[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

何德普出狱,被国保警察殴打,刘凤刚失踪
(博讯北京时间2011年1月24日 来稿)
刚出狱的何德普


何德普先生出狱
今天是何德普先生出狱的日子。早晨,派出所的警察和其夫人贾建英来到第二监狱。但一直等到十点多,国保警察来到监狱之后才让贾建英和国保进入监狱。何德普先生坚持要做家属和朋友的车回家,但国保警察却非要何德普先生坐他们的警车到派出所。何德普认为自己已经恢复了人身自由,不同意上他们的车。在监狱门口,一个年轻的国保冲上去就动手,将何德普打到在地。何德普先生的脖子和手被打出了血。何德普挨打后激动地说道“结束一党专制,建设自由中国,不自由毋宁死”,这句话令他们很恐惧,几个国宝警察又打了何德普一顿。他们强行将何德普拉到警车里然后开往派出所。
在派出所里,何德普要求殴打过的国保警察出去,他们不出去于是又扭打起来。在宣读完剥夺政治权利注意事项之后,下午一点钟,派出所的警察将何德普送回了家。
早晨去接何德普出狱的朋友刘凤刚、徐永海等人在监狱门口被拦住不让接触何德普。刘凤刚的车跟着警车来到派出所,但被派出所扣住,其车被非法撬锁搜查。当徐永海来到何德普的楼下时,被警察拦住不让进门,发生了冲突,徐永海高喊“打人了”。何德普夫人害怕徐永海受伤,劝其离开,他只好高呼何德普的名字离开了。
因为发生了这些冲突,何德普先生显得有点激动。他比入狱前消瘦了许多,精神状态尚可。他对朋友表示在监狱中受到了虐待,身体健康也有很大损害,需要全面检查身体。
目前其楼下停了许多辆警车,不让朋友来看望何德普。已经有很多朋友打来了电话问候,何德普对关心他的诸多朋友表示感谢。

何德普脖子受伤


何德普呼吁关注刘凤刚
1月24日,刘凤刚开车到第二监狱去接何德普出狱,但遭阻拦。刘凤刚随后跟随警车到了展览路派出所。刘凤刚的车被国保警察撬开且被搜查。到下午四时半,朋友们仍然没有刘凤刚的消息。他的手机至今打不通。
刘凤刚是基督徒,家庭教会牧师,也是维权人士,曾因传教和维权被数次判刑劳教。他患有心脏病和糖尿病,2006年做过心脏手术。请媒体和国际社会给以关注

何德普
2011年1月24日

何德普:我最想说的一句话——出狱感言
     现在我站在监狱大门外,我最想说的一句话就是“结束一党专制,建设自由中国,不自由毋宁死”。
    八年前,我被中共政府关进监狱,其原因不过是为自由的中国而努力,而威胁到了固有的专制体制。入狱这八年对我来说,极其难忘。
     这八年我的身体受到了酷刑伤害,生活充满了屈辱和痛苦。这几年我的妻子因为我入狱而受了很多苦,生活很艰辛。 (博讯 boxun.com)
    这八年,我不能和亲爱的母亲、妻子、孩子生活在一起,不能尽一个儿子、丈夫、父亲的责任。
    这八年,我亲身见识了专制体制下,司法的黑暗和冤案的泛滥。
    这八年,我亲身见识了专制司法对生命的摧残,对人权的践踏,对人格的蹂躏,对人性的扭曲。
    这八年,我极其痛苦地看到,祖国依然在专制的牢笼中挣扎,人民依然过着没有尊严、缺乏公民权利和政治自由的生活。
    这八年,我痛苦地看到专制统治下的中国,社会腐败,蔓延难止。贫富差距急剧扩大,社会道德不断溃败,农民收入徘徊不前。弱势群体伸冤无门,人们的生活缺乏安全感和幸福感。
    这八年,我痛苦地看到,中共中共当局还在继续支持反动独裁的朝鲜政权压迫人民、威胁全世界。
    这八年,我痛苦地看到,中共有些人还在自欺欺人,顽固地坚持极权专制,反对自由民主。他们不明白,一个美好的中国不可能在专制之下建成,只有真正的自由、民主、法治、宪政才是通往美好未来的康庄大道。
    这八年,我也欣喜地看到,越来越多的中国人开始觉醒,开始懂得自由和权利的可贵,开始用热血甚至是生命来捍卫自己的天赋人权。
    这八年,我欣喜地看到,越来越多的国际友人介入到中国民主运动之中,为中国的进步默默地奉献着人间大爱。他们明白,一个自由的中国能否建成,不仅与世界人民的安宁和幸福息息相关,而且更关乎个人的信仰与良知。
    现在我比以往更加坚信,时代已经吹响了向自由进军的号角,结束专制时代,实现自由中国已经成为浩浩荡荡的历史潮流。推动和顺应这个潮流的必将名垂青史,阻碍和逆于这个潮流的,必将遗臭万年,能为这个潮流而付出,我深感荣耀和幸福。“公心至上、为大众服务”是我永恒不变的誓言。
    今天当我迈出监狱大门之时,很清楚我并没有获得自由,我只是又踏入了一个更大的监狱。在这个警察国家里,监视、窃听、跟踪、恐吓、迫害和苦难依旧伴随于我以及我的家人、朋友和同事。但我绝不会向强权恶法低头,为了实现自由中国的梦想,我唯有一如既往地继续工作,去呐喊、去奋斗。
    最后,我想用一首诗来表达我的心情:
    监狱挡不住我们美丽的梦想
    枷锁只能使我们更加热爱自由
    我们愿用我们的生命
    为中国点燃自由的明灯
    我们愿用我们的生命为中国唱响
    自由的歌声
    自由之火必将照亮中国
    自由之歌必将响彻长空!
    
    中国民主党全国联合总部前负责人 何德普
    2011年1月24日

[博讯来稿] (Modified on 2011/1/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贺何德普即获自由!民主党核心力量已集结有望开启新篇章!/李志友
  • 再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
  • 徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
  • 如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
  • 将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
  • 何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
  • 吕洪来:忠厚执着的何德普
  • 牟传珩:仲秋回忆何德普
  • 田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想
  • 何德普在监狱外与警方发生冲突受伤
  • 何德普、贾建英的感谢信
  • 北京异议人士何德普将刑满出狱 (图)
  • 陈树庆:中国民主党的中流砥柱何德普
  • 査建国等同仁:欢迎坐牢八年的何德普归来
  • 何德普的妻子贾建英出境受阻,只因上了参加诺贝尔和平奖会议的名单
  • 何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
  • 姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
  • 何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
  • 何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。