[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
(博讯北京时间2010年12月24日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
     由深圳市罗湖区人民检察院提起公诉的被告人宋山木涉嫌强奸一案,罗湖区人民法院于12月24日进行了一审宣判,认定被告人宋山木犯强奸罪,判处有期徒刑4年,并赔偿附带民事诉讼原告人刘某经济损失人民币4205.87元。宋山木表示对一审判决不服,将提出上诉。(12月24日南方网) (博讯 boxun.com)

    
    历时半年多的宋山木案终于尘埃落定,自从网上曝出宋山木强奸女下属的消息后,宋山木的名字就和强奸犯这种特殊称谓紧密联系在了一起。按理说,一个人只是涉嫌强奸,从法律上讲只能算是犯罪嫌疑人,但是,因为举报宋山木的帖子中说得有板有眼,所以,局外人都是宁可信其有。
    
    在今天,各大城市每到晚上都是灯红酒绿,虽然现在不像古代那样可以明目张胆地开办色情场所,但是,相信只要是有一定社会经历的人都知道现在到处都是色情场所泛滥。据有关资料显示,现在的强奸犯罪率明显要远远低于上个世纪八、九十年代。不过,强奸的事情仍然时有发生,只是,现在喜欢强奸的人更多的却是老板或官员等强势群体。显然,不是他们寂寞难耐,而是为了寻求更大的刺激,
    
    宋山木一手创办了山木培训机构,并迅速壮大,成为培训行业的知名品牌。白手起家的宋山木可谓是一位优秀的企业家,但是,其貌不扬的宋山木在未曾发迹的时候肯定在情场上受过不少冷遇,所以,当他的命运飞黄腾达之后,即使下半身存在缺陷,却色欲熏心,利用招聘的方式在全国各地广招美女职员,以充斥自己的后宫。据悉,宋山木竟然拥有总部里每一位女职员的房门钥匙。
    
    以宋山木的长相,要想女下属主动地投怀送抱不太可能,所以,宋山木经常以为女下属升职为诱饵,骗女下属到外面去拍裸体外景,有时候还在宾馆里面拍。拍了裸照,等于是掌握了女下属的把柄,于是,宋山木便以此来要挟女下属,对女下属进行强奸而屡屡得逞。在当下,老板潜规则几个女下属完全算不上什么大新闻,但是,像宋山木这样利用卑鄙手段强奸女下属的还不多见。
    
    有人看过宋山木的照片,形容他像一头野兽,确实,他那满脸的络腮胡子让人感觉确实很不爽,正是这样不堪入目的长相,却被山木培训机构拿来作形象代言人,实在是呜呼哀哉。在宋山木东窗事发以后,其妻子为了将山木培训去宋山木化,毅然将各大城市的宋山木画像广告牌拆除。其实,要彻底和宋山木断绝关系,当务之急是将山木培训更名,不更名的话,任何一个女孩子走进山木培训教室的时候都会感觉到挥之不去的阴影。
    
    从媒体披露的消息看,宋山木强奸过的女下属明显不止罗云(化名)一个,如今,宋山木被判处有期徒刑4年,并处以小额罚金,可以说法院对他是够宽容的了。可是,已经被定性为强奸犯的宋山木却对此判决结果不服,表示要提出上诉。宋山木案受到全社会的高度关注,法院的判决是非常慎重的,这个结果应该能够得到公众的认可。
    
    那么,宋山木为何不服判决呢?显然,宋山木不是不知道自己确实犯有强奸罪,而是他觉得警方和法院没有掌握他过硬的强奸证据,希望能够以提出上诉的方式来为自己争取翻案的机会。曾六上春晚的宋山木按说是见过大世面的,作为优秀企业家的他也应该是一个敢作敢当的男子汉大丈夫,没想到如今却不敢面对这个现实。宋山木,该放弃幻想认罪伏法了,古语有云:“知错能改,善莫大焉”?如果你能在4年刑满之后重新做人,重出江湖的话,说不定还能继续干出一番大事业。
    
    2010年12月24日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何不公开审理宋山木涉嫌强奸案?
  • 刘逸明:宋山木楼被除名,山木培训岂能无动于衷?
  • 刘逸明:“宋山木楼”到底要不要改名?(图)
  • 刘逸明:宋山木中了陈冠希的毒?
  • 刘逸明:宋山木强奸门不亚于陈冠希艳照门
  • 宋山木是强奸惯犯——绝对铁证如山
  • 刘逸明:宋山木夫妇的名字暗藏玄机
  • 刘逸明:宋山木就是传说中的衣冠禽兽?(图)
  • 宋山木涉强奸案开庭 床单上未验出受害人血迹(图)
  • 宋山木受审称女下属自愿与其发生关系(图)
  • 深圳检方正式起诉宋山木涉嫌强奸罪
  • 宋山木涉嫌强奸案进入审查起诉阶段(图)
  • 华东师大“宋山木楼”除名(图)
  • 投诉人细说遭强奸细节 宋山木生理被隐疾曝光(图)
  • 宋山木被正式批捕 已移送公安机关继续侦查
  • 揭秘:宋山木在一室一厅里性侵了多少人
  • 宋山木涉强奸女员工 被移送检察院审查逮捕(图)
  • 宋山木装摄像头囚禁监控女职员供其泄欲
  • 强奸犯宋山木为何能六次上了CCTV春晚?
  • 强奸门继续发酵宋山木被迫辞去总裁
  • 警方证实:宋山木涉嫌强奸案被通缉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。