[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

央视女主播透视装出镜拷问职业素养
(博讯北京时间2011年1月23日 转载)
    
    来源:华声论坛
    
    
央视女主播透视装出镜拷问职业素养

    近日,央视美女主持欧阳夏丹主持节目时,被网友发现其衣服貌似透视装,可以依稀辨出其内衣颜色,让网友大跌眼镜。据悉,这段节目为央视一套的新闻节目,由欧阳夏丹主持,目前这段视频已被央视网站删除,但仍在网民中热传。(01月23日半岛新闻网 )
    
    众所周知,央视作为国家电视台自然有一套苛刻的主持人出境着装制度,特别是女主持人在播报中着装要求更加严格,而匪夷所思的是,近年来,关于央视主持人的着装以及不正常行为事件屡见不鲜,比如凸点门,吻痕门,哈欠门等等,这些除了有损国家电视台的权威形象,反映了有关人士在执行央视规定方面做得非常不够,同时也使播音员的个人公众形象受到极大损伤。尽管归根结底,这在个人看起来好像也不是什么大不了的事情,可央视在亿万观众面前出境没小事,主持人工作态度加个人的职业精神以及素质差展露在广大观众面前,绝对不是可以听之任之的瑕疵。甚至小洞不补迟早会捅大篓子。
    
    所以网友的及时对之指出以及批评,笔者持支持态度。
    
    也许还有人会说,欧阳夏丹一贯主播形象不错,偶尔为之算不得什么,——是的,常在水边走,哪能不湿鞋?不过这次不是其他,却是着装,试想,一位老主播了,还出现这样低级的失误,那是不应该的,并且着装尤其女性着装要分清场合,这也是常识,要不是欧阳夏丹有意炒作或临时出境反应不过来(相比较凸点门或还情有可原),其失误率几乎等于零,何况央视女主播凸点门都已经发生过了!欧阳夏丹等主持人就不能够吸取一些经验教训?
    
    这就要使人不得不怀疑透视装出镜的央视女主播的工作态度了,我想,一位知名职业女性是不愿意让人怀疑她的职业精神以及素养的,因为职业精神以及素养决定着态度,但发生这样的“透视装出镜门”便不是你我包括当事人个别人能够左右得了民意的。于是笔者建议央视这次不要再和以前一样,一味回避或者想通过删除视频了事,而是希望能够适当回应批评意见,公开承认错误,最好是在所有央视员工中进行一次全面的职业道德以及素养提升的教育,以求挽回负面影响,做到下不为例,当然,相信我们大多数人的目的不是想看谁的笑话,主要还是想借此提醒央视反省,今后更好地办好节目,为人民群众服务。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。