[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女子隆胸过程直播拷问谁的底线?
(博讯北京时间2011年3月22日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

      3月18日下午,广西南宁一家整形医院在网络上大胆地全球直播一女子的隆胸全过程,尽管视频已在女子胸部敏感部位打上些许马赛克,但仍引起众多争议。当天手术直播前,该医院的视频网页已引来不少网友的围观。院方将这名自愿公开隆胸过程的女子身份、以及术前准备和感想,都一一展示,并召集专家讲解。(3月20日中国新闻网)
    
      爱美之心人皆有之,女孩整形本无可厚非,整的是人家自己的身体,任何人没有干涉和批评的权力。隆胸手术愈来愈狂热,很多胸部发布不够完美的爱美女孩,找到整形医院,在整形后满足自身的爱美感和虚荣心。这也没有什么违背社会道德和什么任何底线的,这是一个人权力。但是,广西南宁一家整形医院,在给一女子做隆胸手术这个过程的时候,大胆地全球直播,并且找了主持人主持,专家们解说手术的全部过程,这样的大胆行为,着实有点过了。
    
      当然,这家医院在进行网上进行直播的时候,肯定是经过该女子的同意的,如果该女子不同意,整形医院私自直播,这属于一种投拍,是违法的行为。纵然说,女孩同意手术的全过程可以通过视频的过程记录下来,但这种方式从某种意义上说是违背社会道德的。特别是整形的部位属于隐私器官,通过视频我们可以看到女孩整形处,虽然打上了马赛克,但是依然能够模糊地看清楚。视频这边结束的是两个大男人,视频在网上传播之后,数以万计的网友观看,女孩的私密器官竟成了大众观摩的对象。试问,这种尝试是对女性私密部位的不尊重,还是像专家们解释的,让更多的理解整形这个行业,更理性的对待这个行业。
    
      整形本来就是个敏感的词,整形行业同样是个敏感的行业,很多去整形医院整形的以女孩为多。爱美之心人皆有之,谁都无权干涉一个人爱美追求美的权力。女孩能够统一医院将自己整形的过程直播,我们很佩服女孩的勇气,同时也对女孩如此大胆的行为表示叹息,当全球人都知道一个叫谁谁的女孩,她的胸部是整形出来的,她整形的过程在网上被传播过,试问女孩如何面对以后的生活。从网上得知,这个整形的女孩是做模特的,模特没有胸部就如同漂亮的脸蛋上长了一块疤,腿再修长,眼睛再大,都没有用,因为胸部的遗憾阻止了她完美的全部。做模特的很大胆,但要是平常人去整形医院做个整形,也要来个视频直播的话,那么对那个女孩来讲,这一生恐怕都不好安生。
    
      女孩同意将自己的隐私部位展现给大众,没有人能阻止,这是人家的权力。而像整形医院,让专家解说,请主持人主持这次视频直播,太过分了。一是这是一种商业炒作行为,医院本该是个治病救人的场所,不能有什么明星,不应该有赤裸裸的炒作,病人在这里一个目的就是把病治好,而医生之所以为医生,那就是把病人的病看好。医院不应该存有一点点的炒作阴谋,虽然整形、妇科之类的医院是以做广告为生,但是这种赤裸裸的视频炒作,这还尚属首次。二去年王贝整形的例子已经给整形行业一个很好的警示,因为整形,王贝一命呜呼,因为爱美,让一个女孩永远毁于整形行业的手术刀下。难道这个不能给整形医院一个很好的警示么!广西南宁的这家整形医院大张旗鼓的视频直播整形过程,到底是与社会良知悖向而行,还是顽固不化,铤而走险。
    
      所谓的专家们说,让更多的人对整形行业用理性的眼光对待,试问对这样赤裸裸的整形镜头,这样赤裸裸的商业恶意炒作,我们怎么理性,谈何理性,难道死在手术刀下的王贝能够通过理性的看待之后,再次活过来么。别了,让更多的理性吃屎去吧,别拿着理性的帽子给自己做遮盖,道德的底线永远都不会打破,也不能被打破。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京“直播门”与西方新闻自由/宋鲁郑
·王家岭矿难救援的真与假:都是直播惹的祸
·央视的直播对于温总理不太公平 得体表现被掩盖
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·中國央視自揭直播A貨/秦漢
·看央视直播水塔爆破所想到的
·故事瞎编: 2007年春节联欢晚会——统一台湾现场直播/草根
·北京检察院允许实名登记网友进法庭 可博客直播
·广州法院:今后宣判也要网络直播
·上海市法院将尝试使用微博图文直播庭审
·沪22政协委员联名要求法院直播庭审
·上海律师严义明上书最高法建议直播公开庭审案件
·浙江天台:电视直播官员工作汇报
·北京推定发现蜱虫病例24小时内进行网络直播
·CCTV生生将嫦娥二号发射直播变成了白酒直播(图)
·四川达州电视直播科级干部公选面试
·记者直播南京爆炸事故遭官员责问画面被播出(图)
·南京爆炸现场官员丢脸:哪个让你直播的(图)
·云南官方微博图文直播马龙县灾情引发关注(图)
·曹操墓开挖电视直播 两大悬疑即将揭开(图)
·4月5日万人黄陵公祭黄帝 央视凤凰卫视直播
·北京市政协全会明天开幕 电台电视台将直播
·被掐掉直播信号的韩寒发言:城市让生活更糟糕
·湖南经视参与中泰大战直播 湖南经视参与中泰大战直播 娱乐手法包装搏击大餐手法包装搏击大餐
·奥巴马上海与青年对话将现场全球直播
·塘沽创业村反腐农民直播台恭迎各位
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。