[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

传说中春运回家最给力的5种方法
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
    
    来源:华声论坛
    
    眼看放假在即,火车站购票厅外人山人海,网络订票吧,又没 个准信;官方订票电话永远占线,个体电话定票等于票即是空;去售票网点再看看,跟铁 道部在免费发票一样,那个挤啊!春运购票难,难于上青天,送几个非主流买票法与一起回家的兄弟姐妹们,共勉共勉。
    
    1、用“六度分隔理论”搞定铁道部部长买票法
    传说中春运回家最给力的5种方法
    你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过6个,也就是说,最多通过6个人你就能够认识任何一个陌生人。这是美国社会心理学家米尔格伦提出的“六度分隔理论”。一个住在 法兰克福的土耳其烤肉店老板可以用这个定理去认识马龙.白兰度。当然你也可以用这个定理,发扬社会主义人求人、人托人的办事风格,去找铁道部长帮你买张票。经过一番人情关系普查,你会发现铁道部长原来是你大姨妈家四表舅公司里的清洁大婶的干女儿的男朋友的铁哥们的二大爷,恭喜你!车票到手了。
    
    2、强行混上车买票法
    传说中春运回家最给力的5种方法


    现在用买站台票混上车的方法不象前几年好使了,车厢门口有工作人员不见真票不挂衔。可是为了回家,我们必须车票险中求。
    
      先混进车站,有以下几种办法:如车站有戴红帽送站的给5~10元进站,或从行李房进站, 车站收费休息厅,他们收了钱也可以进站。最好还是买张站台票好些,有备无患。进站后(一定要提前进站)找到列车员给点钱就能上车,价钱看列车员良心而定,能让你上车的想必也同情你买不到票的痛苦。记得在列车开动后,查票前,自动去列车员那里补票。这是咱们买不到票用的权宜之计,你可别琢磨着躲厕所里逃票。
    3、牺牲色相买票法
    
    传说中春运回家最给力的5种方法


    用这个买票法不但要有较好的外貌条件,也要有一定的前瞻性。女生提前找个铁路GG做男朋友,男生提前找个铁路MM做女朋友……
    
      这也是春运前期,公路铁路交通部门的GGMM很抢手的根本原因。知道为什么大家都说空姐好了吧,还不是为了买票能打折….汗一个先….具体操作方法美女帅哥们不用我教了吧,这方面的业务你们比我熟。虽然这个买票法牺牲大了点,可你看到也给哥们姐妹带来福利的时候,就会觉得自己原来是如此伟大。铁路有人好买票啊!你只要一提买票,对方总会问你要几张。
    4、不要钱买票法
    
    传说中春运回家最给力的5种方法


    春运期间票贩子开始忙碌了,很多人买不到票就只好花高价买黄牛票。
      有人花了高价却买到假票、过期票,费了钱还误了回家的时间。买不要钱的票需要两个人合作,首先等票贩子过来搭讪,确认他是票贩子并且有你需要的票还是真的(需要一定车票识别能力)然后给同学发信号,让同学用发现骗过自己的票贩子的理由报警。看到同学带pol.ice来了,进行交易,死攥着票和钱假装给。pol.ice接近的时候提醒票贩子有pol.ice,然后朝pol.ice方向走过去,这时候票贩子会向反方向跑。把票收起来,给pol.ice说正想买他就来了。被pol.ice教育几句后,拿着车票和同学反方向打车离开。怪只怪他卖黄牛票,咱黑吃黑也是侠义道。
    5、最好的大礼一定要留到最后!!!那必然就是网络最牛逼的人肉搜索啦!!哈哈,苦中作乐,祝大家春运顺利,回家过个好年!!! (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
  • 中国发情期:春运——中国发情
  • 年轻候鸟与春运天空/邱立本
  • 春运来了 刘志军作秀了
  • 腐败不除春运难运
  • 实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
  • 沁园春·春运车票
  • 春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
  • 记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
  • 杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
  • 春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
  • Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
  • 一年一春运,折腾再折腾
  • 王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
  • 铁老大不可发春运财/韩振峰
  • 春运安全仅有铁路应急方案还不够/刘效仁
  • “春运”何以危机中国30年?/巩胜利(学者)
  • 春运―――权力经济惹的祸/王东民
  • 何清涟:春运雪灾叩问中国的应急系统与政府管理能力
  • 央视报道“春运买票容易”被称笑话
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 春运开张百姓仍一票难求 铁道部票贩又到赚钱良机?
  • 铁道部官网将首次开设春运服务窗口受理旅客投诉
  • 中国春运旅客运量将达28.5亿
  • 铁道部称2015年春运“一票难求”将成历史
  • 成都铁路局开通春运微博 发布剩余票额信息
  • 今年春运可能史上“最艰巨” 客流将达28.5亿次
  • 春运人流拥挤酿悲剧 一孕妇露天早产
  • 春运期间江西部分火车站将试行车票实名制
  • 北京提前10天进入春运 预计运送2190万人
  • 郑州至西安高铁 春运首日将试行火车票实名制
  • 2011年铁路春运售票今日起全面启动
  • 各地春运火车票正式开售 售票大厅挤满人(图)
  • 实拍:北京西站已进入春运(图)
  • 2011年铁路春运方案出台 预计发送2.3亿人
  • 北京春运期间民工团体满500人 可申办春运专列
  • 2011年春运共计40天 旅客预计将达28亿人次
  • 春运高铁推高返乡成本 学生被迫乘长途车


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。