[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
(博讯北京时间2011年3月17日 转载)
    来源:华声论坛
    
    3月13日晚,一署名为“Etro”的网友以《海宁某大集团老总儿子开保时捷911出车祸死亡!!!!》为题发帖说:“海宁某大集团老总儿子刚刚出车祸死亡!!!!开保时捷911被卡车压死了。”帖子一出现,立刻被当地其他热门论坛转载,网友纷纷跟帖关注,并不断有“真相帝”报料车祸内幕,一时间口水横飞。(3月15日浙江在线)
    
    2009年,杭州的两起飙车事故曾引起网民和媒体的极大关注,一时间,杭州被美其名曰“飙车天堂”。在强大的民意压力下,相关部门在那之后对于飙车和酒驾出台了新的规定,如今,在各大城市,飙车和酒驾的现象明显减少了。不过,不管规定多么严格,仍然有人敢于以身试法。
    
    其实,飙车的现象并非杭州所独有,在很多城市都存在,在几个月前,浙江义乌也曾出现过“富二代”飙车相撞的事件。如今,浙江海宁也出现了“富二代”飙车事件,可见,飙车的现象在浙江异常严重,倘若不是因为有关部门在严查飙车和酒驾,估计见诸媒体的类似事件还会更多。
    
    杭州的两起飙车事件让两条鲜活的生命戛然而止,两个人都是无辜的路人,因此,两起事故所引发的舆论震动非同小可。义乌的飙车事件没有造成任何人死亡,海宁的飙车事件则是让驾车的富二代车毁人亡。同样是飙车,但带给公众的心情却相去天壤。对于杭州的两起飙车事故,公众是义愤填膺,而对于义乌和海宁的飙车事故,公众则是弹冠相庆。
    
    在今天,贫富差距实在是太大,绝大部分财富被少数人所掌控,富人和穷人的生活简直是九天九地的差别。很多富人不仅自己香车宝马一应俱全,而且还给自己的儿子配备了高档的座驾。“富二代”原本就娇生惯养,加上有名车相伴,更是飘飘然起来。于是,便独自或者是和其他“富二代”一起时常在路上狂飙,以显示自己的高人一等。
    
    在国外,“富二代”所受的家庭教育和学校教育往往比普通家庭的孩子更好,但在中国,“富二代”却基本上是些人渣,不仅不学无术,而且还不可一世、横行霸道。在这个社会上,一般人很难和“富二代”相处得好,“富二代”瞧不起“贫二代”的家境,而“贫二代”则瞧不起“富二代”的人格和能力。
    
    在第一位网友发帖披露海宁这次飙车事故后,陆续有不少知情的网友发帖爆料,披露出了更多鲜为人知的内情。据悉,事故当天,这位“富二代”不是一个人独自飙车,而是和另外六人一起飙车,他的车被一辆大卡车擦到,撞到路边树上,然后弹到路另外一边的树上撞上另外一边的树。撞到树上后,车子变形,“富二代”被卡在车内,差不多过了1小时才救出,在医院不治身亡。
    
    另一名网名为“温柔Gy1△”的网友则透露,车祸中死亡的“富二代”的父亲曾被评为海宁市优秀企业家,海宁第一辆价值800万元人民币的高级轿车——劳斯莱斯幻影就是其座驾。在嘉兴另外一个论坛上,网友“try1986”还将车祸现场照片发到了网上。“我住王店”更是“按照死者的伤势+保时捷911安全指数+速度指数+树的大小”,得出一个结论“推断出死者的驾车速度在198.6km/h”。
    
    这位“富二代”所驾驶的是保时捷911Carrera,车价都随配置和排量变化,但最便宜也在130万以上。记者从嘉兴市交警部门查到,出事的这辆车,曾有过3起违章记录,一次闯红灯,一次乱停车和一次50%以下超速,但都已经及时处理过了。此次事故过后,海宁交警也承认,该“富二代”的车在当时的确是严重超速。
    
    在当前,“富二代”可谓最臭名昭著的群体之一,他们除了有钱有势,其它方面实在是乏善可陈。“富二代”飙车是令人痛恨的一件事情,虽然他们自己对相关的交通法规心知肚明,但是,却仗着自己家有钱有势为所欲为,即使是在闹市飙车也如入无人之境。海宁的这位“富二代”飙车没有飙死路人,可以说是路人的幸运,而他献身于自己热爱的飙车事业,也算是死得其所了。
    “富二代”飙车撞上大树致死是死得其所

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·醉驾、飙车等行为拟入刑定罪
·权力飙车背后的警察家丁化/王石川
·遏制“闹市飙车”必须打倒特权/盛大林
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
·韩寒作证:飙车案胡斌真假之争可以告一段落了/西风独自凉
·公交司机飙车泄愤与"社会"息息相关
·砖家证实,胡斌飙车拿路人的生命当儿戏!/林云海
·刘逸明:杭州飙车案,别忘了还有几条漏网之鱼
·车速84.1 - 101.2公里 说明了什么?/杭州富家子弟飙车撞人致死案
·隋海涛:飙车撞人案离真相还差几码
·胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
·胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
·飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
·杭州飙车案,飚出交警的失职
·飙车事件与第四种权力
·子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
·高速飙车确定4跑车5男子 最贵尼桑全国仅50辆
·张凯:从河北大学飙车案看刑事司法
·河北大学飙车案20日前后开庭 按交通肇事
·河北大学飙车案和解内幕:双方不再联系不能接触记者
·河北大学飙车致死女生、李刚案和解的背后
·河北保定警方否认河北大学飙车案和解传言
·河北大学校园飙车案:家属迫于警方压力接受赔偿46万(图)
·报道飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者离职(图)
·报道河北大学飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者殷玉生离职(图)
·河北大学飙车案受害者律师:无人敢指证李刚儿子
·河北大学飙车案家属"玩失踪" 料已"和谐"解决
·“河北大学飙车案”乍现“剖尸门”:李刚父子露出狰狞(图)
·李刚施压受害家属律师 河北大学飙车案波折再起
·河北大学"飙车案陈晓凤家属被要求再次进行尸检
·河北大学“飙车案”遇难者陈晓凤最后的岁月
·河北大学"飙车案"律师被警告 李刚要求尸检
·河北大学校园“飙车案”调查(图)
·人大常委会建议司机醉驾或飙车不论情节均定罪(图)
·杭州飙车案主角胡斌家属告保险公司 索赔50余万
·河北大学飙车案“和解”内幕/王克勤 冯军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。