[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这就是解放思想,这就是改革开放!
(博讯北京时间2011年2月17日 转载)
     来源:网文转载(热心网友投稿,为找到原始出处)

     天天看新闻,对解放思想,改革开放的方向性很迷惑,最近发现一种现象,各地官员似乎就是在“解放思想,改革开放,认真落实科学发展观,争先创优的实践活动中”只做一件事,那就是“卖”东西,官员手中掌握的资源基本被卖光了。我替官员犯愁,前面官员将资源卖光了,后面的官员咋办?他们靠什么来取得政绩?

     最先卖的应该是职工。也就是让职工买断工龄。一年多少钱。工龄掌握在劳动者手里,因为他们有工作的权利。生是单位的人,死是单位的鬼,这在以前是铁律。后来,政府想出来一个办法,让职工把工龄卖给政府,于是出现了许多4050人员,名义上他们有工作,实际上他们已经失业。这个人群成为一大社会问题。 (博讯 boxun.com)

     接着是出卖国有企业。现在不知道有多少国有企业被卖掉了。国有企业被一些官员打着改革的旗号卖掉的,其中许多企业都是管理得非常即好的企业。越是好企业,政府越出卖,导致天文数字的国有资产流失。后来中央发现这样不行,于是以转制、股份等方式取而代之,可还是越好的企业越合资,还是存在变相出卖的现象。最为明显的是,中国三大汽车企业都变成了国外品牌,中国的汽车业成了外国汽车业的打工者。这就是出卖国有企业的后果。

     第三是出卖道路。许多地方大修快修道路,可是自己没有钱怎么办?出卖使用权。有的公路一出卖就是几十年,后来又发展到这家公司卖那个公司,卖来卖去,倒来倒去,政府都不知道公路使用权在谁手里。有的贷款修路早就还完了贷款,可还在高价收费,变成了私人获取巨额非法利益的工具。

     第四是出卖官位。卖官是中国封建社会人事腐败的写照,新中国成立后从根本上就杜绝了此类腐败现象。可是,这些年,一些官员也卖起官位来了,按照官论价,各地、各行业、各系统都是如此。这官场一旦成了市场,官场就乱象百出,腐败成风,刹也刹不住。全国不知道判了多少卖官的书记。最为可怕的是,卖官之风也刮入了军队这样的特殊系统。

     第五是卖土地。土地财政已经存在多年。政府没有钱花,怎么办?首先想到的是卖地。官员想要政绩怎么办?首先想到的也是卖地。卖地倒也没有什么,关键是一边给地产商让利,一边剥夺拆迁户财产,官员还从中捞取好处。弄得怨声载道,群体性冲突不断,严重影响社会稳定与和谐。

     第六是卖矿产。矿产资源属国家所有,可是一些地方将矿产资源卖给了个人,私人垄断了应该由国家控制的资源。这就不是几个钱的问题,而是国家前途与战略发展的问题。卖矿产还包括贱卖稀有资源。比如中国的稀土就被贱卖了,美国等国自己守着稀土不开采,却低价从中国进口稀土,等中国稀土开采光了,他们再开采就可以赚取巨量利益。这都是中国官员干的好事。

     第七是卖森林。环境恶化已经非常严重,绿化已经是当务之急与长远之策,可是一些官员为了政绩,将森林也卖了,自己收了几个小钱,大片大片森林被砍伐,造成水土流失,严重危害环境。今年自然灾害频发,其中就有森森植被被破坏方面的因素。

     第八是卖色情。什么都卖光了,GDP还得要,政绩还得有,怎么办?于是,有的地方官员想到了人,卖色情。所以,一些地方的色情业也很发达,闻名遐迩,世界知名,有的地方还成了中国的性都。中国的色情业就像韭菜,割了一茬又一茬,一茬比一茬长得旺。为什么?因为官员要GDP,将色情业纳入了服务行业进行发展。就象中国性都的那个市的市长,即使当地性产业国际闻名,也还说服务业发展不够,还得大力快速发展,连国外记者也目瞪口呆。

     下一步该卖什么了?本人想不出来,但是,肯定有官员能够想出来。愚等只能拭目以待。

     这是改革开放的成果艺术展,也是改革的成果,停止和倒退只有死路一条。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·《中国大趋势》:尊权威的中国人这样“解放思想”
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗/柳鲲鹏
·解放思想又不折腾,就看胡温了手段/欧阳子欣
·李茗公: 领导应速解放思想
·王思彤:统计部门解放思想琐谈
·解放思想的重要任务:克服封建人治主义的影响
·朱健国:解放思想必须先解放冤民—给胡温上一课
·中共封疆大吏对“解放思想”的误区/李悔之
·邓楠:解放思想是推进理论创新的根本方法
·张铁鹰:偏离科学发展观,解放思想结“怪胎”
·解放思想就是不迷信任何事物/杨文学
·真正的解放思想与政府依法行政/蒋焕平
·湖南省解放思想,要解放“湖南省的思想”/廖进中
·解放思想与权力-信仰——改革开放三十年纪念/李向平
·从两则薄熙来的顺口溜看重庆的解放思想/蔡律
·张静如:回忆解放思想初期的一些曲折
·牟传珩:解放思想还是统一思想-- 北京真理标准讨论30周年悖论
·汪洋重提继续「解放思想」“遇到红灯绕着走”
·中国政治新星四度“解放思想”:还权于民?
·湖南省委书记吁解放思想“还权于民”
博客最新文章:
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 胡志伟生為大明人死為大明鬼
  • 谢选骏独裁者们都不喜欢带口罩
  • 滕彪靜靜燃燒的地火(六)
  • 胡志伟反清義士視死如歸
  • 生命禅院【百草话雪峰】跟随雪峰导游人生更出彩(善义草)
  • 胡志伟南明史是廿八史之極品
  • 胡志伟錢海岳及其鴻篇巨制《南明史》
  • 谢选骏洗碗可以揩油
  • 吴倩你们的耶稣:不要使你们自己与我隔绝。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。