[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山寨新年贺词/中华全国农民协会
(博讯北京时间2011年2月03日 来稿)
     向大陆的身份农民和海内外关心大陆农民权益与发展的人士致以兔年新春的祝贺:
    
     因为种养农民的农业生产,为大陆国民生存的基本粮食食品供应提供了最基础的保障; (博讯 boxun.com)

    因为进城农民的工业生产和第三产业服务,为工业生产总值增加城市物质繁荣和社会正常运转提供了最底端的来源和支撑;
    同时,因为失地农民的抗争无力,继续保证了当局政府土地财政的非正常增长;
    因为农民的上访、自焚、下跪,为各色政府官员提供了更多的表演机会,为社会其他阶层人员增加了更多茶余话后的网络谈资;
    受到剥削压迫歧视最深重的大陆农民用自己特别的坚忍与沉默,继续自觉不自觉地成为维护专制体制最坚实广大的保守力量;
    
    农民的沉默阻碍了大陆的进步,农民的无知使大陆减少了文明的希望; 愚昧的存在成了专制最适合生长的土壤,苦难并没有催促农民向法治、自由奋进;
    农民要实现从臣民到国民、公民的转型,还需要更多的担当,还需要更多理性的付出。
    民主不仅仅是知识份子的口号,也包含农民具体的生存质量和生活的意义;
    农民也是人,除了吃饭权,还有做人的基本权利,还有做人的基本尊严,而所有这些,需要农民自己身体力行去努力争取。
    
    向所有关注、支持大陆身份农民实现现代转型的其他阶层人士及海外人士致以崇高的致敬!
    因为对大陆农民政治权益的关注,你们的高贵变得更加厚重和闪耀;
    因为对大陆农民破蛹化蝶苦难的奔走呐喊支持,你们的人文关怀变得如此实际亲切温暖。
    衷心祝愿你们在新的一年里:身体健康,幸福美满。
    相信吧!当茉莉花开之日,今天的牵手将成为美好的回忆。
    
    向各界人士致以新春的祝福:
    当民主胜利来临之日,你们会看到,大陆农民转型成国民也是你们作为公民的骄傲;
    你们在用自己的方式回报着农民世代长期低端生存生活的辛劳。
    到那时,你的同伴不仅仅是猪罗和病夫,你的故土不仅仅是专制者掠夺贱踏的乐园;
    这片土地的人们一样可以共同地争取和享受普世的自由、权利、公平、正义和尊严!
    
    向党政军警中农村出身的人员致以新春的祝愿:
    祝愿你们看清自己从哪里来,自己的亲身父母是谁;
    也看清历史的潮流,在下次中华民族的紧要时刻,站在正确的一边、站在亲身父母的一边。
    祝愿你们能向同为古国的埃及的军人学习,向养育你们的亲人承诺:
    军队属于国家,军队保障国民的安全,支持国民的正当要求,军人的枪口不指向自己的国民。
    
    土地属于国民,
    国家属于国民,
    自由属于国民,
    人权属于包含大陆的每一个地球人!
    这是时代的最强音!
    
    中华全国农民协会 2011年2月3日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:2010年,我的《公民新年贺词》
  • 角马俱乐部2010新年贺词/李宇
  • 角马俱乐部新年贺词
  • 有感于布什总统农历新年贺词/张成觉
  • 陈破空:解读胡新年贺词-改革开放,有没有改掉"社会主义"?
  • 由胡锦涛新年贺词 对照文革元旦社论
  • 胡锦涛发表2011年新年贺词(全文)
  • 胡锦涛发表2011年新年贺词
  • 十四世达赖喇嘛对境内外藏人的新年贺词
  • 十四世达赖喇嘛对境内外藏人的新年贺词 (图)
  • 天津市委常委、塘沽区委书记苟利军发表2009年新年贺词
  • 天津市委常委、塘沽区委书记苟利军发表2009年新年贺词
  • 胡锦涛发表2009年新年贺词
  • 雷!农产品市场周刊今天发表《新年贺词》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。