[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

批量生产的罪名——写在刘贤斌、冉云飞身陷囹圄之时/吴春夫
(博讯北京时间2011年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
     刘贤斌这次是第三次坐牢了,按中共的一贯说法他算是不服改造的惯犯了,我相信他有这个决心将中共的牢底坐穿,但看样子中共那张又黑又厚的脸皮却很难被戳穿,相反还有愈加增黑增厚的趋势。相隔不几天,这头厚黑的赤发鬼瞅见蜀国那个只是动口不动手的君子作家冉氏云飞不顺眼,迅即将他拿下。二位君子被捕的罪名都是所谓的“煽动颠覆国家政权”。
     其实这些年因此罪名入狱的人不在少数,可以罗列一长串名单。封建社会最严重的罪名是“犯上”——威胁到皇上,翻译成中共的术语便是此类“煽动颠覆国家政权”,要是放在毛氏朝代,那就叫“反革命罪”,这是那个时代最为恐怖的名词,粘上它的人许多都惹来杀身之祸。到了江胡王朝,为了彰显中共的“先进性”(或曰“现金性”),为了跟上时代的进步,便换成了如今这个罪名。事实上,无论怎么改换名目,其压制异己的本质却没有变,只能暴露出其残暴的本性依旧。毛朝代及其后毛朝代都有一个共同的特点,就是他们可随意把这个罪名用于任何领域,用在任何人身上,好像用万精油一样,越用越顺手,越用越起劲儿,不分男女老幼,不分白天黑夜,不分床上床下,不分青红皂白,不分是非曲直,只要它这头赤发黑鬼觉得你碍手碍脚,便不由分说,定将“煽动颠覆国家政权”这顶大盖帽硬生生压在你头上。上行下效,中央出技术,下面出打手,号称世界最大的加工厂又开始大批量出产 “煽动颠覆国家政权”这顶荒谬绝伦的大盖帽了,但绝对只能内销,这也是无可奈何的事,正常的国家不会有这般荒唐的鸟事,而北朝鲜早已能自己加工生产,所以这一中共特色的产品难以走出国门,只可怜华夏儿女遇上了这等不讲理的赤发妖魔。 (博讯 boxun.com)

     翻开历史,还是能为中共找到知音的。纳粹德国在迫害犹太人的时候,根本不需要什么罪名,就因为你是犹太人,所以要惩罚你,那么“犹太人”这三个字就成了罪名,这个罪名自动就涵盖了所有的犹太人。今天,中共用的也是这种毫无由头的罪名,不听党的话就给你扣上“煽动颠覆国家政权”。上访,不行!上吊,可以!动口,不行!散步,更不行!你等大胆刁民恣意去散步,要是把国家政权散跨了如何了得!说老实话,恶魔在吃人的时候并不需要理由,或者是出于饥饿,或者出于恐惧,我想中共这头赤发黑鬼应该是出于后者,因为人类对魔鬼来说始终是最大的威胁。如今,在华夏这块厚重而悠久的土地上,睡醒了的人正越来越多,有的上访,有的上网,有的设坛,有的开博,有的聊天儿,有的散步,诸多方面似乎蠢蠢欲动,这令本已惶惶不可终日的当局胆战心惊,但涉及面太多太广,几番绞尽脑汁,最后仍然祭出从毛师爷那里继承的绝招儿——大批量生产同一罪名的大盖帽——“煽动颠覆国家政权”,既简单又实用,且效率又高,因为那都有一套固定的制作程序,只管党中央将按钮一按,冤假错案就如流水线一般,源源不断,层出不穷。
     现在,中共自恃兜里有几吊银子,好话听不进,一意孤行,国际压力似乎奈何它不得。试想,如果一头怪兽本身就百毒在身,那么你休想再用任何毒素放倒它。看来最终还得用地狱的熊熊烈火才能烧破这张又厚又黑的脸皮,才能将它烧成灰烬。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈
·冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈分析
·冉云飞:中国NGO六十年
·冉云飞:冉氏新闻评论周刊(168)
·冉云飞:变态维稳是社会不稳定的根源
·冉云飞:冉氏新闻评论周刊(162)
·季羡林“爱国没商量”/冉云飞
·冉云飞:反右与大饥荒的关系
·冉云飞:2009年度中国十大博客
·冉云飞:公务员世袭是社会大灾难
·历史必将记住这次审判,评谭作人案/冉云飞
·冉云飞:五毛使社会人为分裂
·违法三章:封网、喝茶、软禁/冉云飞
·习近平的讲话证明中共在文明进程中逆流而行/冉云飞
·杨佳与钱烈宪 /冉云飞
·冉云飞:抗议是一门公民课
·冉云飞呼吁关注地震灾民情况及死难学生家长维权受阻
·冉云飞:思维有病害何多?
·2009年初的言论大地震/冉云飞
·四川良心人士冉云飞、丁矛被逮捕
·成都异议作家冉云飞被批准正式逮捕
·冉云飞被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”逮捕
·德电台奖冉云飞滕彪获提名 刘贤斌案将开庭吁释放良心犯
·作家冉云飞被刑拘,网上声讨四川政法委 (图)
·快讯:冉云飞涉嫌煽动颠覆国家政权已被刑事拘留
·冉云飞:2009年中国十大博客
·冉云飞赴港被阻 称“不公平但没有仇恨”
·成都公安威胁冉云飞涉“颠覆国家政权”/RFA
·冉云飞:成都公安阻扰我到港过程纪实
·薄熙来亲自下令拘捕四川异议作家冉云飞
·快讯:四川作家冉云飞准备赴港开会被阻
·冉云飞今早下落不明,失去联络
·查建国,冉云飞及诗人流沙河因签署零八宪章而被问话
·著名博客冉云飞评出2008十大博客
·因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
·冉云飞:有这样的政府是我们的国耻-毒奶粉横行编年史
·我们对警方逮捕黄琦的抗议 / 冉云飞
·冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。