[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:男官员与女干部宾馆幽会能是正常关系吗?
(博讯北京时间2011年1月20日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    近日,一则消息在网上流传,消息称在2010年12月5日,云南省临沧市凤庆县大寺乡党委书记杨喜庆和大寺乡司法所所长施志燕在宾馆幽会,被施志燕的丈夫赵建明现场抓获。赵建明当场就给县委书记段春旭打电话“汇报”。(1月19日《都市时报》)
     (博讯 boxun.com)

    面对沸沸扬扬的网上舆论,2011年1月18日下午,凤庆县委宣传部通报称,事情发生后,县委当天就成立了联合调查组进行调查。调查组于2010年12月6日下午赶到临翔区凤翔派出所向办案民警了解具体情况,调阅提取相关案件材料,并分别对当事人进行调查核实。根据调查情况,县委专门听取了情况汇报,对相关处置进行了研究,并决定由县纪委对杨喜庆、施志燕进行诫勉谈话。
    
    在当今官场上,贪官、色官比比皆是,在地方官场上就更是如此。很多官员在上班的时候无精打采,但是,一谈起黄段子就笑逐颜开,看到美女更是神清气爽。男官员与女干部之间出现一夜风流的小插曲应该说早已不是一件值得大惊小怪的事情,不过,像杨喜庆和施志燕这样在宾馆幽会结果被女方的丈夫抓到现行的却十分罕见。
    
    在互联网时代,信息传播的速度惊人,而且无远弗届,很多社会事件,倘若放在以前,至多只是在当地有影响,而绝不可能引发全国媒体和民众的关注。此次像杨喜庆和施志燕“偷情”的事情自从发到网上便广为流传,外地媒体也对此进行了报道。诸如此类的事件能迅速走红其实是一种必然,因为人的本性决定很多人会对这种事会很感兴趣。
    
    非常奇怪的是,虽然网传杨喜庆和施志燕是偷情被抓,但凤庆县官方的通报却说两人系正当关系,只是认为两人作为党员领导干部,不注重干部纪律,不注重个人形象,言行举止随意,导致事情的发生,造成了不该有的社会影响。而抓到两人幽会的赵建明因为当时有过激行为,所以被批评教育。
    
    杨喜庆和施志燕到底有没有偷情?在当前这种官场生态下,估计绝大多数人都是宁可信其有。很多人都知道:“孤男寡女如干柴烈火一触即发”,杨喜庆和施志燕两人单独在宾馆幽会,这岂是“正常的工作关系”所能解释的?倘若真是为了谈工作,找个茶楼或咖啡厅会面都比在宾馆会面好,因为宾馆就是人睡觉的地方。如果一定要在宾馆谈,就应该有其他人一起,至少三个人,这样施志燕的丈夫也不敢轻易动粗。
    
    网上的帖子称杨喜庆和施志燕被施志燕的丈夫赵建明抓到现行,如果真的是抓奸在床,那自然而然能说明他们两人是在偷情,但只是碰到两人在宾馆房间里,就不能轻易下这种结论。不过,在那种地方,即使两人真的没发生什么不正当关系,他们也逃不脱想发生不正当关系的重大嫌疑,至少有一方会存在思想作风上的问题。所以说,无论如何,两人的关系还是不正常的。此事应该会给其他有偷情念头的官员一个启示,那就是一定要在偷情前做好保密工作,否则的话就可能败名裂。
    
    2011年1月19日
    
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
  • 刘逸明:女子为参加考试两次下跪是谁的悲哀? (图)
  • 刘逸明:钱云会案真相大白还需要多久?
  • 刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
  • 刘逸明:为狗下跪,中国穷人难道连狗都不如? (图)
  • 刘逸明:儿子未出来,母亲便进去,天理何在?
  • 刘逸明:钱云会之死为其他维权人士敲响了警钟
  • 秀才江湖:方舟子,你凭什么污蔑网民刘逸明
  • 刘逸明:关于方舟子造谣污蔑刘逸明的声明
  • 刘逸明:宋山木上诉是心服口不服
  • 刘逸明:“书中自有颜如玉”该不该删除?
  • 刘逸明:漫话古今文字狱
  • 刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
  • 刘逸明:县委书记熊抱央视女主持只因风流成性?(图)
  • 刘逸明:还有多少地方在搞激情艳舞表演?
  • 刘逸明:官员安排儿子担任公职还能算新闻吗?
  • 刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
  • 刘逸明:方滨兴是封网“功臣”更是历史罪人
  • 刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
  • 刘逸明在人民网的博客被屏蔽(图)
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。