[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

夫妻双双把家玩/萧瀚
(博讯北京时间2011年2月09日 转载)
     来源:财新网作者博客 很多很多年以前,有个哥哥,有个妹妹,相愛,结了婚。   

     哥哥是大爷,他不插秧,不种地,不收割,不磨面,不打谷,不做饭,不洗衣服,不扫地,不带孩子,不养双亲,家人里被欺负,他不是从后门溜走,就是躲在被窝里发抖。   

     不过,哥哥倒也做事,而且还挺勤快。他打孩子,打脸,打屁股,孩子哭了,他打,孩子笑了,他打,孩子不哭不笑,他也打,只要他看着不顺,就一耳光过去了,骂一句:“小兔崽子!”    (博讯 boxun.com)

     哥哥做事,挺勤快。他打双亲,周一早晨打爸爸,周六晚上打妈妈,如果出去赌博回来晚,太困了,周日一早起来,也得把妈妈这顿补上。   

     哥哥做事很认真,他每天都要喝酒,虽不是每天,也隔三差五,酩酊大醉,他的怪癖是喝醉了就要去赌博,所以总是输。   

     哥哥是个精力旺盛的人,每天喝酒,打孩子,打双亲,不够劲儿,为了练身子骨,他每天还都要打妹妹,这妹妹是他老婆,所以可以随便打。   

     早饭吃完了,没事儿干,闲得慌,把妹妹喊过来:“喂,过来!”一把拎住领子摁在床上一顿拳头巴掌。开头的时候,妹妹疼,哭喊,觉得委屈,一周之后就习惯了,每天早晨吃完早饭哥哥不来打她,她都难受。

     哥哥晚上也要打妹妹,在床上打,一般妹妹还来不及宽衣,他就一把拉过来,连撕带扯地把妹妹扒个一干二净,先不由分说,把老婆摁在身下,完事之后,困了,睡了,醒了,看妹妹还睡着呢,又是一顿好打,这会儿通常都半夜了。妹妹习惯得很,她习惯得很。   

     有时候妹妹不解,委屈,为什么生活会这样的?   

     哥哥说:“你个不知好歹的东西,要不是嫁到我家来,你能活成啥样,你知道吗?没有我,就没有你。我是你的大救星,别忘恩负义!”妹妹觉得也没错,“是啊,没有他,哪有今天的我?”妹妹身上体无完肤,有时候实在太累太苦太疼了,就跪在哥哥面前哭,哥哥就到里屋去拿了用嫁妆买的糕点,给妹妹吃,妹妹破涕为笑,觉得好幸福。   

     隔壁邻居看着这家人多年,终于忍无可忍,到他们家来说哥哥:   

     “你怎么老是打孩子老婆父母啊?”   

     哥哥大怒,劈头盖脸一顿骂:   

     “你算什么东西,管到我家里来了?”妹妹也大怒,指着邻人骂道:   

     “你是老几啊?管我家的事儿,你知道他对我有多好吗?这是我的男人,轮不着你来管!”   

     邻居一看也觉得挺没劲的,就走了。哥哥看邻人走了,就跟妹妹说,这些人吃饱撑着,瞎干涉咱家的事儿,他难道没看到要不是有我,这家都不知道咋样了,没有我,有你吃的?有孩子吃的?他想来挑拨咱们家庭关系,不能让他得逞。妹妹一听都感动了,暗暗下决心,一定要维护家庭尊严,绝不允许别人干涉。   

     第二天,哥哥穿着光鲜的衣服,开着高级车,出去转了两圈,揣着两根金条去邻居家,跟邻人道歉说:“你想要什么好处,直说不就完了?这点小意思,你就收下吧。”后来,许多邻人知道这法门,用这方法得了好多金条,当然邻居们仅仅拿金条是不够的,他们真的很讨厌哥哥这家人,觉得他们太没谱,对他们心里没底,很想把这哥哥结果了,但就怕他带着全家人耍赖,那也很麻烦。   

     妹妹和孩子们、父母都勤勤恳恳,任劳任怨,他们拼死拼活,攒了很多钱,而且家里越来越有钱,不过,都在哥哥手里攥着,其他人要花钱,都得哥哥说了算,心情好的时候也会发几张毛票给大伙儿买冰棍儿吃。四邻都害怕他们,是那种觉得地痞流氓难对付的怕。   

     哥哥和妹妹过了很多年,他们夫妻情重如山,恩愛如仙,直到现在都还快乐地生活着。他们孩子多,子孙繁衍快而众,生活方式也都被继承得很好,千年不朽,万年不灭。   

     这对夫妇,哥哥叫暴政,妹妹叫愚昧。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伤害性伦理场/萧瀚
·萧瀚:地域歧视中的言论自由
·萧瀚:走向非暴力
·杨支柱,萧瀚请你看一封信/西风独自凉
·萧瀚:“严晓玲事件”感想
·萧瀚 : 就公盟事件给党国支招
·中国的斯德哥尔摩综合症/萧瀚
·给毛崇拜者一份建议性书单/萧瀚
·刘晓原:就刘晓波的遭遇批评萧瀚的“勿用暴力论”!
·请中共对刘晓波用辩论不用暴力(含评论)/萧瀚
·萧瀚:邓玉娇事件评论之21:故意伤害罪,免除处罚…
·给巴东县政府的法盲们上课/萧瀚
·萧瀚:关于邓玉娇案的残思断想
·萧瀚:关于“六四”真相与和解的建议书
·宪政是天降神器吗/萧瀚
·十八亿红线是个伪问题/萧瀚
·美好的08宪章和残酷的现实/兼和萧瀚君
·徐世明:《零八宪章》与中共角色——和萧瀚商榷
·政府该如何面对律师/萧瀚
·萧瀚:郭德纲事件的是非与教训
·被停课的萧瀚副教授向院长发出公开信
·萧瀚“被不上课” 或因介入公共事务太深
·萧瀚: 邓玉娇案提起公诉前的一点小结
博客最新文章:
  • 胡志伟杜月笙曾要求中共放一馬
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府不是政府
  • 陈泱潮全文公布:中美第一阶段贸易协定(中文版)鏈接
  • 毕汝谐巨金害了红卫兵,巨金害了习近平毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府是美国一手催肥的
  • 胡志伟顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 毕汝谐这一夜,我决定不当强盗当作家毕汝谐(作家纽约)
  • 生命禅院从习性判断未来趋势/雪峰
  • 毕汝谐大东亚共荣圈与一带一路之比较毕汝谐(作家纽约)
  • 少不丁当年我曾勇武2,巴士抗暴徒
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(49)
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 台湾小小妮自由民主統一中國!!!四年一任直選工友!!!
  • 胡志伟舒巷城在美軍駐華機構任過譯員
  • 陈泱潮16.不同于前蘇聯和平解體,中共國將在血與火中解體
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。