[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公务员徘徊在“掼蛋和完蛋”之间
(博讯北京时间2011年2月12日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    2月9日,南京市市长季建业怒批机关干部掼蛋损害干部形象,随即引起各大媒体和网站关注。在昨天召开的省人代会上,季建业面对多家媒体的“追问”表示,他批评掼蛋时有个“大前提”,就是号召干部要把心思用到干事业上,把精力放到抓落实上,把功夫花到办实事上。政府机构、办公场所等是我们办事的平台,不能把时间、精力消耗在游戏上,禁止公务人员在公务活动、办公场所、办公时间掼蛋,而不是反对干部业余时间的消遣,关键还是部分机关干部玩心太重、玩风太盛!这必须转变。(来源:扬子晚报)
    
    提起掼蛋,很多牌友不仅在生活中玩,也在网上玩。而掼蛋的网上平台,最有名的要数某游戏上的“淮安跑得快”。不管它是掼蛋还是扯蛋,终究它是个游戏而已,游戏不可当真,玩得太火就会走火入魔,茶饭不思,废寝忘食,甚至上瘾。南京市长“批公务员掼蛋,其实是在批干部玩风太盛”,我认为,这种掼蛋游戏风还是少玩为妙,公务员还是做好本职工作对得起国家、党和人民的嘱托才行,同时也要对得起自己的薪水!
    
    游戏是开发出来让人玩的,要不然开发者也不会白忙乎,但是游戏归游戏,凡事有个度,游戏是让人在工作之余,亲朋好友聚会的时候打发时间的,如果把游戏当成主食来对待,那搞不好还真会完蛋。同样一个道理,小偷成大偷,小贪成大贪,好色成奸犯,玩上瘾了,最终就会完蛋了。就如这掼蛋,玩得走火入魔了不完蛋还真对不起那游戏。
    
    公务员玩掼蛋成风,显示了他们工作的清闲,也凸出了他们对工作的责任心不强,如果是农民工整天在累死累活的挣钱,你让他们有闲心玩游戏?恐怕他们宁愿休息也不愿玩。饱暖思淫欲,除了工作的清闲,就会有更多的时间来玩游戏,就像有的公务员,上班就挂Q,上班就偷菜,精力都惦记在游戏上了,你让他们如何有心思去工作,如何办好事?责任心不强,工作效率不高,人懒散,没有纪律性。曾经有媒体报道,在记者采访过程中,公务员的电脑上还开着偷菜游戏的画面,当然这都是纯属巧合,那实际中究竟有多少公务员在玩着游戏呢,值得令人思考好奇,否则南京市市长季建业为何怒批机关干部掼蛋损害干部形象?
    
    公务员的薪水是谁给的,他们是在为谁而工作?本质区别不同与群众,作为国家的形象,本着为民办事的宗旨,如果沦为拿着高薪玩游戏,群众有事他不理,群众办事他白眼的态度混日子的话,那这样的公务员还是早点告老还乡为好。我们要不起,也养不起。职责所在,工作时间要保持纪律性,不能懒散,现在很多地方部门的工作人员都是在得过且过,犹如和尚撞钟一样,能过一天算天,能不插手的事就尽量不插手,群众有时候在他们上班的时候还找不到人影,不知跑哪去了,能一次办成的事总要让群众跑几次。这样的工作效率谁不忧?
    
    掼蛋游戏的初衷也不是让人去专业玩的,而是当做业余的消遣。掼蛋成风势必会引起连锁反应,家庭中如果有个人沉迷那就会闹家庭矛盾,但是政府机关中掼蛋成风有谁去管呢,不是小老百姓们就能指责的,这还需他们的上级狠抓监督并加以惩罚。现如今群众需要解决的事情有很多很多,可为何一些公务员就那么有富余的时间去玩游戏呢,为何他们不走出森严的大门到群众中去发现并解决群众的急事难事呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公务员穿“冲锋衣”是向浪费冲锋陷阵吗?
·公务员津贴免征个税遭质疑
·近半女公务员喝酒隐喻性别潜规则
·不要让基层成为公务员考试的跳板
·公务员考录需更加公开 官员干预要摘帽子(图)
·“醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
·中国‘考碗热’(公务员考试)折射出人们的信心不足/王冲
·公务员成香馍馍是国家的悲哀/陈开频
·陈云峰:公务员们现在富得流油
·女公务员自曝升职内幕:居然还有这22条潜规
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·公务员中广泛流传的笑话
·细数李白当公务员的三大优势
·关于财产申报 公务员就不应该成为有钱人、富人 /李毅
·党委干部不是公务员?/杨国民
·公务员“特殊福利”必须废除!
·宁可被坐牢,也要反对给公务员再加薪/郑建军
·小婷考公务员考了99分,我们为什么还批评她?(图)
·少折腾老百姓就是最大的公职道德公务员的美德
·港澳公务员培训中心耗资2亿元在北京建成
·福建龙岩称公务员9年未上班照发工资事件属实 (图)
·福建龙岩城建监察支队一名公务员九年未上班工资照发
·学者建言低代价行政管理:应加强公务员自身修养 (图)
·甘肃武威市公务员招考面试题泄露 责任人被记过
·甘肃武威发生公务员招考面试题遭泄露事件
·代表:公务员收入悬殊太大会引发系列社会问题 (图)
·母亲因反强拆被打死,茂名公务员朱国瑜留下遗书
·深圳人大代表撤回公务员涨福利建议
·深圳部分人大代表提交建议:公务员福利应大涨 (图)
·深圳市民曝机关临聘人员替公务员上街做义工
·广东茂名将调查公务员网上留遗书为母申冤事件 (图)
·宁波监控公务员上班时间上网行为 禁炒股看电影
·宁波禁止公务员上班时间浏览证券游戏类网页
·成都双流拟2月底启动公务员聘任试点 破终身制
·重庆村官考试今天起报名 期满可录为公务员(图)
·官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
·人大委员称醉驾入罪对公务员不公平
·合肥103位公务员跨部门"轮岗"
·为何被公判、示众的总是妓女之类的百姓而基本没有犯了法的公务员?
·企业退休涨1百锣鼓喧天 公务员涨1千无声
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
·控告上海浦东新区拆迁管理所公务员刘刚(图)
·公务员招考不应该有党派歧视
·中国国家环保总局仅仅有公务员280名
·广西来宾市的公务员小区(图)
·河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
·工人日报:请给公务员加薪一个理由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。