[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

亡党恐惧笼罩中南海/林和立
(博讯北京时间2011年4月02日 转载)
     苹果日报
    
     中东与北非的颜色革命近期扩展到叙利亚、也门等国家,令中南海诸公惶恐不得终日。表面上这些回教地区离中国十万九千里,国情亦与神州迥异,而且中共今年已动用了六千二百多亿人民币加强公安与武警实力,还有什么要担心呢?但越是独裁​​的政权越怕老百姓终有一天会看穿他们的皇帝新衣,与表面上孔武有力但实则千疮百孔的维稳机器! (博讯 boxun.com)

    
    撰文唤醒党员
    
    极度心虚的中共领导层近周发表了一系列鸿文总结苏联「亡党亡国」的深层原因,目的是唤醒七千八百万党员,假如要继续享用他们的特权的话,一定不可重蹈苏共的覆辙。中共前组织部长张全景在《人民日报》发表文章,强调中国切不可漠视美国「和平演变」的阴谋,切不可像苏共末代总书记戈尔巴乔夫一样大搞「公开性」与「民主化」。老张说这些「改革」会「造成全党的思想混乱」并破坏「党的民主集中制」与战斗力。张更点出苏共灭亡的另一主因是「否定党的领袖,否定党的历史」。同时中共著名学者,中国文化软实力研究中心主任张国祚着文指出,苏共亡党源于其「意识形态防线彻底崩溃」,党员与知识分子被美国的糖衣弹药迷惑!张主任强调「我们要巩固马克思主义意识形态阵地,最重要的就是要坚守社会主义核心价值体系」云云。
    问题是中共有什么「核心价值」可以向二十一世纪的人民推介?
    今年中共政治化妆师的主要活动是庆祝「永久执政党」成立九十周年,其主旋律是高举毛泽东思想并弘扬极左的红色文化。正如文胆张国祚声称:「毛泽东是一只高高盘旋的雄鹰,而那些诬蔑诽谤毛泽东的人不过是一群鸡而已。」难怪最近从国家副主席习近平到重庆书记薄熙来都大搞「唱红」活动。上周小习巡视湖南时就不忘到韶山瞻仰毛主席的故居。习教诲当地干部:「对毛主席等老一辈无产阶级革命家最好的纪念,就是继承好、发扬好他们开创的伟大事业,把中国特色社会主义事业不断推向前进。」
    值得中南海诸公深思的是虽然中共多年来愚民政策异常成功,以致很多大学生不知道老毛炮制的三年大饥荒与十年浩劫等罪孽;但大陆连小孩都懂得全民已背离毛式的僵硬教条,谁不在拼命走资?谁还会搞五十年代的所谓平均主义?在其分析苏共倒台的文章里,
    
    把戏可玩多久
    
    中国社会科学院副院长李慎明说,「苏共的蜕化变质是苏联解体的根本原因」。但中共的「蜕化变质」不是比苏共更彻底吗?唯一不同的是,当年苏共领导人起码有勇气承认共产主义已走到历史尽头。但今天的中共却挂羊头卖狗肉,一方面与大财团狼狈为奸鱼肉弱势群体,另方面用「专政维稳」机器来钳制异议分子。这卑劣的把戏又能玩多久呢?
    
    林和立
    中国问题评论员 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中南海舆论管控新动向——北京进入权力密室交易期/牟传珩
·长春:围堵警服男 气压中南海(图)
·一个重症“肌无力”的政府,拿什么来“直通中南海”?/笑天
·刘逸明:“直通中南海”留言板注定是一场政治秀
·柏海冰: “直通中南海”的理性与盲信(图)
·这个让中南海心寒胆战(图)
· 《中南海厚黑学》——为中共准确把脉/李墨
·廖祖笙:中南海的鸟叫得又响又好听
·中国社会危机引爆 中南海越维越不稳
·公权力黑化 中南海出租/赵光瑞
·中南海已陷入「維穩怪圈」——世博會一片風聲鶴唳/牟传衍
·中南海连出猛招,房价会应声而跌吗?
·中南海九人照片颜色灰暗/朱学渊
·卖地财政的根源在中南海/李铁
·美国誓言推广网络自由中南海顿时软塌下来/陈破空
·中南海叫薄熙来走丢了?/姜维平
·九常委,三鞠躬——中南海借海地地震提升民族主义情绪(图)
·陈破空:透视中共统治的肮脏秘密——写在《中南海厚黑学》出版之际
·陈破空:重判书生,中南海号召革命
·跟江澤民私交不錯也沒用 程维高被中南海當作棋子 (图)
·河南访民聂力娜身孕3个月,去中南海请愿被拘留 (图)
·温家宝中南海高调附和习近平的“权为民所赋”/刘丹
·中南海党外人士迎春座谈会 胡锦涛发表重要讲话 (图)
·中南海“南北分治”,胡锦涛管不了温家宝 (图)
·实拍:中南海新华门两侧人行道上用栅栏作路障 (图)
·洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
·100多上海访民几去中南海喊冤被拦截
·中南海这个邮局很恐怖,内外都有人在监视(图)
·石家庄五访民欲到中南海新华门撒传单(图)
·昨天,北京南站访民再次聚集堵路,湖北访民去中南海/视频(图)
·中南海「政改」泡沫破滅──「胡温新政」概念股無人再炒/牟傳珩
·武汉访民张能芳又来北京上访 欲闯中南海(图)
·数百访民中南海上访,悉数被抓(图)
·河北遵化访民孙秀芹因中南海喊冤被拘留(图)
·"中南海回信"揭秘:官员夫人路上被塞给材料
·军队总长陈炳德发飙反映出中南海方寸已乱/胡少江
·实拍:中南海新华门访民被抓、被关囚车的情景(图)
·胡锦涛等党和国家领导人在中南海参加人口普查登记
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·下岗者为活命怒闯中南海 中共怀天下志先忧他国之忧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。