革命伸出援手。西方无需动武,只要猛击中共的软肋,就能削弱其统治。
    
     比如,全力支持在香港实现普选。民主制度下的特首,不再是中共的奴才。香港人民的当家作主,必定会对中国各地的政治变局,产生直接影响。
    
     西藏、台湾,被形容为中共政权的两个睾丸,西方能出手的方式很多。把西藏、台湾问题国际化,明确支持达赖喇嘛倡导的藏人自治的中间道路,尽快出售先进战机和潜艇给台湾。搞乱中共,令其顾此失彼、内外交困,中国的茉莉花革命就会有成功的机会。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·质疑海外号召茉莉花不道德论/郭保胜
·中国如何消灭茉莉花革命?/殷惠敏
·“二刘”事件 与中国的“茉莉花”/林成勇
·为中国茉莉花革命加油!/吴学灿
·不断燃烧的茉莉花火焰/殷惠敏
·梧桐树对茉莉花的启示/凝缘
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·中国的茉莉花是一朵塑料花/网络游戏
·中共步兵,坦克实力,茉莉花时空要扩大/高考岁月
·从茉莉花到大地震/林保华
·茉莉花运动:从胜利走向胜利/郭保胜
·因转发茉莉花文章造成科创论坛被关和罚款的致歉声明
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·茉莉花的呼唤:学生啊,学生!/武振荣
·茉莉花的考问/武振荣
·中国政府心中的“茉莉花”/何清涟
·两项起义主张,茉莉花革命时间,地点/高考岁月
·茉莉花专案组代号2·19,北京抓捕访民多数获释
·茉莉花运动发动者首次公开亮相声称艾未未等人与运动无关
·有网友取保回家众律师继续失踪 借茉莉花当局随意打压持续
·美联社独家采访「中国茉莉花革命」4核心份子 (图)
· 茉莉花集会发起人揭开面纱接受美联社采访
·因茉莉花言论被抓 刘安军被囚45天获释
·第七波茉莉花警方盘查外籍人 艾未未及助手被禁出境及传唤
·警方在天安门严阵以待防茉莉花集会 (图)
·茉莉花第7次集会 北京强力打压不松懈
·因茉莉花和两会进京的军队受表彰后撤离
·四川人士被禁清明祭赵紫阳 贵州再度扣人严防茉莉花
·茉莉花影子俱乐部(上海)告上海公民书
·山东烟台第五次茉莉花集会现场照片 (图)
·中国茉莉花革命发起者4月5日发布重要公告
·艺术家涉茉莉花刑拘再增5 人
·中國阻擋茉莉花兩大法寶:槍杆子和人民幣 (图)
·因茉莉花事件被抓情况
·美国中文电视向侨办打报告称王艾冰被系茉莉花和法轮功利用
·白乐崎:中国打压茉莉花运动台湾须警惕 (图)
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。