[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:新一年,认清国共,保住台湾!
(博讯北京时间2011年1月03日 转载)
     人类进入了新的一年,台湾则面临更严峻的挑战,因今年是辛亥革命一百周年,中国国民党和共产党要联合举办纪念活动,进一步政治联手,主宰台湾的命运。
    
     早就有报道说,国共要在香港举办纪念大会,胡锦涛和马英九将在那里见面(马对此没有否认);最近中共国台办发言人杨毅再次宣布,国共将“共同举办纪念辛亥革命活动”。 (博讯 boxun.com)

    
    共产党热衷跟国民党联手“纪念辛亥革命”,明显有统战意图。因为这可强化“一个中国”的历史观;有利于阻止台湾成为一个正常国家。在今天美国为世界唯一超强的格局下,北京没有实力马上武力犯台(无法打败可能干预的美国),所以求其次,对台湾进行全方位的政治、经济和文化统战,要温水煮青蛙。
    
    对内,在共产主义意识形态不灵的今天,共产党要用“反台独”煽动民族主义狂热,来支撑其专制统治。所以“反台独”不仅是剥夺台湾人民的选择权,更是中共自保权力的重要手段。明年九月,按中共的时间表,习近平可能接替胡锦涛;但出于上述两个战略考量,北京的对台政策,不会有重大改变。
    
    国民党热衷“纪念辛亥革命”,跟共产党异曲同工,目的也是为了权力自保。通过宣传、歌颂“辛亥革命百年”,来凸显中国国民党的正统性、权威性,甚至“主宰性”;用中华民国百年,来模糊、取代台湾的真正历史;由此煽动那些“高级外省人”,欺骗那些“糊涂台湾人”,来认同和支持国民党,继续他们的统治。
    
    马胡联手,转让台湾
    
    共产党“纪念辛亥革命”明显是欺世盗名的宣传。因辛亥革命是结束清朝帝制,但即使晚清时,康梁们还可结社、办学堂,有私人办报,在相当程度保护私有财产。而今天的共产党,则比清朝帝制更腐败、更黑暗、更专制。
    
    国民党热衷“中华民国百年”则至少展示出,它跟本不是一个民主政党:
    
    第一,中华民国的百年历史,尤其是国民党在台湾,主要是靠军事戒严和绿岛监狱统治。整体地纪念中华民国百年,等于肯定国民党和蒋家王朝,变相美化专制价值。
    
    第二,国民党推崇自己的党国历史,已是荒唐、反动,现在居然还要跟对岸更专制的共产党联手办纪念活动,则是自我作践,公开推崇党国专制,因他们心知肚明共产党是要统战台湾、玩弄国民党。
    
    第三,这个世界如果没有台湾,当年那些被共产党打败的蒋家父子、马英九父亲等一代国民党人,不是被关进共产党的绿岛,就可能被赶进大海。是台湾这块土地,使他们逃过一劫,保住了身家性命!可这些国民党人,不仅不知恩图报,反而用二二八屠杀,在这块土地上实行殖民统治,把台湾人变成二等公民。今天,马英九的国民党,没有痛悔这段历史,没有向台湾人民认罪道歉,反而还要跟共产党联手,通过ECFA经济连结,通过“辛亥革命百年”政治连结,实现国共两党主宰台湾的梦。其实最后一定是共产党主宰,马英九只是没有名字的“您”那种奴才。
    
    “不让国民党垄断”是借口
    
    在这新的一年,台湾面临的是挑战,更是危机!如何遏阻国共联手,首先关键在于能不能认清国民党和共产党的意图和本质。
    
    五都选举后,民进党成立了重点研究对中国政策的智库。如果民进党的中国政策最后也是向中国倾斜,以所谓“不让国民党垄断”,要让北京听到民进党的声音为由,也争相跑去北京,那么在这场“倾斜中国”的比赛中,民进党一定是输家。因为民进党不管怎么倾斜,都比不过国民党。事实上,北京对台湾的情况相当了解,并不存在不了解民进党的问题。那些提出“不让国民党垄断”的人,其实只是为他们的“倾斜中国”企图找借口。绿营的一位高层人士,来美国演讲时,曾拟定讲题“调整两岸关系,缩短两党距离”,说白了,就是要民进党高层也往北京跑,要民进党的中国政策朝向国民党。在五十步笑百步的情况下,谁是赢家呢?
    
    监督制约民进党
    
    这是一个非常可怕的前景:共产党全面统战,要把台湾纳入一国两制;国民党公开跟共产党联手,以“两岸一中”出卖台湾;如果民进党也以所谓“新思维”,对中国张开臂膀,那只能有利于北京的“一个中国”宣传,有利于国民党全面倾中政策的推行;同时也等于是放弃争取台湾成为一个正常国家的理想和坚持,变相承认“台独”(台湾人民的选择权)是错的。
    
    面对国共联手,民进党可能妥协的局面,就看多数的绿营支持者,有没有认清国共本质、坚定守护台湾、监督制约民进党的决心和勇气了!
    
    ——原载台湾《自由时报》2011年1月2日“星期专论” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。