[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人大自杀/王宁
(博讯北京时间2011年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一副民间的时事对联很有意思。
    上联:大核民族五十七座核电密布 意欲核威
     下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐 盐面何在 (博讯 boxun.com)

    横批:核出此盐
    
     想象一个13亿人口的民族在抢盐,为的是要活好命,因为据说日本福岛被震毁的核电厂所泄露出的放射性物质到了这个民族所在的新兴超级帝国 – 中华人民共和国的天空了。还说是吃盐,特别是食用碘盐就可防止患辐射病。可是,这些人却不知道,在他们当局想要成为全球最具有财力的帝国政府而不惜一切后果的去加速提升GDP的时候,那里的人和动植物已经处于最不适宜正常活着的极为恶劣的环境中了!同时还要面对着到处是核电厂所引发的更加恐惧的核杀手的更高危险之中。另一面,上述那个国家是被一个曾经是屠杀了上亿的自己同胞的共产党所控制的绝对专政的机器运作着。操弄这台机器的人中就有承认了自己就在快速要杀掉自己的人。恶性的人自杀是不被怜悯的,但是这些人操弄的专制机器在自杀的同时还要杀掉一个13亿被金钱迷惑和被贪得无厌的民族就是太悲惨的了!下面就是例证。
    
     一个执政党不思悔改过去的腐化堕落,更不提以往干的罪孽之事,反而变本加厉地用军警和监狱维持这种统治,这就是在加快类似昔日东欧的巨变和今天北非以及中东的革命一样,暴君和其专制自己正在屠杀自己。
    
     那些每天将污浊和有毒的空气吸入肺部和五脏六腑的人们没有意识到自己的生命在加速的被缩短,要比那些从福岛飞来的核辐射严重的不知道有多少万倍!
    
     内蒙古呼和浩特市是1949年后的中国的一个落后的城市,那里的人们同样职业的收入要比广州或者北京的低一半还多,但是今天的呼和浩特市和全中国的其它城市一样出现了几乎是24小时的大塞车。那里的人们感到了一个共同的难题就是找不到出租车,不是出租车少,而是空驶的出租车不知道被塞在何方,想要搭乘出租车的人在路边只有看到蜗牛般缓慢的汽车大队,半天也见不到出租车的身影,就是等到了出租车,那又比自己步行快了多少呢?现在中华人民共和国的人每日在上下班和出行中浪费的巨大时间其实就是在加快缩短有效的生命,并且不但要呼吸平日的有毒空气,还要再加上道路上毒性更浓的汽车尾气。那生命会延长吗?当然不会,只能减寿。
    
     香港等媒体纷纷报道了中国大亚湾核电站事故频繁,但是中国的媒体,就是中国的全部新闻媒体都是由中国共产党的各级宣传部来统领和严控的。最近这些媒体连篇累牍的报道大亚湾核电站如何的安全可靠等等。最近,美国的电视记者深入到大亚湾市采访,发现有非常多已经竣工多年的住宅楼无人居住,也有很多写字楼空闲。当地的房地产专家告诉这位记者,有70%的房屋空闲,买一送一的推销也不见效。民间对核电站危险的传说最终都是由在那家电厂工作的人传出的最可靠的资讯,那人们谁还冒死去那里找个洋落房子住呢?没有人,哪里会有生意做,这就是事实。
    
     但是,中国政府已经在建或者仍然计划再多兴建20多座核电厂,因为那是为当局种的摇钱树。被愚弄的民众不敢出来抗议反对,另外警察早就把一些“带头骨干分子”被失踪或者被旅游或者被保卫,壮大执政者和当局的腰包为“硬道理”,人民的安危不在日程上,这已经是60多年的经验了。
    
     事实是,中国政府在自杀,而中国人民在被自杀。如果自杀者先死还是好事,但是现在特别忧虑的是被自杀的民众还没有醒悟自己已经处于及其危险的境地了。这才是人类的悲哀。
    
     联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·怀念张国荣,鄙视自杀行为
·张明:我终止了自杀行动
·官员为何宁愿自杀而不愿接受审判/陈有西
·差距:中国县长“自杀”与英国首相“休假”
·官员自缢身亡 别匆忙下抑郁自杀的结论
·国企工人自杀 生前工资存折仅剩4角(图)(图)
·李牧:黄光裕“被自杀”的合理性
·廖祖笙:同时自杀的还有共产党
·富士康13起自杀事件之灵异解读
·员工自杀——富士康追赶世界水平/刘仰
·北邮博士为何自杀/舒泰峰
·浅谈自杀与自由
·中国式自杀是对美好的最后向往
·体面劳动:从富士康劳动者自杀说起/肖容
·官员为何频频选择自杀?/代军(图)
·讨论:中国官员自杀人数上升
·美国制度优越 穷到开飞机自杀/纽约新闻评论员
·假如杨元元在我那个时候念大学,绝不会自杀
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
·维族工人上海上访无果自杀获救
·大学生颈部中8刀亡 警方称系自杀
·大学生身中9刀校内死亡 警方回应称确系自杀
·15岁少女突从高楼坠下情况危殆 警方疑为情自杀
·上海普陀区访民俞建斌吞打火机自杀
·77岁老太因家中无钱治病春节投江自杀
·政府停发补贴 地震死难学生家长自杀
·关于蔡福臣狱中“被自杀”的控告信 (图)
·江苏灌云县女士赵金梅上访无望天安门自杀
·中年男子在火车站候车室自杀坠亡
·网上销售氰化钠“助人”自杀 死者父母获赔20万
·国税干部监狱中“被自杀”,监狱拒不承担责任 (图)
·温州警方澄清“钱云会案调查组长自杀”传言
·渭南一中学生未完成作业被老师打 喝药自杀 (图)
·合肥张华芬被逼以自杀阻止强拆
·枯水,中国湖泊的慢性自杀
·陕西户县疫苗受害家长屡遭欺骗在卫生局服药自杀
·第三位疫苗受害家长因维权无望服药自杀
·浙江天台县9个村庄百人为土地签字自杀
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·好法官为什么要自杀/司马当
·贫困女研究生自杀 同学爆出真相
· 一名自杀者的陈述
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
·[求助]村委会乱收费百般刁难,大学生被逼无奈上吊自杀
·姐姐,你为什么要自杀
·谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
·刘隐:谁为自杀负责?
·mzxtd: 越级自杀就是违法!
·京东山人: 农民自杀,晴天的闷雷
·大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
·为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
·民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
·研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
·杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。