[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从茉莉花中惊醒
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月07日 来稿)
    临时工作完成,这两天将投入更多的时间去关注大环境,现将我接触到的东西,现一一列举出来。
    1. GFW(中国国家防火墙),因为它的出现,阻断了我们与外界的联系,起步与1998年,没有人知道这个项目到目前总投入了多少钱,不过传说现在每年花费上几十亿(研发不费钱,维护起来花费巨大),凡知道这件事的人无不对北京邮电大学校长方滨兴(GFW之父)恨之入骨,你连维基百科都禁,你还是不是人啊?这真是叫兽!这项目毫无意义可言,党是光明正大的,没做过亏心事,怕什么呢?花费巨大,目的却是针对我们这些单纯的学生,限制我们思想。有多余的钱投在这个无底洞,还不如改善民生、教育之类的实事。如今各类破墙软件层出不穷,你防火墙升级,别人的破墙软件也被迫升级。你花费100亿,别人花费还不到1万呢!
     2. 太子党,这个不用多介绍,只要有他们的存在,这个国家就没法做到公平、没法不腐败,《中国茉莉花革命发起声明》有段话让我印象深刻。大意是我们的上升通道被他们给堵住了。上升通道我理解的就是希望,人生的意义在于有希望,人们那么努力不就是为了实现希望,实现自己的人生意义吗?你们的出现毁了我们的人生。 (博讯 boxun.com)

    3. 上海帮(士族)和共青团派(庶族),士族与庶族都斗了几千年了,号称新中国,比资本主义先进的社会主义。你们要斗到何时?专制没结束前,我们每四年都会看到一场好戏(那时总会有高官落马,而且毫无例外的都是贪污腐败)。至上而下的斗争,搞得社会乌烟瘴气。
    4. 茉莉花(突尼斯国花)革命,现在中国搞得来在繁华地区手捧鲜花都是犯罪,突尼斯民众率先发难、随后埃及人们觉醒。你们很紧张吧,虽然告诫中国媒体低调处理,但思潮还是传到中国来了,利比亚总统卡扎菲家族资产被冻结,你们心里开骂了吧“你们资本主义不是说个人资产神圣不可侵犯吗?你们不是制度齐全讲求法制吗?怎么可以冻结人家资产呢?你们怎么可以毫无廉耻的侵犯别人权利呢?真是辜负我们对你们的信任”我想说你们连自己都不相信自己的祖国可以保护你们的财产,你们还拿什么来让我们相信你们所说的话,所描述的美好生活!
    5. 六四运动,这个可能是你们最大的软肋了吧,发生这么大的事情。偌大个中国,对你们来说捂住这件事很辛苦吧,凡是有良心的人了解到这件事件后无不痛心疾首。你们所说最黑暗的时代,万恶的北洋军阀段祺瑞政府在处理“五四运动”的时候,也未成大举向学生开刀。所有申诉平反而遭囚禁的人被称为良心犯,那次事件,你们的确震撼了当时的很多人,身处那个时代的人都心有余悸,你们的行为对整整一代人造成了心理阴影。生活在当下真不容易,备受影响和折磨。算上十年文革,那真是双重阴影,你们不仅毁了别人的一生,而且你们还让别人永远生活在噩梦当中。就在前几天,我向父辈谈说时事“茉莉花革命”遭到他们的严厉批评,我在自己家里啊!这或许是你们要的效果,我父亲的人性就是被文革弄得十分扭曲。你们制造的无形枷锁,一直在折磨和控制着像我父亲那一代人。你们认为父辈向我施加压力,甚至扬言再谈这些事就把我赶出家门,那样我就会屈服了吗?如果不屈服那我是否就成了不孝之子而被社会舆论而唾弃。正是因为我孝顺,并且我看清了事情的本质,知道父辈这代的结,对我呵斥的原因,才慢慢激发我参与到这次运动当中,只要政府认个错,对十年文革、六四的受害者(所有的人都是受害者,包括现在的我们)道个歉。你们就能让我们的父辈结束一直折磨其身心的噩梦,让他们的精神得到解脱。我从未如此关注过他们过去的生活环境,你们知道吗?这种精神的折磨伴随他们一生,这是多么痛苦的事。此刻我的眼睛有些湿润了,深感于父辈此生所受的精神创伤。他们已经称不上不是一个完整的人。
    虽然现在处于待业之中,深知金钱的重要性,但我更知良心比金钱更重要。在这不确定的待业期内,我以全部的热情放在当下,国内没有我思想的空间,那我就朝国外跑,毕竟如今有网络,挺方便的,即使你们用GFW阻挠我,我也不惧怕,人民的力量是巨大的,破墙软件技术早已走在你们的前面。希望有一天,有思想的人不用跑去境外交流思想,这真是一种悲哀,自国对自国民众的思想都不相容。本是同根生,相煎何太急! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·关于中国“茉莉花革命”当前形势的几点看法(3月7日发布)
·第三波茉莉花革命上海15名记者遭扣留 (图)
·3·6茉莉花日王府井、西单见闻:拿花的女孩被包围/一位访民
·3·6茉莉花日西单和王府井实拍/视频 (图)
·北京高调抹黑茉莉花 外媒记者面临更多限制
·因茉莉花促出台新政策:军人、大学生待遇大幅改善
·北京封锁高校 军方出动侦查机阻学生茉莉花集会 (图)
·全国严防茉莉花 集合处忽然封闭手机上网失灵
·人大代表分组讨论不得提茉莉花/博讯独家简讯
·神秘发起人开始煽动大学生 北大清华随时茉莉花开? (图)
·BBC中文网:茉莉花“狼来了”,“草木皆兵”
·第三轮茉莉花 遇中国全方位封堵
·德国记者赴“茉莉花”之约被拘三小时
·警方严控广州茉莉花集会散步点
·3·6茉莉花日成都现场实拍 (图)
·茉莉花集会有收获:鞍山师范学院的青年合影 (图)
·茉莉花日西藏拉萨大昭寺增兵/王宁 (图)
·公安严防茉莉花今天三度开花 (图)
·三轮茉莉花 遇中国全方位封堵/美国之音 (图)
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。