[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

第五代之金枝欲孽/孔捷生
(博讯北京时间2011年1月18日 转载)
     苹果日报
    
     上一篇掐算红朝金枝玉叶接班的运程,「没有最红,只有更红」的年代必将启元。说来历代出身寒门的政治家不知凡几,苏秦、陈平、司马光、范仲淹、文天祥、宋濂、张居正、林则徐……胡温虽非寒门,却绝非朱门出身,「后革命」时代之平民要争取权利平等和社会公正,若在胡温这届一无所成,以后更难改变红彤彤的等级社会。胡温眼看即将走过场,空余一堆不能兑现的空话,于是「红二代」呼之欲出,舍我其谁! (博讯 boxun.com)

    若论革除庸政,红二代中最有才干和魄力无疑就是薄公子,重庆打黑,建造保障性住房,给征地农民以城市户口;征地补偿款不可侵吞,设立专门账户归属于征地拆迁户,再加开征房地产税。胡温主政以来没做成过任何一件,其它地方诸侯也无此胆魄,更有甚者,是毫无意愿。薄熙来做成了,进而讽刺有些人「自己不干事,对人民群众拥护的事,又酸溜溜地说三道四,东拉西扯。」薄熙来矛头所指,不必细究,且看他再批畸形GDP崇拜,「要使市民有充份的幸福感,关键是提高中低收入群众的幸福感。」这些话胡温已空喊了八年,还加上温总的滂沱眼泪,却无寸功。
    
    薄熙来所恃的权威、资源、人脉,正是红二代的特质。薄强人之「唱红」最令人瞠目,不但登台带领万人豪唱红歌,发起红色短讯活动,誓言建立「红色重庆」,更离谱到用红色文化和革命传统去治疗精神病(新华社予以图文并茂的正面报道)。联想到薄熙来的儿子薄瓜瓜在英国读私立中学,并直言「不喜欢中国的教育」,他的憎厌亦即其父的真实感受,但薄熙来唱红实乃本朝法统之必须,及至红二代全面掌权,红色经典更与天地同寿!
    鉴于胡四代实系扶不起的阿斗,俱往矣,数风流人物,还看红二代。胡温既不敢触犯簪缨世族,也扳不动各方诸侯,红二代却不同,天下本是自家的,搞得天怒人怨就是自断龙脉,为了江山永固,大家要让利于民。重庆经验已经证明,他们可以这么做。
    大哉中国,真正要民主宪政,要公民权利,要机会平等的只是少数人。新近辞世的美国杜克大学教授史天健,他跑遍大半个中国的实证研究表明,八成中国人认为民主优于专制,但他们心目中的民主,不是民有民治民享的西方观念,而是孔孟的仁政和民本思想。前一阵习近平已公开为薄熙来站台,重庆也刚刚荣膺「最具幸福感」的城市,这就是威权主义加爱民如子的「仁政」楷模。
    多年分配严重不公的老百姓苦秦久矣,只要洒下点滴甘霖,便幸福得有晕眩之感。回首辛亥百年,如斯吾土吾民,中国欲成为民主宪政现代国家,不知还要熬多少年头!
    
    孔捷生 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 77元廉租房:胡锦涛新年大赠兴,胡不食肉糜/孔捷生
  • 中国人,别忘了你的不高兴/孔捷生
  • 没有最损,只有更损/孔捷生
  • 天朝羊角疯,很「二」很「给力」/孔捷生
  • 羞辱中国之胡天胡帝/孔捷生
  • 重返南泥湾,重上井冈山/孔捷生
  • 刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
  • 孔捷生:秋興雜賦(九首)
  • 杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
  • 京沪之后,广州烧什么?/孔捷生
  • 拳民公粪,汉服之殇/孔捷生
  • 论拆掉锦州监狱/孔捷生
  • 有了钱的流氓变得更流氓/孔捷生
  • 刘晓波和天朝原始恐惧/孔捷生
  • 愤青已换代,红朝待改元/孔捷生
  • 揭秘,菲律宾总统为何拒接曾荫权电话/孔捷生
  • 三等公民和九等公民/孔捷生
  • 菲律宾总统之笑和温家宝总理之泪/孔捷生
  • 拆出一个南京大爆炸/孔捷生
  • 胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
  • 广州八十后和粤语兴废/孔捷生
  • 最「雷」人潮語:不折騰/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。