[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
(博讯北京时间2011年3月11日 来稿)
     (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海 2011年3月6日
    
     今天是2011年3月6日星期天,是我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日敬拜、主日聚会的日子。因为召开两会,不少主内肢体被软禁不能来我家参加聚会了(我们的基督教家庭教会的聚会在我家,而我也被软禁之中)。如胡石根、高洪明、何德普、贾建英、杨靖、叶国强、王玲等。其中的杨靖被带到一个宾馆里,其中的王玲被带到四川去“被旅游”。为此我们请求主内肢体们与我们一起为这些被软禁的主内肢体们祈祷,求主保守你们,使我们大家能借着这样的“苦难”,来更好地效法耶稣,来更好地具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。 (博讯 boxun.com)

    
    崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正,就会具有民主、自由、人权,就会具有社会的进步。为了社会的进步,我们无数的先例流血牺牲(就像人民英雄纪念碑中所述说的那样),我们很多朋友为此坐牢(仅我们这个小小教会主内肢体的总刑期就要百年左右)。我们连流血牺牲都不怕,连坐牢都不怕,我们还怕爱仇敌吗?就求主耶稣大大的恩典我们,使我们通过各种各样的“苦难”,来使我们具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。
    
    为了使朋友们能具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,20多年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直面向良心犯和他们的家人传福音,一直面向民运人士、维权人士、自由知识分子等民间人士传福音。20多年来,很多朋友在我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)与我们一起学习圣经。主感动了他们,他们接受了主耶稣,信主成为了基督徒。如杨靖、任畹町、韩罡、高玉祥、何德普、高洪明、胡石根、严正学、叶国强、王玲及贾建英、金艳明、董继勤、王志新、沙裕光等等,他们都是良心犯及家人或民运人士。
    
    当然,还有很多朋友还没有接受主耶稣,如近来在网上看到秦永敏的一篇文章《至海外和国际朋友的感谢信》,其中写到:“我不信神,我不信宗教,但我相信让一切人得其所应得——正义——其实也是一种神性,准确的说是神圣性”。我们有很多朋友,他们不信上帝(主耶稣基督),他们信“正义”,信“公平、公义、公正”。他们信的不错,可是当年(60多年前)的共产党员也是如此呀,也信“正义”,也信“公平、公义、公正”,并且为此甘愿流血牺牲。看来仅仅信“正义”,信“公平、公义、公正”,还远远不够。如果没有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,而是心中充满着仇恨,带来的必然是“文化大革命”。
    
    在这里我们请求主内肢体们为秦永敏等朋友们祈祷,尤其是请求在两会期间被软禁的主内肢体们(胡石根、高洪明、杨靖、何德普、严正学等等,我们与秦永敏等朋友有着同样的经历)为秦永敏等朋友们祈祷,求主感动我们的这些朋友,来使他们认识到真的存在上帝,真的需要耶稣,使他们也来效法耶稣,也来具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。我们中国最缺的不是对“正义、公平、公义、公正”的追求,我们从小受的都是这样的教育,我们中国最缺的是爱,缺耶稣那样的爱——连仇敌都爱。我们相信,我们的很多朋友为了“正义、公平、公义、公正”受了很多苦(如秦永敏,在中国可以说做事最多、受苦最多、坐牢最多),我们的主一定会记念这些朋友,怜悯这些朋友,使这些朋友接受主耶稣基督,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,将来与我们一起去天堂。
    
    为了使朋友们能认识到“真的存在上帝,真的需要耶稣”,附上我的两篇文章《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
    
    附件《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》:
    
    
            耶稣终极榜样论
      
            (北京)徐永海
      
            2011年1月1日
      
      “我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样”(彼前5:1-3)。
      
    1、只有信仰才能使我们战胜自私的欲望
      
      崇拜、效法民族英雄,就会具有民族信仰(如爱国主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如本民族的人)具有强烈的爱,对‘坏人’(如敌民族的人)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,民族信仰可以带来法西斯这类“极右”的灾难。
      
      崇拜、效法人民英雄,就会具有人民信仰(如共产主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如劳苦大众)具有强烈的爱,对‘坏人’(如地主资本家)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,人民信仰可以带来中国文革这类“极左”的灾难。
      
      崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,既爱本民族的人也爱敌民族的人,既爱劳苦大众也爱地主资本家。出于“大爱的心”,出于强烈的爱,就会不怕被逼迫,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。由于只有爱没有恨,基督信仰不会带来任何灾难。
      
    2、神学教义宗教仪式不能使我们战胜自私的欲望
      
      我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了各种利己(自私)的欲望,如食欲、性欲及生养的欲望等,如占有欲等,如虚荣心等。这些欲望可以使我们做出一些自私的事情,甚至做出一些很恶的事情。如为了满足食欲、性欲及生养的欲望(肉体的情欲),需要获得更多的物质,而破坏环境;如为了满足占有的欲望(眼目的情欲),需要获得更多的财富,而侵占他人财富;如为了满足虚荣心的欲望(今生的骄傲),需要获得更高的地位,而欺压弱者。
      
      我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了智慧。智慧可以使我们知道各种神学教义,可以使我们认同某种神学教义。如一些“宗教教徒”坚持认为“上帝是在六个24小时的日子内创造得万物,宇宙的年龄约一万多年,进化论完全错误,一无是处”。只是,单单依靠智慧,单单依靠神学教义,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
      
      我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了迷信(迷信心理)。迷信(迷信心理)可以使我们必须进行某些宗教仪式活动,否则就会感到焦虑烦躁,就会患强迫症、焦虑症、疑病症、抑郁症等神经症,在宗教仪式活动中还可以使我们感受到“附体体验”(如感受到狐仙附在自己的身上)。只是,单单依靠迷信(迷信心理),单单依靠宗教仪式、附体体验,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
      
    3、基督信仰是建立在对耶稣的崇拜效法基础上
      
      我们人类具有发达的脑(大脑前额叶),在此基础上我们人类具有信仰的天性。信仰就是:“崇拜、效法英雄,具有‘公义的心’,具有为了公义甘愿流血牺牲的‘心’”。到了青春期人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热地崇拜明星;即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是崇拜。通过对英雄的崇拜、效法,就会具有“公义的心”——爱好人,恨坏人,出于强烈的爱与恨,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
      
      耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。耶稣还说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。连仇敌都爱,耶稣的爱来的最彻底。为了这大爱,耶稣被钉死在十字架上,耶稣的榜样作用来的最彻底。《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。我们学习《圣经》,被耶稣所感动,崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会为了爱甘愿流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
      
      崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会只有爱没有恨。“恨”是一种焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,会带来心理疾病。“爱”是一种轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,可以使心理疾病得到好转治愈。具有基督信仰,具有对仇敌的爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正。具有基督信仰,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,才会具有健康的心理和社会。
      
    4、我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难
      
      《圣经》上说:“这些穿白衣的是谁……这些人是从大患难中出来的”(启7:13-14)。我们每一个基督徒都必须以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历各种患难。因为,只有经历患难,经历被逼迫,才能使我们真的知道,一些仇敌是多么的坏,他们必要在地狱经历那最严厉的永恒惩罚;才能使我们真的去怜悯他们,去爱他们,去规劝他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、效法耶稣,获得灵魂拯救;才能使我们真的具有基督信仰,真的具有耶稣那样的“大爱的心”。
      
      我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的“大爱的心”。耶稣就是“唯一的上帝”(犹:24),“万有都是靠他造的”(西1:16)。可是一些“宗教教徒”却说:“在耶稣之外,还另外单独有一个‘与耶稣无关的上帝’,不必效法耶稣,只要认同这个‘与耶稣无关的上帝’的存在,认同有关的神学理论,就可以获得各种好处,就可以进天堂”。这些“宗教教徒”不愿效法耶稣走十字架道路经历各种患难,他们是自私的,他们不具有基督信仰,不具有耶稣那样的“大爱的心”,也不会具有健康的心理,也不会进天堂。
      
      我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的“大爱的心”。耶稣说:“我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来”(约16:7)。可是一些“宗教教徒”却说:“在耶稣之外,还另外单独有一个‘与耶稣无关的圣灵’,不必效法耶稣,只要用宗教仪式让这个‘与耶稣无关的圣灵’降临在身上,就可以获得各种好处,就可以进天堂”。这些“宗教教徒”不愿效法耶稣走十字架道路经历各种患难,他们是自私的,他们不具有基督信仰,不具有耶稣那样的“大爱的心”,也不会具有健康的心理,也不会进天堂。
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
    
    徐永海博客:
    http://www.godblesschina2008.org/list.php?fid=64
    http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/
    
    
    
    
            耶稣手握宇宙论
      
            (北京)徐永海
      
            2011年1月1日
      
      “爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立”(西1:15-20)。
      
    1、科学给基督教所带来的危机与对抗危机的特定创造论、渐进创造论
      
      近一百多年来,随着物理学(广义上的物理学,包括天体物理学、地球物理学、天文学、地质学、宇宙学、地球学等等)的进步,如近20年来哈勃望远镜给我们人类带来的更精确的信息,人们逐渐认识到我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,我们这个地球具有45.4亿年的历史。《圣经•创世记》的“上帝六天创造宇宙”自然不能再按字面来理解了,《圣经》上也说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6)。
      
      可是,一些基督徒却固执地坚持按字面来理解《圣经•创世记》的“上帝六天创造宇宙”,坚持认为“上帝是在六个24小时的日子内创造得万物,宇宙的年龄约一万多年,进化论完全错误,一无是处”,他们的观点被称为“特定创造论”(Fiat Creation)。面对物理学的“宇宙的历史是137.5亿年”,他们没有直接反对物理学,而是继续反对达尔文进化论。他们的观点只被一部分基督徒所接受,不被所有的基督徒所接受,更不被广大科教人员所接受。
      
      一些基督徒不再坚持按字面来理解《圣经•创世记》的“上帝六天创造宇宙”,他们认为“宇宙年龄悠长,上帝是在六段很长的时间中创造得万物,但同类的生物间可能产生有限度的进化或演变”,他们的观点被称为“渐进创造论”(Pogressive Creation)。面对物理学的“宇宙的历史是137.5亿年”,他们同意物理学的观点,但仍继续反对达尔文进化论。他们的观点只被一部分基督徒所接受,不被所有的基督徒所接受,也不被广大科教人员所接受。
      
    2、应对危机的神导进化论、智慧设计论与英国国教向达尔文表示道歉
      
      一些基督徒提出了“神导进化论”(Theistic Evolutiong):即“上帝用进化的方式创造了包括人在内的所有生物”。神导进化论中存在一个问题,一方面认为上帝有目的(Purposeful)地创造了生物;另一方面又同意生物的起源和发展是个无主导的自然过程(Undirected Natural Processes)。他们的观点只被一部分基督徒所接受,不被所有的基督徒所接受;只被一部分科教人员所接受,不被广大科教人员所接受。
      
      一些基督徒在“神导进化论”基础上提出了“智慧设计论(Intelligent Design)”。即:“整个生物演化不是无主导的自然过程,而是存在一个智慧的设计者——上帝”。只是,“智慧设计论”提出后,被一些基督徒给予了另外的解释,被解释为就是“特定创造论”,就是“渐进创造论”。由于解释混乱,智慧设计论只被一部分基督徒所接受,不被所有的基督徒所接受;只被一部分科教人员所接受,不被广大科教人员所接受。
      
      面对科学进步所带来的危机,一百多年来我们很多主内肢体(基督徒)做出了各种各样的努力,包括上面提到的“特定创造论”、“渐进创造论”、“神导进化论”、“智慧设计论”;也包括“2008年英国国教(基督教圣公会)向达尔文表示道歉,表示:‘达尔文的科学理论与教会的教义并无任何冲突之处’”。可是,他们都存在一个问题,就是他们都把达尔文进化论作为危机的源头,而没有把物理学的进步(如哈勃望远镜的成果)作为危机的源头。
      
    3、“上帝手握宇宙论”与整个宇宙都在上帝(耶稣)的手掌心中
      
      通过科学,我们将会发现:“宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个‘点’;整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个‘点’内展现的”。为此,本人提出“上帝手握宇宙论”:即“这个‘点’就在上帝手掌心中,整个宇宙都是在上帝手掌心中,借此上帝创造、掌管着整个宇宙”。为了从科学的角度论述这些,我写了《深入相对论就会发现宇宙在个点内——科学说:“整个宇宙都在上帝的手掌心中,是真的存在上帝”》。
      
      通过科学,我们已经发现,我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,在137.5亿年前的那一时刻,我们这个宇宙是从一个“点”中诞生的。谁能在137.5亿年前的那一时刻从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。宇宙是从一个“点”中诞生出来的,只有宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个“点”,并且整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个“点”内展现的,并且这一切都是发生在上帝的手掌心中,才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙。
      
      《圣经•启示录》中写到:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经里是一个完全数。“七星”可理解为“所有的星”,即所有的恒星、行星、卫星等,即整个宇宙。耶稣右手拿着七星,耶稣右手拿着整个宇宙,借此耶稣创造、掌管着整个宇宙。“我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的”(启4:11)。“曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的”(启5:12)。
    4、“上帝手握宇宙论”与上帝(耶稣)六天创造宇宙
      
      通过科学,我们还将会发现:“从低级到高级,宇宙只具有六个层次,1、最小单位构成的粒子;2、粒子构成的原子;3、原子构成的分子;4、分子构成的细胞(细胞很小,但已是生物体,单细胞生物体可以繁殖);5、细胞构成的大脑(使动物个体具有了感觉、知觉、情感、联想等);6、大脑前额叶的发达(使我们人类具有了信仰天性)”。为了从科学的角度论述这些,我写了《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》。
      
      “七”在圣经里是一个完全数。“七天”(“七印”)可以理解为是所有的“天”,是整个宇宙的时间。在前“六天”(“六印”)里,在前137.5亿年里,上帝(耶稣)——借着宇宙的六个层次——创造着整个宇宙。在“第七天”(“第七印”)里,在(借着进化)人类诞生之后的年代里,我们人类自己上演自己的历史(上帝歇了他的工)。在第七印中的“七个号筒”中,我们可以看到我们人类的过去、现在、将来;在第七号筒中的“七个金碗”中,我们可以看到我们人类的现在。
      
      “七”在圣经里是一个完全数。“七天”(“七印”)可以理解为是所有的“天”,是整个宇宙的时间。在前“六天”(“六印”)里,在前137.5亿年里,上帝(耶稣)——借着宇宙的六个层次——创造着整个宇宙。在“第七天”(“第七印”)里,在(借着进化)人类诞生之后的年代里,我们人类自己上演自己的历史(上帝歇了他的工)。在“七个号筒”中,我们可以看到我们人类的过去、现在、将来;在“七个金碗”中,我们可以看到我们人类的现在。
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
    徐永海博客:
    http://www.godblesschina2008.org/list.php?fid=64
    http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏老师我们的榜样
·秦永敏:沉痛哀悼华叔(司徒华)逝世
·为秦永敏题/陈平
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
·刘世遵:祝贺秦永敏先生即将出狱
·李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
·何人:赠自由民主斗士秦永敏
·秦永敏被警方传唤“训诫”和警告
·中国民主人权活动家秦永敏出拘留所声明
·秦永敏先生于今日上午被公安国宝釋放歸家
·春节即将到来,著名民主人士秦永敏被拘留十天
·秦永敏:当代中国民主转型的四个阶段和目前的形势与任务
·特别关注:秦永敏被传唤一天未归,街道称生病(图)
·著名异议人士秦永敏被传唤,估计与他致信胡锦涛有关
·参与独家:秦永敏致胡锦涛敦促允许刘晓波领诺奖书
·秦永敏致信胡锦涛,要求释放刘晓波,让刘晓波与夫人出席颁奖典礼
·刘飞跃拜访秦永敏先生被随州国保殴打
·永敏行——祝贺秦永敏先生出狱
·中国民主人权活动家秦永敏出狱声明(图)
·秦永敏先生的出狱声明(原件)(图)
·胡俊雄访秦永敏被绑架 杭州六民主人士申请游行遭打压
·秦永敏出狱后的照片(图)
·刚出狱的秦永敏因警察上门谩骂,致血压陡升出现严重不适
·秦永敏先生出狱小记(图)
·选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
·维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空(图)
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。