[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党/徐永海
(博讯北京时间2011年1月11日 来稿)
     (北京)徐永海   2011年1月11日
      
     大陆: (博讯 boxun.com)

    中国国民党革命委员会中央委员会主席周铁农主席:
    原中国国民党革命委员会中央委员会主席何鲁丽主席:
      
    台湾:
    中国国民党中央委员会主席马英九主席:
    原中国国民党中央委员会主席连战主席:
      
    1、述说一件十年前的往事,因为它一直在使我处于十分苦难之中
      
      2000年中国辽宁鞍山一些基督徒因为参加基督教家庭教会,被当地公安人员说成是邪教,是什么“全范围、哭重生”,警察马毅等对他们刑讯逼供、暴力取证,打嘴巴、拳打脚踢、上小绳、木棍打、竹竿抽、电棍电、烤电炉等,李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年,一些弟兄姊妹被罚款。这些基督徒根本不是什么“全范围、哭重生”。自然他们不服,为此他们经过了复议、诉讼、上诉等法律程序,在2001年10月18日鞍山市中级人民法院还公开审理了此案。
      
      在2001年,这些基督徒来到北京找到了——只是同为基督徒以前并不相识的——我们,为此我写了《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》,给我曾经的大学儿科学老师、当时社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会中央委员会主席、全国人民代表大会何鲁丽副委员长,反映鞍山这些基督徒的遭遇。在信中我还附上了主内弟兄刘凤钢写的《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》,后来此文被发表在海外基督教杂志《生命季刊》上。
      
      可是,在我给自己曾经的老师何鲁丽副委员长写信2年后,我却为此事被判刑坐牢了2年。罪名是“非法向境外提供情报”,成了,警察马毅刑讯逼供的犯罪行为成了维护国家利益,我们揭露他的违法犯罪行为却成了危害国家利益,《生命季刊》成是海外敌对势力。可是后来,《生命季刊》的负责人王峙军牧师据说多次回国却不抓,他们在香港召开“中国福音大会”几千内地基督徒也能自由前往,因为他们根本就不是敌对势力。自然揭露警察马毅刑讯逼供的犯罪行为也不危害国家利益,我是冤假错案的受害者。
      
    2、对大脑前额叶的一个新的科学发现,这个新发现将有可能影响着未来人类社会
      
      在狱中我渡过了2年可怕的监狱生活,出狱后又一直被监视,时常被跟踪、软禁,使我不能正常工作、生活。面对这些我没有消沉,虽然我没能再从事临床医生(精神科)的工作,但是我没有放弃对医学(精神医学)的研究,其中我完成了一篇论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,阐述了人类前额叶的功能与精神分裂症的发病机理:
      
      我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了信仰的天性。到了青春期人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热地崇拜明星;即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是崇拜。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有公义的心,爱好人,恨坏人,出于爱与恨,甘愿流血牺牲。信仰就是:“效法英雄,具有公义的心,具有为了公义甘愿流血牺牲的心”。
      
      我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了信仰的天性。崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会对所有的人都具有强烈的爱。穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公正、公义,就会建立一个美好的社会。通过对大脑前额叶的了解,我们将会发现,当人类普遍具有基督信仰后,我们人类就会建立一个美好社会。
      
    3、奉上我的论文,我需要您们及大家的帮助
      
      关于对大脑的研究,1989年美国布什总统签署了美国国会通过的“脑的十年”法案,并呼吁美国公众、各种科学组织和各级政府支持“脑的十年”(1990—2000)计划。在美国“脑的十年”计划影响下,欧共体在1991年推出了“EC脑十年计划”。日本先在1987年推出了“揭示人脑机制的十年计划”,后在1997年推出了“脑科学时代(为期20年)”。
      
      我作为医生,经过二十多年的(内科、精神科)临床工作和医学研究,我对大脑前额叶功能有了这个新的发现:“我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了爱情、信仰的天性。当大脑前额叶出现异常时,就会出现爱情(爱恋人、爱配偶)、信仰(爱亲人、恨敌人)天性的异常:‘不应当爱的人反去爱(钟情妄想、夸大妄想),不应当恨的人反去恨(被害妄想)’,就会患精神分裂症”。
      
      辛亥革命后我们中华民族开始高举了“科学与民主”,今天我们应当好好地纪念这100年前的辛亥革命。在这里奉上我的论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,认识前额叶的功能和精神分裂症的发病机理应当是一个重大科学发现。我作为一个良心释放犯,被迫失业在家,不仅生活十分困难,有病没钱治疗,而且科研工作很难更深入地进行,我确实需要您们及大家帮助:帮助我恢复医生的工作,帮助我进一步的科研活动,帮助我发表论文,现附上我的论文。
      
      
      
      
        前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
    (《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》之第6章第6节)
      
            (北京)徐永海
      
            2010年11月9日
      
      我们人类具有爱情、信仰的天性,爱情、信仰的天性应当建立在人类发达的大脑前额叶基础上。前额叶出现异常时,就应当出现爱情(爱恋人、爱配偶)、信仰(爱亲人、恨敌人)天性的异常:“不应当爱的人反去爱(钟情妄想、夸大妄想),不应当恨的人反去恨(被害妄想)”。精神分裂症应当是一种前额叶成熟发育出现异常的疾病,是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病。
      
    1、我们人类具有爱情信仰的天性
      
      人类以及其他哺乳类、鸟类、爬虫类等高等动物,都具有感情,如亲情、友情、爱情等。所有的这些感情都具有爱恨。爱,如母爱、怜爱等;恨,如仇恨、嫉恨等。当个体具有了某种感情,具有了爱恨,就会必须去做相应的事情,如出于母爱必须去关爱儿女,出于仇恨必须去打击仇人。因为,不去做,就会感到焦虑烦躁;做好了,就会感到轻松愉快(喜乐幸福);做不好,就会感到痛苦懊悔。
      
      人类以及其他某些高等哺乳类动物,还具有恋情(如相思、暗恋、热恋、一见钟情)、崇拜(如崇拜英雄以及崇拜歌星、影星、明星等)这类特殊的感情。到了青春期后,不少人是突然地感到爱上了某个异性,这就是恋情;不少人是突然地感到喜欢上了某个英雄(榜样),这就是崇拜。其他感情,一般需要长时期培养,或者别人对他有恩;而恋情、崇拜这种特殊的感情可以不需要长时期培养,也可以不需要别人对他有恩,反而爱的程度更加强烈,为了恋情、为了崇拜,不少人可以冲破一切阻力,甚至献出自己的生命。
      
      人类还具有夫妻亲情、公义的心这类更特殊的感情。通过与配偶的恋情、共同生活,配偶之间就可以具有夫妻亲情,对配偶具有强烈的爱,夫妻之间一生不分离,共同养育他们的子女,而组成家庭。通过对英雄的崇拜,对英雄的效法,就可以具有公义的心,对“好人”(如本民族、本集团的人)具有强烈的爱,对“坏人”(如敌民族、敌集团的人)具有强烈的恨,为了本民族的利益,人们甘愿流血牺牲,而组成民族(氏族、部落、国家等)。
      
    2、前额叶是爱情信仰的生理基础与它的异常是精神分裂症的病理基础
      
      爱情包括恋情和建立在恋情基础上的夫妻亲情。爱情的核心是爱恋人、爱配偶,爱情天性出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为是别人先爱他,而出现钟情妄想”。信仰就是:“在崇拜基础上,通过对英雄的效法,来具有公义的心,来具有为了公义甘愿流血牺牲的心”,信仰包括崇拜和建立在崇拜基础上的公义的心。信仰的核心是爱“好人”、恨“坏人”,信仰天性出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为是别人先爱他,而出现夸大妄想;不应当恨的人反去恨,同时自然认为是别人先恨他,而出现被害妄想”。
      
      钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,这些都是精神分裂症的主要症状,精神分裂症应当是:“一种爱情、信仰天性出现异常的疾病”。抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂【1】,在大脑皮层中只有前额叶是多巴胺系统【2】,精神分裂症是前额叶出现异常所引起的疾病【3】。精神分裂症是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病,是前额叶出现异常的疾病,我们自然可以得出:“前额叶应当是爱情、信仰天性的脑生理基础”。
      
      在哺乳动物进化过程中,脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%【4】,我们人类具有发达的大脑前额叶。在儿童期,前额叶还没有成熟发育;如果这时出现异常,就会出现爱、恨的异常,不能产生正常的爱、恨,这是精神分裂症单纯型、儿童精神分裂症、自闭症的主要症状。在青春期,前额叶大部分都没有成熟发育好;如果这时出现异常,就会出现整个爱情信仰天性的异常,就会出现钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,就会出现思维、情感、行为的混乱,这是精神分裂症青春型的主要症状。在成年期,前额叶大部分都已经成熟发育好;如果这时出现异常,只会出现部分爱情信仰天性的异常,只会出现某种钟情妄想、或某种夸大妄想、或某种被害妄想,而思维、情感、行为的混乱并不很明显,这是精神分裂症偏执型的主要症状。由于营养等各种原因,使整个多巴胺系统出现异常,就会出现精神异常、肌张力异常等症状,这是精神分裂症紧张型的主要症状。
      
    3、在人类进化中具有发达前额叶的才能生存下来
      
      我们人类具有爱情的天性,在爱情(恋情、夫妻亲情)心理活动基础上,夫妻之间一生不分离,组成家庭,共同养育他们的子女,使子女得到很好的照顾,能很好地度过很长的未成年期,来学会很多生存技能。其他动物大多没有很长的未成年期,只有我们人类具有很长的未成年期,包括新生儿期、婴儿期、幼儿期、儿童期、少年期等。借着父母的照顾,借着如此长的未成年期,未成年人可以学习很多生存技能。
      
      我们人类具有信仰的天性,在信仰(崇拜、公义的心)心理活动基础上,对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨,出于强烈的爱与恨,可以毫不犹豫杀死“坏人”(敌民族的人),来保护“好人”(本民族的人),并组成民族。在动物界中,为了争夺领地、食物等,同一种动物,不同的族群之间经常发生争斗;争斗的结果一般是,把对方打跑,并不杀死对方。我们人类,为了争夺领地、食物,不同的族群之间,有时会发生战争,在战争中必须把对方杀死。借着具有信仰,借着具有公义的心,借着对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨,可以毫不犹豫地杀死“坏人”(敌民族的人),来保护“好人”(本民族的人)。
      
      在人类几十万年的进化过程中,生存环境有时是非常恶劣的,竞争有时是非常激烈的,各个族群(民族、国家)之间是经常发生战争的,并且战争是非常残酷的,是你死我活的。具有相应的基因,具有发达的大脑前额叶,具有爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(崇拜、公义的心)天性的,具有家庭、民族的,这样的族群才能生存下来。那些不具有这些基因,不具有发达的大脑前额叶,不具有爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(崇拜、公义的心)天性的,不具有家庭、民族的,这样的族群都被淘汰掉了。
      
    【参考文献】
      
    【1】 沈渔邨主编. 精神病学. 第4版. 北京: 人民卫生出版社, 2002. 396.
    【2】 寿天德主编. 神经生物学. 第2版. 北京: 高等教育出版社, 2006. 389.
    【3】 沈渔邨主编. 精神病学. 第4版. 北京: 人民卫生出版社, 2002. 396.
    【4】 (英)苏珊•格林菲尔德(杨雄里译). 人脑之谜. 上海:上海科学技术出版社, 2008. 14.
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八旗子弟为什么敬拜 ——《辛亥革命》纪念馆/赵景洲(图)
  • 艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
  • 忆辛亥 启共和/原人民日報人民論壇副主任邱明伟
  • 辛亥革命一百周年:十三亿孤儿/杨梦笔
  • 李智英:《辛亥革命99周年感怀》
  • 胡慈禧、溫光緒,百年辛亥尸僵去/草虾(图)
  • 谢选骏:驳王希哲辛亥革命书
  • 徐文立:纪念辛亥革命再次走向共和/巴黎动态(图)
  • 纪念辛亥革命诞生一百周年
  • 辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
  • 力虹:中国需要新的辛亥革命
  • 刘自立 辛亥革命几问
  • 傅芮岚:辛亥革命,是日本的胜利
  • 谢选骏:辛亥革命百年纪
  • 雷颐:“国进民退”引爆辛亥革命
  • 王徽:纪念辛亥革命,不需要大拆大建
  • 辛亥革命是彻底革封建帝制的命/方志钦
  • 辛亥革命、民主及其它/应学俊
  • 辛亥革命有无必要——和女儿讨论中国近代史
  • 纪念辛亥革命一百周年中国体育收藏品展览开幕
  • 辛亥建国百岁──两岸民间人士走览「惠州革命指挥所」、「国父史迹纪念馆」
  • 辛亥革命一百周年:一场革命,三种纪念
  • 杭州被曝强拆辛亥革命遗址 市人大叫停(图)
  • 北京日报社社长梅宁华激怒辛亥革命志士后裔孔星
  • 杭州辛亥革命纪念地等多座历史建筑被强拆(图)
  • 《潇湘晨报》回顾辛亥 专辑被腰斩编辑调职(图)
  • 潇湘晨报辛亥百年特刊:天朝垮台前,利益集团丢尽了它的脸!(图)
  • 政协明年隆重举行辛亥革命100周年纪念活动
  • 德国学者韦唐仕认为中共没资格纪念辛亥革命
  • 巴黎动态;掠影徐文立采辛亥火种走历史古迹(图)
  • 纪念辛亥革命100周年•共和圣火全球接力活动” (图)
  • 砸200亿元搞辛亥百年庆典靠谱吗?(图)
  • 武汉投资两百多亿元筹备辛亥革命百年庆典
  • 武汉建辛亥革命博物馆 
  • 凌沧洲:清明向辛亥自由先贤献花成功(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。