[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
(博讯北京时间2011年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     最近,中共判了刘贤斌、抓了冉云非、又拘了艺术家艾未未,还有一大批知名与不知名的异见人士被绑架“失踪”,而这一切均在没有任何法律手续与黑社会方式下进行的。他们的家属为此寢食不安,全国有识之士忧心如焚,这场全国性的白色恐怖表明,中共已经凶相毕露,撕破了近年来在国际社会所表现的伪善面孔。自从“茉莉花”革命以来,中共深感这样一种微笑式的自由民主的运动,给政权带来的威胁。这个来自非洲的革命,已使专制独裁政权纷纷倒台,中共内心的惶恐是可想而知的。但是中共并不因为恐惧而顺应民主的潮流,而是变本加厉,实行更为严厉的恐怖政策
     (博讯 boxun.com)

    大凡从毛时代生活过来的人,回想起那个红色恐怖的年代,还会心有余悸,那个时代除出拥护毛泽东思想,拥护共产党以外的思想,没有任何的生存空间,一张长不盈尺,不满社会的“反标”就可以人头落地,一段仅仅书写自己思想的“日记”就会受牢狱之灾,在朋友与同事之间发发牢骚,诉诉愁苦就会受到批斗,甚至劳动教养。那个时候,你的亲人也好,朋友邻居也好都会从你身边莫名其妙地消失。那时人人自危,个个噤若寒蝉。那是一个马万齐喑的红色恐怖时代,社会表面“毛主席万岁!共产党万岁!”,但地下却滚动着炙热的岩浆,整个社会已到了火山口上。就在这一触即发的时刻,毛去世了,中共党内的开明派“打倒了四人帮”,人的情绪、思想瞬间被解放了。人们可以舒心地微笑,可以敞开心屝地说话,虽然毛没有被批判,神像还没有被打倒,但是党内外达成共识,毛的这套是乱党、乱国、社会动荡的根本原因。痛定思痛之下,胡耀邦作为党的总书记亲自向全党、全国人民保证:从此以后再也不搞政治运动了。“凡是派”被请出党内,改革派胡赵上台执政,国家开始注重法制建设,虽然经过“清除精神污染”这样的政治运动,与“八九六四”这样对自由民主的武装镇压,但思想自由尚留有一席空间,在国际舞台上也显示出接受国际文明的姿态,签署了一系例的国际人权方面的公约。于此同时,在“发展是硬道理”之下,利诱民众,让他们在追逐金钱利益中,放弃政治权利。但是由于民众享受不到政治权利,在追逐利益的过程中,成为强权者鱼肉的对象,特别是当政权本身也成为逐利集团时,民间不但不会致富,反而要承受发展过程中的全部灾难。“国不应以利为利,而是以义为利”。当一个政权在与民争利、夺利,当一个政权失去了所有监督渠道,贪脏枉法,敛财聚富时,社会的矛盾就急剧地尖锐来。而与这些矛盾相应的是“人权、民主、自由”的普世价值与专制政治的矛盾,这是专制政治不可逃脱的问题。当今的中国,每年以万计的民间抗暴运动,以及与这些抗暴运动相伴随的人权、民主思想,不断地冲击着政权,使这个政权被绑缚在道义的审判台上而摇摇欲坠。为了保住到手的利益,中共必然要死死相守,结果是维护政权的成本不断地升高,一直到了超过军费开支。而那些为了维稳而疲于奔命的警察,过劳而死的倍数竟然达公务死亡人数的百分之九十。中共到了这样死亡的边缘,依然没有憣然醒悟,反再造曾经让国家到了崩溃边缘的毛式恐怖。走投无路的中共,此时此刻,只有饮鸩止渴。
    
    祭毛这些年来,在中共党内可以说是异军突起,以红朝贵胄的身份得尽好处,名利双收的薄大公子薄熙来,在重庆这块远离京城之地,以“打黑唱红”把自己的小朝廷进行得“有声有色”。凭着他红卫兵小将的那一点记忆,开始了“救党方略”。毛当年为了巩固自己的统治权,发动“文化大革命”利用人民对无恶不作的当权派仇恨的心里,打一批,扶一批。薄也同样利用民间对贪官污吏的仇恨,杀几个贪官奸商以平民愤,从而树立自己的威信,图谋“篡党夺权”,建立独裁式的统治。最近以来中共在全国范围内所实行的白色恐怖,表明薄煕来的毛式政治,不仅仅成为中共当局的主流意识,也成为政治行为的方针。但历史是不可逆转的,在一个思想已经解放的社会,在一个信息的时代,要重返毛时代的愚昧政治,独裁统治只能是痴心妄想。中共以毛的红色恐怖来维护不义之权,只能死得更快,更彻底。阿房宫赋呜呼!“亡秦者,秦也”
    
    黎明前的黑暗是最黑暗的时刻,当一个政权预感到灭亡时,必然是图穷匕首见。在这样的时刻,每一个为民主自由而奋斗的志士,都要珍惜自己。中共政权不会因为疯狂,就能逃脱灭亡的命运,它的灭亡自有它不可变易的定数。相信这一刻不会太远了,我们有足够的信心等待,迎接这一天的到来。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·仅有“维稳”是不够的,没有“维稳”是不行的/冼岩
·维稳 中共「越维越不稳」/善水
·张辉杰:践踏人权称维稳 忘本中共失公信
·谢国忠:通胀时代如何维稳
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
·中共投入“维稳”巨款的背后/张兆林
·张千帆:GDP思维是“维稳”最大障碍
·张千帆:言论出版自由是“维稳”根本
·跳出社会维稳怪圈
·天价维稳成本让社会不堪负荷/笑蜀
·官员们的维稳冲动/五岳散人
·残暴维稳符合中国国情/王孔瑞
·紫金矿业污染表明:官商“维稳”反人民/黄羊滩
·冉云飞:变态维稳是社会不稳定的根源
·季风:校园屠童案后维稳,治标还需治本
·刚性维稳已经断裂/刘亚伟
·大笔投资新疆,北京全力维稳/叶宣
·世博上海:维稳“美好”难结果,儿童二日未见尸!
·爱知行研究所抗议北京维稳部门雇佣过往罪犯袭击维权人士彭定鼎
·中国军费维稳开支增加背后更大问题是贪腐 (图)
·不能再开枪要维稳,薄熙来要用毛泽东路线救党/博讯独家
·胡锦涛:推进依法行政弘扬法治精神 运用法律维稳
·中央党校副教授封丽霞:坚决反对为维稳而牺牲法治
·中国血本维稳 恐适得其反
·实拍:北京南站维稳训练、王府井麦当劳施工成常态 (图)
·继续强力“维稳” 中国加紧围堵异议
·维稳给中国带来巨额代价 (图)
·上海维稳进一步升级 都是“两会”惹的祸?
·洪深:凤凰台猛批“胡维稳”是将人民逼为敌人
·中国"维稳"预算首超国防预算
·维稳开支超军费 中国犹如警察国家
·两会撞上“茉莉花” 当局调动74万人维稳
·洪深:大陆重金笼络军队维稳
·两会今天下午召开 74万人维稳
·访民程雪成武汉江岸区信访综治部门维稳项目
·茉莉花前夕维稳气氛紧张 防暴部队进入北京
·上海访民联名:请胡锦涛、温家宝关注监督上海巨额维稳费去向!
·掀开中共“和谐盛世”之“维稳”的遮丑幕布/葛丽芳 (图)
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。