[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
(博讯北京时间2011年1月16日 转载)
    来源:华声论坛
    
     官员建议设拆迁专业维稳,网友调侃:是否再设抗强拆专业?日前,民革长沙开福区主委黄嘉杰在网上发帖,建议大学设置拆迁专业,认为此举“可以正确指导拆迁,减少和避免拆迁矛盾,还可以提高学生的就业率”。(1月14日《新快报》) (博讯 boxun.com)

    
    建议大学设置“拆迁专业”?有创意。我对此举双手双脚赞成,并愿意不揣浅陋,为大学“拆迁专业”推荐几个好老师。相信有了他们的加盟,“拆迁专业”必能风生水起,为国家培养出一批又红又专的拆迁人才。
    
    政治课老师:宜黄某官员。该官员旗帜鲜明地提出,没有强拆就没有中国的城市化,没有城市化就没有“崭新的中国”,“没有强拆就没有新中国”。
    
    经济学老师:中国房产学会会长陈贵。他老人家曾抛出“用高房价控制北京人口”的高深经济学理论——高房价、高租金和高生活成本,是控制北京等特大城市人口无序膨胀的唯一生态门槛。北京想成为国际化水平的都市,马路上的车子档次不能太差,人的素质整体水平不能太低,生活起来不能太容易。“像北京、上海等特大城市的房价不能再降了,10万以下的车不能在北京上牌照了,外地低收入、低素质和低学历等群体数量不能再增加了。”
    
    劳动课老师:国金证券首席经济学家金岩石。他表示,当一个城市自有住房率超过50%,城市就会死亡。如果刚刚毕业的人都买上房,那么国家就会衰亡,因为这会令人丧失目标,丧失实现目标的动力。
    
    传媒课老师:全国政协委员、新华联集团总裁傅军。他愤愤不平地指出:“中国的房地产,媒体起了很不好的作用。现在媒体的主力记者几乎都是80后,他们正急需买房,写新闻都带有他们的主观性。”他认为,房地产商被骂成万恶之源,主要是媒体抹黑的。
    
    业务课老师:北京人民警察学院教授高锋。此公曾编写了闻名中外的《城管执法操作实务》一书,开创性地提出了“打人不见血”的先进理论:“注意要使相对人的脸上不见血,身上不见伤,周围不见人,还应以超短快捷的连环式动作一次性做完,不留尾巴。一旦进入实施,一定要干净利落不可迟疑,要将所有力量全部用上。” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前拆迁官员发帖建议大学设拆迁专业
  • 长沙前一线拆迁官员发帖建议大学设拆迁专业 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。