[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

红歌能治精神病 重庆“唱红”已近疯狂
(博讯北京时间2011年1月11日 转载)
     转自开元社区
    
     新华社近日发布的一条图片新闻称,重庆三峡中心医院用红色革命文化和健康教育为精神病患者治病。此报道一经传出,立刻引起了很大争议,重庆的“红色文化”已经达到近乎“疯狂”的地步。 (博讯 boxun.com)

    
     此外,重庆日报还有一个用红歌治疗智障儿童报道。报道说,巴南区乐一融合幼儿园,是一所专门接纳智障儿童的幼儿园,现有90多个孩子。 这些孩子除了智力障碍外,有一些还患有自闭症、多动症等,在引导和教育 过程中存在诸多困难,但红歌给了幼儿园意外的惊喜:例如王志天患有强迫多动症的,只有听红歌才能让他安静下来。
    
     有网友评价说:以前吓唬孩子都说妖怪来了,小孩立马就老实了。现在用红歌就可以吓唬住小孩了。
    
     新华社照片显示,三峡中心医院平湖分院康复大院一侧墙上的大幅壁画中,雷锋手握冲锋枪警惕地注视前方。院子里坐着十来名身穿住院服的病人。在平湖分院一间休息室的墙上,挂着二十几张“红色娘子军”、“智取威虎山”等样板戏的剧照,杨子荣、洪常青的英姿历历在目。在一条走廊上,则挂满了毛泽东同志亲切接见人民群众的黑白照片。
    
     三峡中心医院办公室一名姓谭的工作人员表示,医院使用这些红色元素主要是“为了鼓舞精神病患者,让他们保持积极向上的心态,增强康复的信心”。他说:“用这些红色宣传画结合药物治疗,要比只用药物治疗精神疾病效果更加明显。”谭先生说,有一些宣传画是五六十年代留下来的,院方又对它们进行了粉刷修复,所以历久弥新。
    
     据了解,这所分院在上世纪五十年代曾是一个中国人民解放军志愿军康复疗养院,后来被改成一所精神病医院,目前仍以治疗精神疾病和心理疾病为主。医院表示,他们正在“以高昂的激情”努力工作,要把这所医院打造成“中国首家精神康复迪斯尼乐园”。
    
     之前,重庆广电集团曾发布消息称,从1月3日起,重庆卫视播出节目有重大调整,将打造省级卫视第一个红色频道。重庆唱红歌、跳忠字舞、发红色短信与这次红色频道相比温度还不高,而改红色频道直接关系到大众娱乐,一时间,网上骂批讽声一片。
    
     对此,社会评论人士尹泉表示,薄熙来搞的的“唱红”包括红歌曲、忠字舞、红色频道等等,这只能在有组织的一种形式下实施,普通百姓不会主动参与,基本民生问题还没解决呢。也就是说没有一点意义,本来全是假的,很可笑的东西。薄熙来搞“唱红打黑”运动,是在利用它捞取政治资本,这也暴露了薄与中共相互利用的本质。
    
     四川一位网友指出,薄熙来他自己的儿子怎么不让他受爱党教育,因为他知道这种教育只能让人越来越“驯服”越来越“奴化”,他才不会让自己的孩子没有“创造力”,所以12岁就送出国了。
    
     网友“偏心的烧饼”接着说,在物价飞涨的时代,新一轮的洗脑,历史的倒退,希特勒说,报纸宣瓷以让身处地狱中的民众以为是在天堂。
    
     网友“春天桃花开”则调侃称,每天记一个主义,学二段思想,背三页理论,颂四章代表,念五篇发展观,唱六首红歌,做七件好事,喊八个口号,骂九句帝国主义。头也不疼了,腰也不酸了,脚走路也好使了,手也能伸直了,嘴也能说人话了,耳朵也能听狗叫了,眼睛也不发黑了,前途是一片光明了。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唱红歌能否解决腐败问题?
  • 《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
  • 薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
  • 红歌为什么那样“假”/张庆伟
  • 誓言红歌方阵 都是当权派骗人/谢明康
  • 唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
  • 从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
  • 重庆市中心万人齐唱红歌迎新年(图)
  • 84岁红歌奶奶入党 称是毕生追求(图)
  • 李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
  • 洛阳王仙峰因唱红歌被劳教,毛派大规模集会(图)
  • 首届中华红歌会在重庆成功举行(图)
  • 川大学锦城学院又出新规:每周晚点名集体唱红歌
  • 视频:不惧警察威胁 9·18访民在南站高唱红歌(图)
  • 视频:警察驱赶访民禁唱红歌、信访办实拍
  • 南方周末:红歌是否能治精神病?(图)
  • 视频:韶山纪念毛泽东的场景、北京南站红歌会
  • 北京南站访民唱红歌被抓(视频)
  • 李小成被抓,9月9日访民红歌会被迫流产(视频)(图)
  • 北京南站幸福四巷被大批警察包围,严控访民,破坏红歌会(图)
  • 国家信访局内,女访民边敲碗边唱红歌(视频)
  • 北京南站唱红歌组织者李小成回京谈经过(视频)(图)
  • 红歌能治精神病?(图)
  • 薄熙来与百位高校学生会主席谈唱红歌
  • 封西霞等7·1北京南站唱红歌被抓访民讲述经历(视频)(图)
  • 快讯,七一南站唱红歌而被押访民全部释放
  • ”不合时宜”的红歌
  • 七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。