[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张春贤:最好的防范是人民的支持
(博讯北京时间2011年3月09日 转载)
    
    来源:美国之音   
    
    
张春贤:最好的防范是人民的支持

        中共新疆党委书记张春贤说,维护新疆稳定需要加强戒备予以防范,但是最好的防范是人民的支持。他承认,新疆稳定的基础仍很脆弱,维汉两个民族的创伤还未愈合。
        张春贤星期二在北京出席新疆人大代表团的讨论后,回答了记者的提问。记者问得最多的就是新疆稳定问题,特别是中东、北非的政治变局会给新疆带来哪些影响。
        张春贤说:“对这个别有用心策划颠覆政权的、影响社会稳定的,我们要防范。这个呢,倒是有一些这种安排。比方说,一些专业的力量加强戒备。平常呢,一些干部深入到基层。人民群众热爱这个国家、热爱这个家园,就是最大的防范。”
        他说,采取关闭网络等技术手段,并不是解决问题的根本之道。如果新疆人民都支持这个政权,它才会坚如磐石。
        长期以来,一些新疆维吾尔族民众对于北京的统治感到不满,认为他们的宗教信仰受到压制、自然资源受到掠夺、教育就业受到歧视、生活质量迟迟得不到改善。
        2009年发生的7'5事件就是这种不满的一次大爆发。事件导致大约200人丧生,近2000人受伤。新疆两大民族--维族和汉族的关系受到极大伤害。
        张春贤说,恢复民族之间的感情,还需要一段时日。他说:“但是用什么办法?恐怕还是发展经济促就业,让大家都有事情做。另外呢,民生工程暖人心,让人民群众心暖起来。兄弟之间还要讲情义,大家要互相谅解。另外,人民公仆要好好为人民服务。”
        张春贤表示,他对于维护新疆稳定很有信心,但同时强调,要吸取中东的教训。他对目前新疆局势的评价是:总体可控,总体向好,总体稳定,但是稳定的基础仍然很脆弱,个别时期稳定的形势非常严峻。
        他说,为了实现新疆的长治久安,一个要防止大规模群体性事件造成对社会的伤害;第二个要防止暴力恐怖事件。此外,要让人民群众真正享受到改革开放带来的成果。
        张春贤说:“要关注民生,将心比心地把这些民生问题解决好。政府要多做实事,要使这个地区有活力、有生命力,民族政治建设比较好,人民群众是在生活当中得到改善,环境当中得到改善,各个方面轻松愉快。”
        张春贤是去年四月接替在新疆统治长达15年之久的王乐泉出任这个边远地区党委书记的。到任后,他在新疆各地展开了广泛调研。跟他强硬的前任相比,张春贤被认为是较为温和、开明的“封疆大吏”。
        谈到进疆近一年来的感受,他说,除了忙,就是难:“历来治疆是困难的。难在经济发展上面很不平衡,南疆、北疆的差距还比较大,你像南疆,一些人均收入才1000多块钱;难在稳定方面,还有种种的不尽人意的地方;难在这些地方过去是边远的地方,交通还不发达;还有难在历史上,历史还存在了很多困难。总之,新疆还是比较特殊的。”
        7'5事件后, 北京对资源丰富的新疆采取了安抚措施,改革了资源税征收办法,由过去的从量计征变成现在从价计征。其目的,按照新疆政府主席努尔·白克力的话说,就是最大限度地造福于资源地。
        他说:“就这一项政策,从去年6月1号出台,我们的财政就多收20个亿。而这20个亿的资金,我们百分之百地全部用于了民生建设。”
        这位维族官员说,对参与新疆煤炭资源开发的企业, 当局提出了明确要求,就是必须使利益就地转化,在税收、利润、就业方面,最大限度地惠及新疆各族人民。
        努尔·白克力说,2010年,新疆城镇居民人均可支配收入比上年增加了1386元,增长11.3%;农民人均纯收入达到了6470元,比上年增长了760元,增长19.6%,增速居全国第一位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从张春贤“进疆”看中央战略的意图
·张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
· 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
·自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
·一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
·张春贤要求驻疆部队要坚决打击暴力恐怖活动
·张春贤不再怀柔 首次在新疆提出严打
·再爆血案 张春贤“柔性治疆”触礁
·国务院:张春贤兼任新疆生产建设兵团第一政委
·新疆7.5事件一周年 张春贤高调露面巡视(图)
·张春贤“突然”入疆将为新疆治理带来新风
·张春贤突然入疆,维吾尔人有话说
·张春贤入疆维吾尔人呼吁应该落实民族区域自治制
·张春贤上任新疆 开始有动作
·张春贤武警新疆总队调研:斗争形势严峻复杂激烈(图)
·张春贤入疆北京治疆新政现宏图(图)
·小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
·张春贤全面掌权 任新疆生产兵团第一政委
·张春贤温柔亮相新疆表态长期奋斗赢人心(图)
·王乐泉被贬张春贤入疆中南海无奈的选择
·民主党人郭保胜谈张春贤取代王乐泉
·张春贤取代王乐泉主政新疆
·外媒:张春贤出任新疆一哥稳拿18大门票
·张春贤出任新疆书记幕后:最开放高官(图)
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
博客最新文章:
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。