[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

墓地贵,死不起可将骨灰撒进中南海?
(博讯北京时间2011年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:国民不容易
     最近几天,由于中国殡葬业垄断造成的种种恶果,如墓地价格畸高,且没有所有权,二十年后需要续租,导致很多人死不起,死无葬身之地。死者不得安宁,生者也为之劳民伤财。清明将至,这一关系民众切身利益的话题引起了广泛关注。
     虽然本人才三十多,但终有一天也会面对死亡,这次关于墓地的热议,竟让我也开始考虑将来如何安排自己后事的问题。 (博讯 boxun.com)

     如果自己将来经济窘迫,买不起天价墓地,死不起怎么办呢?我想,老一辈国家领导人周恩来,邓小平等已经带了个好头,那就是采取水葬的方式,将骨灰撒进江河湖海。水是生命之源,骨灰与水融为一体,是逝者很好的归宿。水葬绿色环保,无污染,还很经济,不用花钱购买墓地,也永远不用面对续费和拆迁的烦恼。
     当然,水葬的地点要有所选择,也就是传统所说的,最好选择一个风水宝地,总不能随便撒在臭水沟里吧。个人认为,中南海是最好的选择,那可是以前的皇家园林,也曾是对外开放的公园。要把骨灰撒进中南海很容易就能做到,还符合现行法律法规(据我考证,现行殡葬条例只规定不能乱建墓地,对无污染不占地的撒骨灰则没有限制)。
     以东西走向的北海大桥为界,桥北是北海公园,桥南是中南海的中海。走在北海大桥的南侧人行道,可以看到桥南边缘是一人多高的铁栏杆,隔着栏杆可以看到整个中海,栏杆间隔较大,虽然人不能钻进去,但大腿伸进去戳戳有余,因此可以将骨灰从栏杆间隔伸进去倒进中海;也能稍稍用力,使骨灰容器飞跃两米来高的栏杆后沉入中海,骨灰进入中海后立即与湖水融为一体,死者便可在这片中南海这片世界著名的风水宝地中长眠了,比进普通百姓无法企及的八宝山公墓还强。
     当然,这只是个人意见,还有很多江河湖海可以选择,看各人喜好了。如北海大桥北的北海,北海和中南海的水应该是通过北海大桥的桥洞相通的。
     清明将至,特发此贴供大家探讨。本人考虑可能有欠成熟之处,请诸位不吝赐教,谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“可续费”让墓地续费乱飞到何时
·毁林大搞水泥森林将变为城市墓地/李正平
·北京规定墓地使用期限为20年/黄道伟
·红卫兵墓地里发给薄书记的红色短信/吴祚来
·槟郎:雪中来到诗人墓地
·民政部:墓地使用期限一般为50年或70年
·墓地只有使用权 中国人其实无葬身之地 (图)
·天价墓地使市民惊呼死不起 部分房产中介或是推手
·墓地10年涨10倍 探访高额殡葬费如何产生
·墓地成炫富表演场 清明每年"扔"掉千万元供品
·丁子霖:那白雪覆盖着的埃德加·斯诺墓地——“天安门母亲”扫墓纪实(多图) (图)
·北京殡葬管理处网站曝光如何监控杨佳墓地(图)
·三河买墓地被骗老人民政部门前喊冤,遭一队武警围困(图)
·三河塔陵墓地被骗老人今天又包围民政部(图)
·国庆前,塔陵墓地受骗访民集体民政部门前集会示威/视频(图)
·林昭墓地的监控器(视频)
·视频:三河塔陵墓地受骗者数百人到民政部集会示威(图)
·维权人士肖青山在林昭墓地和上海抗议枉法赃官(图)
·假和尚释永信胡折腾:少林寺被曝修地宫卖墓地(图)
·央视:中国墓地价格超房价 民众直呼生死两难
·“塔陵墓地”投资人围堵民政部(视频)(图)
·肇庆清理墓地爆冲突村民指官员乘机敛财
·“塔陵墓地”投资人在北京示威,高呼口号(视频)
·福建.连江县豪华墓地占山近千平米追踪:已被强行拆除
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
博客最新文章:
  • 胡志伟《真本吳三桂演義》編校後記
  • 谢选骏政府就是毒贩
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。