[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁“窃取”中国在联合国席位—中华民国100年另类感言(之三)/淳于雁
(博讯北京时间2011年2月07日 转载)
     过去在中国大陆学习和工作时,受到“中宣部”的蛊惑,他们说国民党的“蒋帮政府”,即中华民国(Republic Of China,缩写为R.O.C)政府,“窃取”了中国在联合国及其安全理事会(简称“安理会”)的席位。他们从来不承认中华民国,尤其是在他们用“武装斗争”的暴力革命,成功夺取大陆政权,于1949年10月1日宣布成立中华人民共和国(People’s Republi of China,缩写为P.R.C)以后,认为中华民国已经彻底“灭亡”;世界上不存在国号为“中华民国”的国家。他们立即通电给联合国,指“蒋帮政府”在联合国和“安理会”的席位是“窃取”的,严词强烈要求立即驱逐“蒋帮政府”的代表;声称只有他们的中华人民共和国政府,才是“世界上唯一代表中国的合法政府”云云。 当年,吾人在大陆每天只能看到“中宣部”操控的官方报纸言论,听到“中宣部”操控的官方电台广播,所以都被灌输洗脑,信以为真,竟“义愤填膺”地跟着他们瞎嚷嚷。后来去国离开大陆,来到香港,移民澳洲,才知道中华民国虽然被迫离开了联合国,不但没有“彻底灭亡”,还在台湾地区欣欣向荣地存在,在政治、经济、文化、教育、科学,乃至国防、军事,各个领域都有长足的进步与良好的发展。中华民国在台湾仍然拥有领土主权和合法有效的行政管治。 最明显而简单不过的例子,就是包括中华人民共和国的任何外国人,要入境中华民国的台湾,必须得到台湾外事部门的签证;即使贵如美国总统奥巴马、中华人民共和国国家主席胡锦涛也罢,都必须履行手续获得签证,才能前往台湾访问。曾经有一些澳洲友人,想去台湾的日月潭风景区旅游,他们不明就里跑到中华人民共和国驻悉尼总领事馆去申请签证,弄得那里的办事官员很尴尬;后来经指点找到其职权相当于总领事馆的“台湾驻悉尼代表处”,才高高兴兴地拿到去台湾旅游的中华民国外交部签证。
    
     后来看到在大陆被禁止、封杀而看不到的许多历史文件资料,才知道中华民国政府不但不是“窃取”中国在联合国和“安理会”的席位,蒋介石领导的中华民国政府和英国、美国、苏联、法国,还是联合国的五个主要创始国之一。在第二次世界大战爆发之前,中华民国政府就投入抵抗日本帝国主义“侵华”的抗日战争;在日本发动“太平洋战争”以后,中华民国国军,不但担负在大陆各线战场与日军正面作战的艰巨任务,还派遣远征军到缅甸和其他战场作战,牵扯拖住日军的精锐部队,配合盟军为最后打败日军,做出巨大的贡献。因此,在日本投降前后,组织建立联合国时,中华民国政府不但是联合国的会员国,而且按《联合国宪章》规定,成为拥有否决权的“安理会”常任理事国。这是当年历史真相的事实,何来“窃取”? (博讯 boxun.com)

    
     须知在当时,中华民国政府才是“世界上唯一代表中国的合法政府”,哪里轮得到转移“陕甘宁边区”一隅的“中华苏维埃共和国”;而所谓“中华人民共和国”并未诞生,还在“母夜叉”的娘胎里呢。指责中华民国政府“窃取”联合国和“安理会”的席位,从谁手里“窃取”啊?莫非是从共产党领导“叛乱”的陕甘宁边区政府“窃取”,还是从满清皇朝政府“窃取”?真是胡说八道,岂有此理,根本不能自圆其说!
    
     真要追究谁“窃取”中国在联合国和“安理会”的席位的话,这个“窃贼”不是别人,正是“贼喊捉贼”的共产党自己。根据历史具有法律权威的一系列国际文件,如《联合国宪章》等,说到哪里都可以斩钉截铁地完全肯定,被“中宣部”诬称为所谓“蒋帮政府”的中华民国政府,在联合国和“安理会”的席位并非“窃取”所得,而是合法公认的;而共产党发动“叛乱”夺取政权立国以后,利用强权实力,施展阴谋诡计,“驱逐”中华民国离开联合国,“取而代之”,才称得上名副其实的“窃取”。
    
     翻阅“中宣部”的历史教科书及许多大陆网站抄袭引用的有关《联合国宪章》,谁代表中国政府签字的版本,连篇累牍、大肆渲染的说法,都是中国共产党派出的董必武,代表中国用毛笔在宪章上大笔一挥签字的,压根儿不提中华民国政府和其他代表人士。而事实是参与制定《联合国宪章》(Charter of the United Nations)的中华民国代表团共有10人:国民党方面有国民政府行政院代理院长宋子文(首席代表),驻英国大使顾维钧,国民参政会主席王宠惠,驻美国大使魏道明,前驻美国大使、学者胡适,中国民主社会党代表张君劢,中国青年党代表李璜,中国共产党代表董必武,南京金陵女子大学校长吴贻芳,《大公报》总编辑胡霖。1945年6月25日,宋子文和胡适因故没有参加签字仪式,所以只有8位代表签字。从历史真相,人们不难看出“中宣部”如何企图利用“偷天换日”的手法,说成似乎只有共产党的董必武是主要代表中国签字的一位,却露出马脚而欲盖弥彰。
    
     更为可笑的是有一次纪念《联合国宪章》50周年时,一个姓宋的“P.R.C“驻旧金山总领事,带领人马怒气冲冲地跑到签字仪式纪念馆,蛮横无理地要求该馆把遗址上挂的中华民国“青天白日满地红”国旗取下,换成中华人民共和国的“五星红旗”。该馆职员据理力争指出,1945年世界上并无“P.R.C”这个国家;还指出苏联如今已经解体,恢复为俄罗斯联邦,苏联的国旗也不能换为现在的俄国国旗。争吵结果,不欢而散。但是,那些水平偏低,无知又狂妄的“P.R.C”外交官,却给人家留下极为恶劣的影响与可笑的印象。
    
     (2011年2月5日 原载《澳洲日报》《不老屯漫笔》专栏) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论《我的祖国》能羞辱美国吗?/淳于雁
  • “国共合作”终究是个陷阱——中华民国100年另类感言(之二)/淳于雁
  • 论神州第一个共和国的命运/淳于雁
  • 向司徒华先生致最后敬礼/淳于雁
  • 自己玩自己的“孔子和平奖”/淳于雁
  • 说一点毛泽东和苏加诺/淳于雁
  • 泛谈朝鲜半岛的“多事之秋”/淳于雁
  • 艾未未及其“河蟹盛宴”/淳于雁
  • 上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
  • 庆贺昂山素姬重获自由/淳于雁
  • “抗美援朝”——中朝两国的“别扭故事”拾零/淳于雁
  • 英雄黄继光 死得真窝囊/淳于雁
  • “中共党史”闲话一二/淳于雁
  • 斩断中宣部那只“黑魔爪”/淳于雁
  • 武昌起义的“一声炮响”/淳于雁
  • 温家宝是“唱白脸”的吗?/淳于雁
  • 论中共利用“抗日”夺取政权/淳于雁
  • 钓鱼岛主权争议之纵横谈(续编)/淳于雁
  • 澳洲政坛的“难兄难妹”— 陆克文下台的众议纷纭/淳于雁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。