[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:马英九跟胡锦涛比“三九”
(博讯北京时间2011年1月04日 转载)
    
    在全球一片爆竹声中,人类迎来了新的一年!可是台海两岸的领导人,却还活在旧思维中,这从马英九和胡锦涛各自发表的“元旦贺词”就能看出来,两人都是长篇大论,空话套话连篇。国共这两个列宁式政党,真是一对孪生兄弟,什么都像,在这方面也是连根枝。而且这次的“空话比赛”,居然马英九超过了胡锦涛,成为“冠军”!
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛的元旦讲话,是在共产党的花瓶机构“政协”会议上发表的,全篇都是陈词滥调,毫无新意;跟过去共产党官僚的那些报告,大同小异。而且胡锦涛还是一如既往,拿着稿子念。但胡锦涛再能说大话、空话,像以往那样许愿、承诺,也只是强调下一个五年计划要怎么样。中共从建政后,就实行五年一期的经济和社会发展规划,下个五年,被称为“十二五”,也就是第十二个“五年计划”。
    
    但马英九的元旦贺词,远比胡锦涛更能胡侃,居然不是谈下一个五年,也不是十年,而且开口闭口是下个“一百年”国民党要怎么样,中华民国要怎么样!许愿、承诺的年限,是胡锦涛的二十倍!纵观全世界的领袖人物,没看到任何一个,元旦讲话要谈今后一百年要怎么做的。
    
    而马英九就有这种“气魄”,真是“马”胆包天!马英九提出什么“未来一百年”中华民国要做“中华文化的领航者,华人世界的民主典范,全球创新中心,受人尊敬、让人感动的国家”。可事实是,连个近在眼前的、凶手在现场就被抓获的枪击案,至今一个多月了都不公布真相,还谈什么“民主典范”?还谈什么“受人尊敬和感动的国家”?今天的现实是,国共两党的联手下,台湾就要被卖掉了,马英九还要当“领航者”,难道把台湾领到对岸的水深火热之“中”?
    
    马英九不仅开口闭口“未来一百年”怎么样,而且那些期许承诺,名副其实地达到“四大皆空”的水准;四个“百年期许”居然是:“百年树人”、“百年生机”、“百年公义”、“百年和平”。这种比“零”还空洞的废话,连对岸共产党的文宣八股都不好意思再往外搬了。
    
    一个国家总统,只能说你任期内要做些什么;民主选举制度,你连下一次能不能选上都不一定,怎么好意思,怎么敢,安排国家未来一百年的规划?最乌托邦时代的共产党都不敢,毛泽东都没敢,马英九居然胆大包过毛泽东。
    
    虽然他是借中华民国建立一百年来发豪言壮语,但中华民国成立时下辖的三十五个省,现在连一个也没在国民党政府的管辖之下。而且中华民国连联合国成员都不是,没有台湾这块土地可以“流亡”栖身,它早就灰飞烟灭、完全成为历史了。现在还大谈什么今后中华民国的一百年,不是胡吹乱侃、做梦说胡话吗?
    
    看马英九的元旦梦呓,实令人感叹,他不是数学出了问题,就是常识出了问题,甚至是大脑出了问题。以往看到马英九的那些离谱的话,包括什么不穿内裤,洗澡时农家女递毛巾,还有几次把胡锦涛说成胡耀邦等等,就让人难免想到“三八”那个词儿。但是,三八是专门形容女人的,而且只有形容女人的这种词,实在太歧视女性,应该就马英九现象创个新词儿,叫做“三九”,专门形容男人,而且比三八还高一级,更甚。马、胡的元旦贺词,像比赛谁更“三九”。它再次令人想起法国医生皮埃尔那本世界畅销书《病夫治国》。
    
    ——原载《自由时报》2011年1月3日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为什么马英九怕谈人权?/林保华
  • 吁请马英九总统代刘晓波夫妇领回诺奖/纽约新闻评论员
  • 马朝旭耍嘴皮子把马英九耍成外国政要/刘天剑
  • 给马英九公开信:你离第三次国共合作有多远?/大陆人
  • 曹长青:周美青为何不再嫁马英九——4之2
  • 曹长青:马英九是同性恋吗?(4之1)
  • 曹长青:胡锦涛“玩死”马英九
  • BBC马英九总统专访的观感(三)/陶达士
  • BBC马英九总统专访的观感(二)/陶达士
  • BBC马英九总统专访的观感/陶达士
  • 曹长青:马英九和南韩的愤青
  • 马英九就职两年 两岸关系是首要政绩
  • 就李庆安诈骗案给马英九总统的公开信/丁华
  • 郑钢清等:我们投票选举马英九当中华人民共和国主席
  • 马英九暗示国军要北伐统一中国/纽约新闻评论员
  • 北京已不再对马英九抱幻想将淡化国共合作(图)
  • 关系国民党成败 马英九看重“五都战”
  • 马英九主席不应该为败选负责/林保华
  • 华尔街日报批马英九感染政治狂牛症
  • 陆港网友讥评北京保钓不如台湾马英九
  • 大陆和香港民运人士在台北发表致马英九公开信
  • 大陆这样新闻报道:马英九和蔡英文的辩论,却、、
  • 马英九与温家宝隔空对话捍ECFA(图)
  • 新闻总署震怒:温家宝总理在马英九省长陪同下视察台北
  • 马英九题字:满族加油!(图)
  • 李喜阁:给马英九先生的一封公开信函
  • 太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
  • 马英九感谢大陆捐款,北京为何突然紧张?
  • 北京薄惩马英九,重点打击民进党
  • 李登辉、陈水扁、马英九们的神话是如何破灭的?/杨恒均
  • 马英九允达赖访台:北京只点名批民进党
  • 马英九姨妈带头捐款:湖南为台湾募980万
  • 面对六四,胡温如何给马英九和吕秀莲一个交代?
  • 胡锦涛会见马英九特使:除了民主,什么都可以谈
  • 马英九前往海基会全力挽留江丙坤
  • 马英九称两岸直航应该每周540班才够
  • 温家宝也用了16个字回应马英九
  • 马英九称两岸经济合作架构协议不涉“主权”
  • 马英九抓共谍 萧万长不知道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。