[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
(博讯北京时间2010年12月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     12月25日,浙江乐清蒲岐镇寨桥村村主任钱云会被一辆重型工程车压断脖颈,身首异处悲惨而亡。消息传出使善良之人语塞……
    
     钱云会只是一个中共体制下最小的芝麻官,但他带头为民维权,没有与利益小集团同流合污,最终死于非命。他就是典型的被红老大保护的黑老大杀害的。否则,就一件‘普通’的交通事故会惊动乐清市政府召开新闻发布会来掩盖吗?和‘我爸爸是李刚’怎么又如此相像。看着肇事司机面对镜头的陈述,表演的没有李刚父子到位。 (博讯 boxun.com)

    
    当公民与公权力对峙时,掌控着公权力之人浪费着纳税人的钱,用多部摄像机对着公民摄像。可是当发生公民受到伤害,需要调取监控录像来为公民佐证时,监控设备全部集体失灵。无一人因此责任受到党纪国法的制裁。
    
    北京青年杨佳在上海闸北区公安机关大楼“杀”警察,公民却看不到监控录像无法了解真相,那里的现代科学设备如此落后吗?在一片质疑声中,年轻的杨佳被政法了。
    
    公民或犯罪嫌疑人死于公检法司机关的事件发生后,能让大家了解真相的监控录像不都失灵了吗?
    
    对于这个政府,让我们凭什么来相信它?
    
    钱云会这几年的经历很说明问题,它是独裁与民主的斗争,是腐败与反腐败的斗争。
    
    乐清市公安局抓捕了‘肇事’司机,绝不是要用依法制裁他,而是用‘合法’的名义非法地保护他,也是保护着利益小集团。否则你应该敞开大门,将此事件相关信息全部公开,欢迎国内外的媒体、公民到现场,监督、调查,不能限制和剥夺《中华人民共和国宪法》赋予所有公民的话语权、知情权、人身自由权。
    
    如果因为此事有一位公民被失踪,那么乐清市的公检法司及政府及相关涉案机构、组织、个人都涉嫌是合谋杀害钱运会的同案犯。
    
    钱云会的血还不能让抱有一丝幻想的人惊醒吗?我们还等待做下一个钱云会吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
  • 29日晚温州警方通报乐清钱云会疑被碾死事件实录
  • 温州警方:钱云会案为交通肇事案件 钱应付次要责任
  • 三组公民独立调查团拟前往乐清调查钱云会事件(图)
  • 钱云会疑被碾死案第二次新闻发布会推迟至22:30


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。