[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

局长强奸少女后为何若无其事?
(博讯北京时间2011年2月26日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    2月22日上午,江苏常州武进法院依法对原武进区民防局副局长马同海强奸案作出一审判决,以强奸罪判处被告人马同海有期徒刑五年。据介绍,马同海在2010年12月10日强奸了常州某医院一名19岁女实习生。在强奸了这名实习生之后,马同海还照常上班,晚上还大摇大摆去一家酒店赴宴。(2月23日《现代快报》)
    
    现代社会,工作实在是太难找了,很多学生毕业即失业。因为既没有在学校学到过硬的本领,又缺乏工作经验,所以,只能是到处托关系谋职。马同海作为武进区民防局的副局长,人际关系自然还不错,也许正是瞅准了这一点,实习生小刘的姑姑才托马同海帮助小刘介绍工作。
    
    在2010年12月10日10时许,小刘及其姑姑依约与马同海在马的办公室见面。中午,马同海邀小刘等人至武进区湖塘镇某大酒店包厢内用餐。席间,马同海有意要求小刘过量饮酒,小刘曾两次呕吐。饭后,马同海又以介绍小刘与其女儿认识、一起喝茶为名,诱使小刘跟其上车回家。途中,马同海对她进行猥亵。在将小刘带至自己家中后,马同海对其实施了奸淫。
    
    常言道:“酒能乱性”,对于本身作风就有问题的官员而言,酒就更是能让其色胆包天、为所欲为了。从案情上看,马同海的作案手法非常老到,他非常清楚,倘若不以让小刘认识他女儿为幌子,小刘也好,小刘的姑姑也好,肯定会对他心生疑惑,他就很难得逞。小刘本来就有求于他,在他冠冕堂皇的理由下,小刘只能答应和他一起去。可以肯定,在强奸小刘之前,马同海还以类似的方式强奸过其她女子。
    
    在很多人的初始印象里,强奸的事情大概只会发生在戏剧《白毛女》当中,但是,遗憾的是,虽然我们早就告别了那个被称为“人吃人”的旧社会,但强奸的丑闻仍然在今天时有发生,强奸者很多都是官员,有时候甚至还是“人类灵魂的工程师”,就在今天,媒体还报道了一则音乐教师猥亵女生的消息。马同海显然不是第一个强奸少女的官员,在几年前,湖南湘西官员杜崇烟强奸北大女生石瑶的消息就曾在网上沸沸扬扬。
    
    在通常情况下,一般的人做了不道德和违法的事情时,就会做贼心虚,时刻担忧事情败露。但是,在马同海强奸小刘一案当中,我们可以轻易地发现,马同海虽然罪大恶极,但却若无其事。不难推断,他是一个强奸惯犯,大概在以前每次强奸少女过后都没有人举报他,或者是有人举报,但举报却无效,所以他胆子就越来越大,强奸一个少女对他而言就像是平常人喝一杯白开水。
    
    在偌大一个中国官场上,不仅贪官多,色官也多。很多官员都是集贪财好色于一身,马同海可以说是这类官员的一个缩影。很多官员在台上大讲清正廉洁、清心寡欲,但在台下却是贪得无厌、色欲熏心。绝对的权力导致绝对的腐败,如果不能建立有效的监督机制,马同海这样的色官也许还会层出不穷。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·强奸受害人要讨什么清白?/长平
·“疑似强奸犯”是不是法治社会的倒退?
·徐明轩:“男男强奸”的法律空白
·刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
·质问政府:商业拆迁——先强奸再恋爱模式何以流行?/原烟台大学讲师张忠顺
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·教师强奸女学生,真是为了激发学习兴趣?
·何不公开审理宋山木涉嫌强奸案?
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·刘逸明:十七岁少女被判强奸罪冤不冤?
·中国人坐视中国人被强奸/石述思
·从强奸门看国人的后宫文化/ 秦建中
·刘逸明:宋山木强奸门不亚于陈冠希艳照门
·宋山木是强奸惯犯——绝对铁证如山
·我四岁的女儿被强奸之后/庞祝君
·未成年人合法强奸,何时休!/张支铁
·“临时性强奸”未走远,“假设性电死”出炉(图)
·央视一再强奸民意的后果很严重/周可真
·爆料:“造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
·青岛出现迷奸粉强奸粉等毒品 孩子别要陌生礼物
·温州一交警涉嫌强奸19岁坐台小姐被刑事拘留
·济南中级法院强奸正义公然枉法 (图)
·嫌犯交罚款了事获释强奸女生 渎职警员免予刑罚
·法律专家认同宋山木定罪 称温柔强奸也强奸 (图)
·国家二级演员借口潜规则强奸女性被提起公诉
·宋山木上诉:不是强奸 按摩器做前戏罗云2次高潮
·专家建议将强奸罪客体由妇女改为他人(图)
·中国法院首次以故意伤害罪判强奸男性者一年刑期
·宋山木强奸罪名成立一审被判四年 表示不服将上诉(图)
·宋山木涉强奸案开庭 床单上未验出受害人血迹(图)
·女孩派出所里遭民警强奸 被人骗到温岭做按摩!
·浙江温岭一民警强奸卖淫女获刑六年半
·云南否认镇长强奸女下属抛尸 按"因公死亡"善后
·云南盈江否认“妇联主席遭镇长强奸抛尸”(图)
·台州温岭市民警竟在派出所强奸“卖淫女”
·凤凰警察轮奸少女案:嫌犯被控“强奸未遂致死”
·凤凰少女受辱跳楼 尸检显示“无被强奸证据”
·少女遭凤凰警察迷奸强奸坠亡续:真相被政府掩盖
·强奸与强拆
·悲哀,在党的生日,我又被天津开发区法院强奸了/张建中(图)
·上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
·妻子遭强奸,报案确遭公安的恐吓
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·被两领导实施锁门强奸的详细过程/周莉(图)
·“我不恨那个强奸我的人,我恨派出所!”
·当新闻被资本权贵野蛮强奸,谁来为她哭泣?
·贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
·一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
·韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
·权力强奸法律——贪赃枉法的警察竟逍遥法外
·关注安徽砀山强奸幼女案
·南京大学女研究生被省外办主任王华强奸后反被诬陷,受害人生命受威胁
·奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
·被重大强奸的魏星艳又遭新华社强暴
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·卫君宇:是谁给了警察强奸的权力?
·甘肃公安人员警车里强奸少女
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。