[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
(博讯北京时间2010年12月31日 来稿)
    2010年12月25日发生在浙江温州乐清的老村长钱云会被工程车轧死一事在网上引起轩然大波,据当地多名目击者称钱云会是被几个人强行塞入车下轧死的,而警方则称是一起普通的交通肇事案件。
    
    《南方日报》29日的报道称李海燕恰好经过事发的寨桥村村口……被掐住脖子后,钱云会有点昏迷。她曾上前好心劝阻,却被人一把推开,她只好怯怯地缓步离去。但当她回望之际,“一辆停在五六米远的卡车慢慢地开过来,三个人推着他背过去的双手,将脖子推向车轮下”。
    
    中央台记者的视频显示采访目击证人钱成宇时说:“雨天,道路泥泞。道路16米宽,你在路的右边走,你看见路的左边,也就是距你四五米远有一辆大卡车。卡车走了六七十公分……你走到离车屁股一米左右,有四个人从车的左边走出来(事后可以推断,此时村长应已死亡……”
    
    《春城日报》29日报道说:“村民钱成宇对他们说,他看到了现场,4个穿黑色制服的人员按住钱云会,然后让工程车开过来,将钱压在车下……钱成宇说,这些人穿着黑色的衣服,上面有“特警”字样。”
    
    《新京报》30日的报道称据“警方介绍,12月25日9时45分,安徽人费良玉无证驾驶工程车途经虹南大道蒲岐镇寨桥村段时,遇钱云会撑伞从道路右侧往左横穿,工程车紧急刹车避让未及。”
    
    究竟是目击者李海燕和钱成宇撒谎呢,还是警方在捏造事实?细心的网友根据现场的两张照片做出了判断。
    
    目击证人和警方的说法有个很大的不同是警方称肇事车辆是“途径”事发地点,而两名目击者都说轧死钱云会的工程车是早就停在事发地点的。
    
    根据多方报道,事发当时天下着小雨,所以老村长钱云会打着一把伞出门,这是不容辩驳的事实。事发当时的道路应该是潮湿的,除非当时上方有遮盖物,多张照片也显示出当时道路的泥泞,但从警方公布的事发现场的几张照片来看,肇事的工程车辆下方有一部分的道路竟然是干的,而据警方公布的信息来看,当日上午9:45肇事车辆将钱云会轧死,9:53警方即赶到现场进行取证,显然车下的道路不会在这几分钟之内变干。
    
    细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!
    细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!


    
    车下的道路一部分是干的与警方宣布的所谓工程车是“途经”事发地点的说法不符,但与目击者李海燕和钱成宇的话可以印证,李海燕说的是卡车从“五六米”远的地方开来把钱云会轧死,而钱成宇说的则是“四五米远”,两个人的说法与照片显示的信息基本吻合。
    
    不会撒谎的照片说明警方在造假,而目击者李海燕和钱成宇的话是真实可信的。浙江乐清钱云会的死亡真相就是:特警杀人! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
  • 29日晚温州警方通报乐清钱云会疑被碾死事件实录
  • 温州警方:钱云会案为交通肇事案件 钱应付次要责任
  • 三组公民独立调查团拟前往乐清调查钱云会事件(图)
  • 钱云会疑被碾死案第二次新闻发布会推迟至22:30


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。