[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“谁在颠覆中国政权?”/张鹤慈
(博讯北京时间2010年12月26日 转载)
     作者:张鹤慈 文章来源:DW
    
     本周六(12月25日)是诺贝尔和平奖得主刘晓波被判刑的一周年纪念日。生活在澳大利亚的张鹤慈先生特此撰文,讲述自己去奥斯陆见证诺奖颁奖仪式途中,遭到中国警察限制人身自由,并与其“讨论”刘晓波的过程。 (博讯 boxun.com)

    
    "谁在颠覆中国政权?"和中国警察谈刘晓波
    
    去奥斯陆参加诺贝尔和平奖,途经中国,12月4日被上海浦东机场警察非法绑架24小时,十几个警察在我周围,限制我的一切自由,但没有阻止我说话。
    
    反正也没有别的事情可以做,就和管我的警察聊天。开始,我边上的床上的三个警察不说话,由我给他们介绍刘晓波其人其事。
    
    后来,我开始谈澳洲,特别是全民教育和全民医疗。和比他们工资高的多的澳洲低保--失业金。一个警察回答我,澳洲人少;
    
    能够交流,我就没有白费功夫,我问,是上海人少,还是青海人少?人少的地方就比人多的地方发展的好?
    
    这些年轻警察,基本都是大学毕业后,参加工作不久;接着,我就和他们谈,来澳洲读书的孩子,下飞机就买房买跑车,谈裸官,谈东德,苏联,政府高官仍然养尊处优,而直接面对群众的下层警察是改朝换代后被清算的主要对象。
    
    一个年轻警察,居然和我探讨60年代饿死人的数字,他谈了海内外的几个不同数字,这个探讨没有能够展开,他就被叫走了。几个愿意和我讨论的年轻警察再也没有回来。
    
    叫年轻警察走的,是一个年级比较大的警察,这时,我和他谈温家宝,谈他讲的人权,自由,民主等普世价值;谈吴邦国,贾庆林等反对温家宝,强调中国道路,谈下面的不同报纸的不同表态。
    
    他的回答是,他们是下面的,不管上面的事情,只管自己的工作。
    
    我回答说:上面变动而下面不动的,政党变换,下面的公务员,警察军队不变是澳洲,美国。而你们是共产党的警察,上面变了下面难道可能仍然不变?
    
    他回答,这样,我们就更应该支持共产党了。
    
    我说;就是仍然是共产党政权,上面的变化也不能不影响你们,江泽民上台,弄掉了一个陈希同,他是北京的,可能不影响你们上海警察,但胡锦涛上台,弄掉了一个陈良宇,上海干部没有受到影响?现在习仲平还没有上台,薄熙来为了在政坛上赌一把,不是也弄掉了一个文强,弄掉了多少你们警察?
    
    他的回答是,你怎么什么都知道。
    
    这个回答,我知道我基本达到了目前,因为他说的,你什么都知道,就是承认我说的是真实的。
    
    前前后后一共有十几个警察在我的周围,我也对这十几个警察介绍了刘晓波的其人其事,我谈的最多的是,刘晓波和颠覆中国政权。
    
    这些警察基本不了解刘晓波,也不清楚,为什么他会判刑11年;一个得到诺贝尔和平奖的人,中国警察不了解还算是正常,而一个刚刚被中国政府判刑11年的人,中国警察差不多完全不了解,他们也应该觉得不正常。
    
    下面是我当时谈话中的主要部分:
    
    刘晓波怎么能够颠覆你们的政权?你们的政权是纸糊的?
    
    就我一个人,赤手空拳,你们就使用了十几个警察,如果算上两班倒,可能有二十多个;还不说你们有几百万军队,几百万警察,武警;不说你们的核武器,飞机军舰。也不说你们上亿美元的进口的高科技的警察设备。而刘晓波手里,只有一支笔,一台电脑,一个鼠标,一个键盘。怎么就能够颠覆了你们政权?
    
    就先不谈国家机器,只谈舆论宣传,而你们掌握了国家所有的电台,电视台,报纸,书籍的出版;有成千上万的网警和国家控制和圈养的评论员。你们根本就封杀了刘晓波在国内的一切声音。
    
    在海外,你们扶植,收买,建立了电台,电视台,报纸,网站。虽然没有能够完全控制掌握海外的中文媒体,但至少也在海外占了多半边天;你们花费了大量金钱。在海外华人社区中也占据了至少是多半边天;而刘晓波手里,只有一支笔,一台电脑,一个鼠标,一个键盘。
    
    为什么刘晓波一个人一支笔,就能够颠覆了你们的政权?
    
    但刘晓波的确能够颠覆政权,也的确在颠覆你们的政权;这是因为你们这些贪官污吏在一直颠覆你们的政权,是因为他们这些倒行逆施一直在颠覆你们的政权,现在把刘晓波判刑11年,就是帮助刘晓波颠覆你们的政权。
    
    刘晓波之所以能够颠覆中国政权,只是因为这个政权本来就应该被颠覆。一个不能允许一支笔的政权,就是一个应该颠覆的政权,一个惧怕一支笔的政权,就是一个必然被颠覆的政权。
     作者:张鹤慈 (墨尔本)
    
    责编:石涛 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《红楼梦》并没有颠覆儒家世界/叶匡政
  • 颠覆党国史观(二)/余地
  • 颠覆党国史观(一) /余地
  • 冷锋:颠覆传统的自由与自由主义,就换妻事件与李银河先生商榷
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 颠覆国家政权≠颠覆国家政府
  • 王进生:建议以“颠覆国家政权罪”起诉人大代表刘庆宁(图)
  • 刘水:颠覆者/诗歌
  • Pk中国官媒,算不算煽动颠覆国家政权?/高洪明
  • 举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
  • 陈永苗 :“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
  • 刘晓波颠覆罪获刑案浅析
  • 国家主席、颠覆罪、宪法与普世价值/杨恒均
  • 刘晓波是中华民族英雄 中共是颠覆中华民族败类/高约翰
  • 雷火丰:乱扣“颠覆国家政权”帽子是典型的倒行逆施
  • 他要颠覆奥巴马/曹长青
  • 中共的“被颠覆妄想症”/赵静芝
  • 刘进成 :颠覆之罪必定,大爱和平之路必行。
  • 刘克思:我们都犯了“颠覆罪”应被捕定罪
  • 中共近期狂压言论表达 各地零八宪章人被控颠覆(图)
  • 武汉维权人士李铁被以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕
  • 武汉李铁遭逮捕,被控“颠覆国家政权”
  • 南京拍形象片欲颠覆伤感印象
  • 江西教师朱菊如被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
  • 刘贤斌煽动颠覆案即将移送法院
  • “京沪高铁”如何颠覆一个普遍沪民的幸福生活(图)
  • 大陆学界:Facebook会颠覆中国政权
  • 紧急消息:刘贤斌被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
  • 刘贤斌被以“煽动颠覆罪”拘留 众网友一致声援(图)
  • 小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆
  • 四川高院对谭作人“煽动颠覆国家政权罪”的刑事裁定书
  • 谭作人被控“煽动颠覆国家政权案”将于6月9日宣判(图)
  • 江西维权人士董在豪因“涉嫌颠覆国家政权罪”被逮捕
  • 维权人士董在豪因“涉嫌颠覆国家政权罪”被逮捕
  • 四川左晓环“"颠覆国家政权罪”案最新消息
  • 关注民生问题 左晓环被控颠覆国家权罪(附通知书)(图)
  • 谭作人涉嫌煽动颠覆国家政权案 二审辩护词
  • 袁显臣“煽动颠覆国家政权罪”二审逾一年未判 狱中病重
  • 建议:以“颠覆国家政权罪”起诉刘庆宁/临沂王进生(图)
  • 转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
  • 关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
  • 打击报复导致八名无辜公民枉冤入狱:一起颠覆国家政权罪的背后
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 要求对“煽动颠覆国家政权罪”作出司法解释的呼吁信
  • 标准的颠覆
  • 兰剑:评-中国官方媒体严批香港示威 称其已成为颠覆政治体制的工具
  • 武汉读者孔灵犀投稿:我所经历的颠覆罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。