[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
(博讯北京时间2011年1月26日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

      据《东方早报》报道,早报记者昨天从江苏镇江新区丁岗镇获悉,该镇一所中心小学多名教师因没有配合当地部门做好家属的拆迁工作,被学校强制停课停薪。据了解,在当地涉及被拆迁的85个教师家庭中,绝大多数教师考虑到行政压力而做出妥协让步。少数没有让步的教师,则被包括校长在内的各级领导批评“觉悟不高,没有师德”。(来源:东方网)
    
      江苏镇江一小学多名教师因拆迁动员不力被停课,看看,是多名!另外,少数没有让步的教师,则被包括校长在内的各级领导批评“觉悟不高,没有师德”。看看,觉悟不高,没有师德!这和湘潭市一村主任“未能与上级保持高度一致,不听指挥” 被乡党委停职,如出一辙。都是不听上级的话造成的后果,难道这些上级们都有天大的本领?滥用职权,欺下媚上,这就是那些上级领导们的做法。关键时刻卡住你,逼着你乖乖就范,否则就不是“好孩子”,并且还大大的坏!
    
      新的拆迁条例出来了,但是条例是死的,人是活的,正如上有政策下有对策,下面的人总会有办法想到路子的,总能把上级精神拐个弯,当然,只要弯一拐,那啥事就好办多了。于是在拆迁疯狂的今天打人打死人,各种威逼手段都变的那么顺其自然了。镇江教师因拆迁而被停课也就因此而生,正如当事人所疑惑,拆迁办也能指挥全局?咋不能呢,无所不能,就像城管一样,啥都可以。现如今,拆迁办的威力远远超过城管了,拆迁办可以让你丢了工作,也可以让你迅速就有工作,可以让你今天住在家里,也可以明天让你坐在残砖废墟上搭个锅做香喷喷的饭吃。条例不许这样那样,可是看看有关拆迁的,哪里能遵守了?上面新规定出来了,可是到了下面却没有被有效遵守,文规最后犹如废纸一张,而且是被一些人拿去擦屁股了。
    
      教师没觉悟没师德被停课,那他们的校长和各领导都有德吗?没有,阴德都没积何谈阳德,这些领导眼里是什么想法,难道学校是他家开的,自说自话。当教师问,“是否父母签了拆迁协议,她就可以拿到工资。”对此,陈校长答复说:“这个不在于我,如果拆迁办的人是这样说,我想应该是这样的吧。你父母拆迁的事,拆迁办的人已跟新区党工委联系了。”朱雯不解:“拆迁办还有权力停发我工资?”陈校长称:“我没有权力,拆迁办也没权力,但是拆迁办可以去反映很多事,对不对?”这校长的话咋听起来怪怪的,奴性味很重,完全是为主子说话,自己学校的教师,不但不帮分忧反而感觉有讨好主子的意思。难道校长也是拆迁办里面的人物?那么,那个拆迁办里的人物们都是何许人也?难道这些教师们都是帮他们打工的,不听话的话,拆迁办可以做到扣他们工资,可以停他们课。看来,拆迁办确实不简单,而且很不简单。因此只要拆迁还在继续着,那神话也将永远不朽的上演着! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。