[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖
(博讯北京时间2011年2月11日 转载)
    
    作者:吴玉琴
    
    贵州人权研讨会将设立的首届“人权捍卫者”奖授予 中国民主党优秀的湖南党部成员谢长发先生,是因为所有评委一致认为:谢长发先生被湖南地方法院以“颠覆国家政权罪”重判十三年,剥夺政治权利五年的判决,是一个非法的判决,是无视和践踏法律的判决!也成了中共为施行政治迫害,不择手段的打压中国民主党人的最恶劣和最卑鄙无耻的又一明证!鉴于谢长发先生在大陆恶劣的政治环境下,坚守并对中国自由民主作出的卓越贡献,将“人权捍卫者”奖授予他!实是当之无愧的。尽管人权研讨会所颁发的奖项没有奖金,但大家评委却把最尊贵的荣誉给了谢长发先生,也同时肯定了他对中国民运所作出的巨大贡献。
    
    我与谢长发先生曾经有过一面之缘,大约是在2003年,那时是我患乳腺癌术后两年的日子。谢长发先生来到了贵阳,当他从友人处知我患病的事后,专程来我家探望我。他到我家时,我正在厨房炒菜,他不顾厨房油烟来到厨房,用他那朗朗的笑声对我说:“嫂子,你好!我为你唱一首歌,希望你快乐!”,还未等我吭声,他已用他那浑厚的男高音为我高歌了一曲“十五的月亮”,那发自内心的真诚,使我十分感动!谢兄在离开我家时,还给了我200元钱,说让我买点营养品补补身子。
    
    谢长发先生做事一贯稳重、谨慎,在中共当局的高压政策下,他总是做的多,说的少,在艰难的环境里一直坚守着。他乐于助人、侠义心肠,他对自己的生活是非常的清贫和俭朴的,可是在对周围的朋友及坐牢的友人家属,他经常是倾其所有,慷慨解囊的接济。
    
    这次我在西安听马晓明先生谈到谢长发时,我的心情也是挺沉重的。老马说,由于谢长发先生投身民运,他的两任妻子都与他离婚了。老马曾经在湖南谢长发的家里住过,老马看到老谢家里象样的床都没有一张,房子也是四面来风,极为破漏。
    
    自从谢长发先生被中共当局盯上后,为了达到他们迫害谢长发先生的目的。湖南警方公然诬陷谢长发先生要组织人在大陆召开“中国民主党全国代表大会一大”,并以此为由而定谢长发先生“颠覆国家政权罪”。可是,湖南警方为什么不用脑子想一想,中国民主党坚守在大陆众多的人,又怎么会有可能是区区4—5个人就能召开民主党一大的!这种荒唐又恶毒的栽赃,也只有在一个专制暴政的国度才会发生如此的特大冤案!
    
    谢长发先生被湖南警方抓捕后,谁也不知道他的情况,还是一周后湖南的谢福林先生去探望他时,见他家里的门未关,向邻居打听,才知他被警方抓走了。当谢福林先生冒着风险把这一消息报道出来之后,海内、外各界人士才知晓。可这一报道,却使得湖南警方恼羞成怒、怀恨在心,这才有了谢福林兄弟所谓盗电行为的冤案。
    
    大陆中国民主党人立足于人类需求和平与自由的普遍正义,作为一个优秀的民主党人,谢长发先生一贯倡导民主、自由、和平、理性这样一种民主理念。为了中国的民主社会早日实现,为了国家的宪政法治,他在家徒四壁、妻离子散的艰难困苦面前,依然毫不动摇地承担着自己的历史使命, 面对中共的残暴,他凭着坚定的信念和意志,不屈不挠、甚至越挫越奋地与专制暴政抗争着,虽然为此而遭受了无情的打击,付出了极其沉重的代价,但我坚信,他能照样在逆境中前进,并能依靠自己坚强的信念熬过艰难而屈辱的牢狱之灾。
    
    2011年2月10日于贵阳
    
    首发《维权网》
    
    贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·贵州人权研讨会:中国民主党人的精神
·贵州人权研讨会关于织金大学生黎环宇死于非命的声明
·2011年贵州人权研讨会新春联欢纪实 (图)
·贵州人权研讨会:铮铮铁骨司徒华
·贵州人权研讨会:沉痛悼念司徒华先生
·贵州人权研讨会沉痛哀悼力虹先生不幸病逝
·贵州人权研讨会:坚强的政治信念,才是胜利的保证
·贵州人权研讨会严厉谴责京都恶警横行
·贵州人权研讨会:强烈抗议专制政府剥夺我们的通讯自由
·贵州人权研讨会热烈欢迎秦永敏先生将迈出牢门
·贵州人权研讨会:劳教王译,河南警方在执法犯法
·贵州人权研讨会:坚持人权理念, 增强公民意识!
·贵州人权研讨会强烈谴责贵阳国保践踏人权的行为(图)
·贵州人权研讨会 周五下午在瑞花广场举行
·贵州人权研讨会周五集会下午在瑞花广场举行
·贵州人权研讨会声明:践踏宪法,没有好下场
·贵州人权研讨会周五活动日被警察限制人身自由
·快讯:周五贵州人权研讨会被警方破坏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。