[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对时局的看法(六):埃及吹响号角,胡温下台可期!/冬槐
(博讯北京时间2011年2月17日 来稿)
     作者:冬槐
    
     穆巴拉克下台了,这是继刘晓波获得诺贝尔和平奖后又一个对中国大陆的民主运动有着重大甚至是决定性影响的历史事件。我不得不替胡锦涛捏一把汗,感叹胡锦涛命运不济,看来他很难全身而退了。 (博讯 boxun.com)

    刘晓波获奖,价值在于给伦理道德处于沉沦中的世界以希望;穆巴拉克下台,则是对处于中共独裁统治下大陆民众的直接鞭策。自古及今,无论中外,老百姓对自由和平等都有着天生的追求:斯巴达克斯呼喊着自由和平等给罗马帝国以重创,陈胜吴广大呼“王侯将相宁有种乎?”揭开了灭亡秦王朝的序幕。东西方历史上两个最强大的王朝都因为独裁和暴虐而烟消云散了,现在轮到中共了。
    中共对中华传统文化的破坏比秦王朝有过之而无不及,中共的独裁暴虐比罗马帝国有过之而无不及,中共六十年积下的民怨比埃及近三十年积下的有过之而无不及,秦王朝灭亡了,罗马帝国灭亡了,穆巴拉克下台了,你中共凭什么还能避免得了下台灭亡的命运?!
    胡锦涛、温家宝,你们今天的所作所为,只会使明天中国的民主转型增添了暴乱的可能,只会使明天的民主转型成本更高,难度更大,你们是乱国之源,亡国之君!
    有压迫,就有反抗;有冤屈,就有鬼追魂丧。两千多年前,交通基本靠走、通讯基本靠吼的时代,纣王的劣行尚且能够传遍天下,今天又是飞机又是高铁又是互联网,你和你们那个小集团的所作所为能瞒得了谁?
    胡锦涛,你想不到2010年会有一个叫维基解密的网站揭露出了你们在瑞士银行有巨额存款的秘密了吧?你想不到你出卖国家利益费尽心机维持的西方主要国家对世界非民主国家人民民主自由的追求采取漠视和忽视态度的平衡在一夜之间被打破了吧?奥巴马总统的热情在“今天我们都是埃及人”中表露无疑;莫克尔总理则称“今天是我心情最好的一天”!
    胡锦涛,今天恐怕是你心情最坏的一天吧?怨谁呢?你本来是在全世界期待的目光中走上了主席的位子的,你本来是有机会采取主动,效法蒋经国先生的,可是,你辜负了全世界人民的期望,你倒行逆施,你效法的是袁世凯,你的灭亡指日可待!
    我注意到了在我发表了《中国民主化理论和路径研究报告》以后,你们决定在今年初开始对全国家庭教会采取和当年对待法轮功同样的方式予以打击和取缔。胡锦涛,你上当了!我的《研究报告》固然号召民众用信仰作为根基推翻你们的统治,但信仰不是你们倒台的必要条件,而是充分条件!
    突尼斯和埃及的例子告诉我们:自由和平等是比信仰更基本的更普遍的需求,是普世价值!全世界不同地区不同民族不同信仰不同的社会经济发展条件,什么都可以不同,但只要是人,他(她)追求自由和平等的愿望就是共同的。在当下中国大陆,竟然连“自由”、“普世价值”这样的词都会被屏蔽、成为敏感词,共产党,你在干什么?你是在与古今中外所有的人为敌呀!
    信仰,将是我们建设新的国家、新的社会的宝贵财富、丰富资源,也是推翻你们独裁统治的有力武器。最终社会问题还是要靠信仰来解决。但这已经和你们没有关系了,你们看不到那一天了。在我们建设我们新的国家、新的社会之前,你和你的同党都将被扫入历史的垃圾堆中。我为你们祈祷,希望你们都能善终——但说实话,我对此很没有信心,感觉上,你们最终将都不得好死。
    实现自由和平等最好的途径是民主,长久保证自由和平等最好的政治制度也是民主,我想除了“郑清源”之流靠出卖良心换取名利的走狗,没有人会对此有异议。在结束本文时,我试着给出我们中国民运2011年的行动口号(没有和同仁充分沟通,还望体谅):
    打倒共产党权贵腐败分子!
    推翻共产党独裁统治!
    要工作、要保障、要平等、要尊严!
    反腐败,限官权!
    恢复中华文明传统!
    言论自由!
    新闻自由!
    结社自由!
    游行示威自由!
    司法独立!
    实现民主、自由、平等!
    辛亥百年、共和重生!
    胡锦涛下台! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·89年北京和埃及:开头一样,结尾却不一样/张民昌
·庆祝埃及民运胜利,迎接中国民主的到来/惠民勝
·埃及颜色革命成功 敲响中国警钟
·贾阔:中国人向埃及人民学习,起来啦
·埃及十问/张鹤慈
·埃及、突尼斯“颜色革命”向我们演示了什么?/查建国
·义工:埃及巨变给中国人的最大启示/李劼
·一部埃及电影令人终生难忘/春秋戈
·埃及的下一个门槛:选举/吉米·卡特 (图)
·埃及民主革命的启示、思考和呼吁/傅申奇
·埃及的今天就是中国的明天/姜维平
·埃及“独裁虎”下岗,“民主兔”上台?
·项守信:埃及变故,世界上所有的独裁者都应引以为戒
·有感于埃及人民的胜利/伊利夏提
·人民力量大如天——欢庆埃及人民赶走独裁者/陈维健
·九曲澄:欢呼埃及变天!
·埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·曹长青:埃及变天的意义比天大!
·孔灵犀:燃烧中国青年的埃及梦
·港媒热议埃及变天 六四军人张世军赞埃及军人
·情人节,赵景洲等访民到埃及使馆献鲜花/视频
·台湾学者谈埃及变天对中国的影响
·北京市民热议埃及革命、六四等敏感话题/视频 (图)
·安徽省合肥维权人士庆祝埃及革命成功
·中国媒体低调报道埃及穆巴拉克辞职
·《零八宪章》签署人就穆巴拉克下台致阿拉伯埃及人民的贺电!
·杭州:民众庆祝埃及穆巴拉克下台遭遇国保
·孙文广:埃及变天对中国民众的启示
·北京不安 埃及的抗议是否会蔓延到中国? (图)
·网友:中国埃及撤侨包机要8500 ,没钱不让上
·景山公园:北京市民谈突尼斯、埃及/视频 (图)
·中国网民看埃及:尼罗河在怒吼 金字塔在咆哮 (图)
·中国如坐惊弓 避谈埃及民变
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·两航班从开罗机场起飞 载滞留埃及中国公民480人 (图)
·国航将增派两架A330客机赴埃及 1日凌晨出发
·国航中午将派空客A330-200赴埃及开罗紧急撤侨
·外交部吁中国公民暂勿赴埃及 领事保护小组成立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。