[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

站着把暴政灭了-让子弹飞的革命哲学/郭保胜
(博讯北京时间2011年1月11日 转载)
    郭保胜更多文章请看郭保胜专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    0.有心结束中共暴政者除了要看《十月围城》外,还须看《让子弹飞》。
    
    1.群众不是自发的,必须要鼓动。鹅城的税收从民国已经收到了2010年,但民众对恶霸专制依然不敢反抗。革命者几个弟兄与恶霸斗争,损兵折将,革命者最终意识到必须发动最大多数民众,才能推翻暴政。
    
    2.0发动最大多数群众的三步路是好处、实力、初捷后的胜算。
    
    2.1以公平为口号,把物质好处给老百姓。发钱、凯旋后清算的盼望。
    
    2.2.光有愤怒不行,要有战胜暴力的实力。发枪。
    
    2.3.马列车翻了、税提前交了百年、发钱了、发枪了、民众还是害怕。此时革命者唯有挑起事端和战局,造大势、初战告捷、灭除专制之象征、胜算在握、最大多数民众才敢跟随起义。
    
    3.0 对照当今现实,大陆地区虽有少数知识分子、访民、信仰受迫害者、少数民族为反抗暴政群体的主流人群,但大多数人还是没有胆量反抗暴政。故要效法《让子弹飞》中的革命者,站着就把暴政灭了。跪着能引起同情心、美誉,但跪着不能凯旋。
    
    3.1.仅有控诉只是空谈,问题在于如何策划并运营颠覆大业。发动最大多数民众。
    
    3.2 孙文发动多次起义,目的不是一城一池得失,而是打消国人恐惧心、撼动最大多数民心。促成几个大事件是革命者任务。
    
    3.3《让子弹飞》之在中国异常叫座,乃是潜意识中人们造反情结淤积,姜文释放了情结,站着把钱挣了;而革命者要凝聚情结、鼓动风潮、增强实力、站着把敌人给瓦解了。
    
    2010年1月10日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《让子弹飞》精心设计的政治科幻骗局/曹飞云
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。