[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

日本应注意到和平和国家安全正受到威胁/中山英雄
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2011年3月06日 来稿)
     (作者:中山英雄,义援会kyuen.org总舵主)据日本防卫省统合幕僚监部(总参谋部)2011年3月2日发布消息,中国海军间谍侦察机大大超过日中二国的中间线,离日本冲绳县的尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)约50公里处出现。
    
     当时日本航空自卫队(空军)那覇基地紧急出动F15战斗机预防中国军事侦察机侵入日本领空。在日本航空自卫队(空军)战斗机起飞不久,中国空军侦察机迅速离开。这次虽然没有侵犯日本的领空,但这是中国军机最靠近尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)的飞行,这也是日本航空自卫队(空军)自2010年以来针对中国军机第48回出动。 (博讯 boxun.com)

    
    根据日本有识者组织「言论NPO」和中国日报社分别在日中二国进行的民意调查分析,目前日本人中有百分之七十二的人讨厌中国,而中国人中有百分之五十六的人讨厌日本。日本人只有百分之六认为中国人有信用。中国人有百分之三十二点五认为日本人有信用。
    
    在被中国当局当作所谓的「友好使者」被出生地国家抛弃,出租给日本的一对大熊猫来日之际,中国军队的类似的行为,再次给日本民众留下深刻的印象。
    
    日本防卫省统合幕僚监部(总参谋部)指出,日本海上自卫队(日本海军)护卫舰2010年4月10日发现中国海军2艘潜艇和导弹驱逐舰等共10艘舰艇在冲绳本岛和宫古岛之间的公海上游荡。
    
    中国海军的远洋活动日益频繁,2008年11月、2009年6月及2010年3月已先后3次有4至6艘舰艇在几乎同一海域游荡,也是第一次发现潜艇浮出水面。
    
    自称是国民总产值世界第二的联合国常任理事国之一的中国缴纳的联合国会费仅占总会费的百分之二点六,而作为日本国却承担着总会费的百分之十六点六。这是一个国家在国际上承担国际义务的表现,日本作为一个真正的大国体现出高尚的风范。
    
    人均收入不到日本的十分之一的中国,军费开支总额却长期排名在世界第二,相当于日本总额的2倍。中国还要发展航空母舰,航空母舰不是防卫类装备,而是一种攻击侵略性装备,显然中国不是防止外国入侵,而是有企图的,中国周边国家包括日本在内已经感受到和平受到了威胁。
    
    只有被限制上外国网络被限制看外国电视的人会认为任何国家会入侵中国,中国空气污浊,土壤剧毒,我认为上帝如果想惩罚一个人的话,就罚他去当个中国人,把他发配到北京或上海去当个市民,让他去喝不洁的自来水,呼吸各种工业废气,饮添加化学物质的牛奶,吃抗生素肉。任何国家都不会入侵中国的。如果中国放弃了出入境检查,那简直是世界的灾难。
    
    日本国对中国的ODA始于1979年,到2009年度共提供日元贷款33165亿日元、无偿资金援助1544亿日元、技术支持1704亿日元,在中国的大部分中国人都不知道这些日本给与的善意。日本的目的应该不是间接的帮助外国发展军事对付自己。日本支援中国的这些项目,本可以从中国的各级衙门豪华办公楼费用中开支,或者从中国的军费中开支例如从核武器和航空母舰的研发费用中开支。
    
    以独生子女构成的腐败军队的挑衅只会搬起石头砸自己的脚。军事专家指出中国军事潜艇竟然浮出水面,这恰巧是中国军队缺乏自信的体现。这也让人想起中国清代的北洋水师的水兵,竟在军舰的神圣的大炮上晒裤子,当时的军事专家看到此景之后,当即指出貌似强大中国北洋水师的作战能力其实低下。
    
    日本周边的国家都在加强海军军力之际,只有日本在缩小国防力量。日本应注意到和平和国家安全正受到威胁。现代日本是一个爱好和平的国家,对于以核武器威胁日本的国家,除了依靠美国的核保护之外,如果美国有一天不能有效的保护日本了,连北朝鲜都能研发出来核武器,日本难道研发不出来吗?日本人的智慧和能力是世界公认的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·由“钓鱼岛撞船事件”引发的感想/张兆林
·从温家宝提政治改革,钓鱼岛事件,看党内斗争的激化
·钓鱼岛主权争议之纵横谈(续编)/淳于雁
·曹长青:中共只要钓鱼台不要钓鱼岛
·蔡子强:模糊政治再难解决钓鱼岛问题
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·李天笑: 台湾才是钓鱼岛事件的核心
·由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕/李原风
·钓鱼岛的主权,从来没有什么“铁的证据”
·日本在钓鱼岛上的强硬是历史的赎罪?/谈文武
·钓鱼岛主权争议之纵横谈/淳于雁
·关于钓鱼岛的归属问题/陳漢中
·李天笑:钓鱼岛纷争 中共进退维谷
·钓鱼岛的回归最终在于联美抗日/万沐
·曹长青:钓鱼岛吊愤青胃口
·中国捍卫并行使钓鱼岛主权,是时候啦!/高洪明
·媒体:中国若再退让 最终会失去钓鱼岛
·《辞海》无权放弃我国的钓鱼岛主权
·美国承认钓鱼岛属日意味着什么?
·日本向钓鱼岛撞船事件中国船长索赔110万元
·中国最新型执法船服役直指钓鱼岛(图)
·“钓鱼岛主权铁证”在京拍出1457.5万元天价
·钓鱼岛归属“铁证”要拍卖 只许国内人参拍(图)
·中国最先进渔政船今日凯旋 宣示钓鱼岛主权(图)
·李肇星自嘲“绝对是乡下人” 谈钓鱼岛暗批美(图)
·大陆保钓组织发呼吁:胡锦涛亲登钓鱼岛
·视频:“皇军”走在北京街头,讨还钓鱼岛(图)
·炒作“钓鱼岛密约” 日本步步紧逼北京(图)
·中国3舰再巡钓鱼岛
·中国在钓鱼岛问题上的立场正在发生微妙变化
·大陆台湾同时巡视钓鱼岛 (图)
·中国渔政船冲破日方封锁 抵达钓鱼岛海域(图)
·中日船只29日再次在钓鱼岛海域对峙
·浙江省被拆迁户申请到钓鱼岛定居(图)
·专家建议把钓鱼岛问题纳入中日东海外交谈判轨道
·南方周末:国内钓鱼执法 有本事去钓鱼岛执法
·北京部分公民举行我爱钓鱼岛花车巡游(图)
·关于钓鱼岛问题的918公民声明
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。